Байки про банки і не тільки....

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 297298299300301 ... 1612>
Повідомлення Додано: Нед 17 тра, 2009 15:18

Акционеры Commerzbank одобрили допэмиссию акций на 1,8 млрд

Акционеры ведущего немецкого банка Commerzbank на общем годовом собрании одобрили дополнительную эмиссию 295 млн акций по цене 6 евро/акция, что в сумме увеличит капитал банка почти на 1,8 млрд евро. Новые акции без права подписки будут выкуплены немецким Стабилизационным фондом по финансовым рынкам (SoFFin), говорится в распространенном сегодня сообщении Commerzbank. За допвыпуск на указанных условиях проголосовали 97,7% акционеров, представленных на собрании.

http://www.rbc.ua/rus/newsline/2009/05/17/544244.shtml
nikis

Подякував: 3 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 тра, 2009 15:31

kutuz написав:
Schmeiser написав:
kutuz написав:

"У УкрСибба серьезная мама..."

А у ПУМБа серьезный ПАПА

А ПАПЫ обычно с детками не няньчаться..

Назовите хотя бы один факт связанный с компаний уровня СКМ.

Во-первых: ПУМБом напрямую ЗАО "СКМ" не владеет , а 89,87% акций принадл. ООО "СКМ Финанс". Зачем-то нужна была буферная компания, с несовсем понятными источниками финансирования.
Во-вторых - большинство ныне проблемных банков год назад считались образцом надёжности.
Schmeiser

Повідомлення Додано: Нед 17 тра, 2009 15:36

У ПУМБА не было никаких проблем зимой- начало весны. Когда в кассе др. банков нельзя было снять 300 долларов без предварительного заказа, там всегда пожалуйста, но в мае мне прислали жалобное сообщение, не забыла ли я их реквизиты для операций с деньгой, этот запах очень жареного мяса напомнил мне смс-ки РОдовид банка летом с акциями и классными процентами и звонками менеджеров возобновить отношения, тогда мне показалось - во сервис, как налажена работа с клиентами! а потом понятно стало, что у них катастрофа. вот и думай теперь - почерк одинаковый, тонут одинаково, не грозит ли это ему знакомым сценарием, дурной пример заразителен - ни горбаль, ни живаго не спасаются сами, вот и ахметов ту да же...
lea

Повідомлення Додано: Нед 17 тра, 2009 15:40

Совокупные доходы банков Украины в январе-феврале 2009 года составили 26 млрд. грн, что на 81% больше, чем за аналогичный период 2008 года (14,4 млрд. грн.).

Как это может быть? Распихивают деньги по собственным карманам через дивиденды ?
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2348 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Нед 17 тра, 2009 15:53

UA написав:
Совокупные доходы банков Украины в январе-феврале 2009 года составили 26 млрд. грн, что на 81% больше, чем за аналогичный период 2008 года (14,4 млрд. грн.).

Как это может быть? Распихивают деньги по собственным карманам через дивиденды ?
Что именно может быть?
Есть доход, есть расход, есть прибыль. Множество ее видов
parenok

Повідомлення Додано: Нед 17 тра, 2009 15:54

lea написав:У ПУМБА не было никаких проблем зимой- начало весны. Когда в кассе др. банков нельзя было снять 300 долларов без предварительного заказа, там всегда пожалуйста, но в мае мне прислали жалобное сообщение, не забыла ли я их реквизиты для операций с деньгой, этот запах очень жареного мяса напомнил мне смс-ки РОдовид банка летом с акциями и классными процентами и звонками менеджеров возобновить отношения, тогда мне показалось - во сервис, как налажена работа с клиентами! а потом понятно стало, что у них катастрофа. вот и думай теперь - почерк одинаковый, тонут одинаково, не грозит ли это ему знакомым сценарием, дурной пример заразителен - ни горбаль, ни живаго не спасаются сами, вот и ахметов ту да же...
Нельзя расценивать контакт с клиентом только как показатель, что у банка проблемы :)
parenok

Повідомлення Додано: Нед 17 тра, 2009 16:05

UA написав:

Согласно сообщению, совокупные расходы банков за этот период составили 24 млрд грн, что на 95% больше, чем за январь-февраль-2008 (12,3 млрд грн).
http://www.interfax.com.ua/rus/eco/9746/
Schmeiser

Повідомлення Додано: Нед 17 тра, 2009 16:42

Акционеры второго по величине банка Германии одобрили продажу правительству 25% акций

Commerzbank AG, второй по величине банк Германии, получил одобрение акционеров по выпуску новых акций в пользу правительства страны для привлечение средств на операционную деятельность.

