Realtor38
так если не здесь то где больше шансов ее услышать?
|
|
Если не сложно, дайте ссылку пожалуйста.
cfa_expert
Да нигде вы ее не услышите ... и что вам собственно это даст? Чисто гипотетически предположим количество сделок за 2 месяца равно 0. Дальше что? Прогнозы? Выводы на основе статистики? Вы же не будете говорить продавцам - сделок ноль давайте на 50% дешевле ... Мне допустим совершенно не интересна эта цифра, важна общая тенденция. А общая показывает, что количество уменьшилось на много и продолжает уменьшаться по сравнению с 2007 (данные основаны на кол-ве сделок у конкретных риелторов). Сравнение 2008-2009 на мой взгляд ничего не дает, т.к. 2008 образно нулевой, 2009 - типа лучше но сугубо на психологическом аспекте (ура хватает денег, боюсь что обесценятся, кредит нужно срочно продать).
Вот еще статистические слухи
"У меня куму сократили работала помошником нотариуса, теперь нотариус все работу сама тянет, да и работы собственно как кот наплакал! Это я к тому, что с ее слов сделок в Киеве практически нет, ни у них, ни у конкурентов, сдают отчетность так в таблицах одни "нули" " (С)
Если вы считаете неправильным снижать цены при нулевых продажах, то что можеть дать "тэн-дэн-ция"??? Ну снизились продажи - и что? Пусть и дальше снижаются, если цены не изменяются. Из тенденции выводы нужны. Нету выводов - тенденция будет продолжаться.
Вот правильно написали, только меня не поняли или я сумбурно написала. Я от том, что рынок может запаздывать от цифр. Т.е. продажи допустим уже 0, а цены на месте, т.к. реацкия этого рынка медленная как черепаха. Выводы конечно будут, но пока мы не видим ни цифр ни выводов, надо смотреть тенденцию по кол-ву риэлторов, по слухам от нотариусов и т.п.
Не может этот рынок быстро реагировать. Это только кому купить надо представляют быстрое падение, как я год назад каждый день цену проверяла в понравившемся доме, а оказалось все гораздо дольше
ок. давайте тогда так. Есть две категории покупателей:
1. кому нужно жилья как жилье и 2. кому нужно жилье с т.з. инвест дохода первые остались и у них есть четкие бюджеты вторые ушли в другие сферы и на вторичку в особенности давно забили. что же тогда есть катализиатором сделок?
Если вы имеете ввиду катализатор текущих сделок ( в контексте в этом году лучше чем в прошлом), то я выше писала. Повторю (это все что я слышала в этом году от риелторов, покупателей, продавцов): нам наконец-то хватает денег покупаем, боюсь потерять деньги обесценятся, нужно срочно продать у меня кредит. Я вот сама задавалась вопросом почему покупают сейчас пусть мало, но покупают. Ответа сначала не нашла. А потом представила, что у меня есть деньги на квартиру о которой я давно мечтаю и вот они лежат на тумбочке, плюс еще на пряники 5-7тыс останется. Я бы купила. Зная все прогнозы, умом понимая, но купила бы. Чисто психологический фактор. Т.е. первые которые копили и сейчас вписываются в бюджет.
Realtor38
таки да... и вот то я смотрю что реклама в новостроях в унисон вот этого психологического фактора. Лежит на тумбочке деньга. А тут еще реклама последние 5 квартир, дом через месяц сдается. и ты погнал. получается каков может быть вывод: сейчас по максимуму отжать тех, с тумбочками. а потом выбросить остальные квартиры на следующую ценовую категорию. Т.е. класический метод снятия сливок...
Зараз переглядають цей форум: Gastarbaiter і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||