Commerzbank выпустит около 295 млн. новых акций по 6 евро за каждую без права подписки, которые будут выкуплены стабилизационным фондом Германии, заявила компания, которую цитируют Bloomberg.

Годовое собрание акционеров банка продолжалось в течение двух дней. Акционеры высказались против покупки в январе Dresden Bank. Увеличение капитала приведет к получению правительством 25% акций + 1 акция банка, который получит 18,2 млрд. евро госпомощи.
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 17 тра, 2009 17:01

petra1000 написав:
kutuz написав:А у ПУМБа если не получится с рестуризацией я думаю СКМ вольет необходимую сумму не хуже БНП Париба. Но если сейчас выгодней реструктуризировать, почему бы не попробовать?

Ув. коллега! В своих ответах Вы руководствуетесь исключительно эмоциями...
Ни одного значимого аргумента Вы не предоставили! Судя по Вашим постам Вы переживаете за судьбу ПУМБ.... Но это не значит , что Вы должны флудить...

А может ли ПАПА помочь ПУМБу?
Состояние Рината Ахметова на март 2009г. сост. 3 683 млн.$,
уменьшилось по сравн. с февралём 2008г на 10 937 млн.$
http://focus.in.ua/article/64412/2.html
Schmeiser

Повідомлення Додано: Нед 17 тра, 2009 17:40

petra1000 написав:
kutuz написав:Ув. petra1000 с комментариями и аргументами у Вас тоже смотрю не очень.

Специально для Вас переношу мои посты с ветки ПУМБ:

1. Так называемый "технический дефолт" - это удар по имиджу. Если ПУМБ собирается остаться банком обслуживающим Донбасс и его не интересуют другие рынки..........то вполне адекватное поведение, если же ПУМБ собирается шагать далее и развиваться как на территории всей Украины, и, что самое главное, успешно работать с иноземцами ...с ихним баблом..... тогда допустить "дефолт" из-за 10 лимонов просто халатность А сли это политика банка, то она может повториться и с Вами, но уже в другой форме!
2. 1000000000 грн на поддержание ликвидности для такого банка - это мало. Для сравнения Райфф 3,5 ярда, УкрСибб 5 ярдов, Приват 10 ярдов. Еще надо посмотреть резервирование... думаю, что менее 10%.... Если так, то не совсем адекватное восприятие проблемной задолжности.... Конечно можно говорить, что у нас всего-то 3%.... Правда потом это не спасет
3. Не стоит так сильно надеяться на Ахметова.
У него есть еще и Донгорбанк Который обслуживает с успехом СКМ
4. ПУМБ ни есть основным бизнесом Ахметова - поэтому верить в то, что счас он выдернет где-нбудь 1 ярд зелени и ПУМБ "впереди планеты всей" - ТАКОГО НЕ БУДЕТ! И если Вы занимаетесь бизнесом, то должны понимать, что в таком холдинге как у него, есть ПРИОРИТЕТЫ!
И ПУМБ - не приоритет, это показывают последние приобретения СКМ. Все просто - они деньги зарабатывают не на банковском бизнессе. Скорее ПУМБ - это хобби! И в отличие от группы ПРИВАТ (это не реклама), которая счиитает своим основным бизнесом банковский, СКМ не готова жертвовать развитем новых направлений в пользу ПУМБа Это очевидно.
5. ОТНОСИТЕЛЬНО рефа от дедушки: этот "дефолт" значительно затруднит в будущем получить реф от НБУ

http://banki.ua/public/?news_id=936

ПС: Опрошенные банкиры подозревали нехватку ликвидности у ПУМБ. «Наше казначейство уже неделю косилось на платежи с этим банком»,— говорит один из финансистов. По его мнению, несвоевременная выплата банком своих долгов может означать нежелание акционеров выплачивать и другие долги банка, совокупный объем которых к выплате в последующие 12 месяцев достигает $900 млн. «Группа СКМ уже несколько лет назад свела уровень кредитования через ПУМБ собственных предприятий до 1% от кредитно-инвестиционного портфеля. Поэтому, если у акционеров будет выбор, что поддерживать финансами — банки или базовые активы,— они выберут последнее»,— говорит банкир. Он также не удивится, если акционеры обратятся к государству с ходатайством о рекапитализации — ПУМБ соответствует критериям для господдержки.
http://loans.cbonds.info/rus/news/431212

хватит?

Згоден на всі 100%.В ситуації з ПУМБом відчувається бізнес по донецьки ,принцип якого честність,порядність,репутація, ніщо-гроші, все. На мою думку після нещодавної недешевої купівлі активів у вигляді вугільних шахт ніхто на реструктирізацію не піде.Так, що ще один кидок,черги і 100 гривень на руки.
nikis

Подякував: 3 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

#<1 ... 297298299300301 ... 1612>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор