|
|
![]() [quote="nalim"]Банк, который за время действия ВА, не смог сделать ничего, что могло бы послужить положительным сигналом к его выздоровлению, надо ликвидировать.[/quote]
Так вроде опять инвестор. Только уже иностранный ... Может хоть на этот раз ему (Банку) повезет и нам, вкладчикам, вместе с ним. Хоть бы проценты начали отдавать ... Златочка, а работников я не ругаю, они то причем... Дармет - с работниками СЕМЬЯМИ дружить не собираюсь и надеюсь уже или в одну или в другую сторону будет в конце концов решение. Надеюсь, что будет ликвидация.
![]() Вы знаете, если бы банк начал отдавать хотя бы проценты - еще можно было бы подождать.
![]() Национальный банк Украины (НБУ) может продлить мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка "Арма" (Киев), истекший 15 ноября, еще на пять месяцев, сообщил временный администратор банка Александр Довгополюк.
"В Нацбанке пока думают, но у нас больше нет альтернативных инвесторов. В четверг мой заместитель подал в НБУ рекомендацию об отзыве лицензии, хотя они могут продлить мораторий. Думаю, тут действуют политические мотивы – в Нацбанке сейчас не хотят увеличивать количество ликвидируемых банков", – сказал А.Довгополюк газете "Коммерсант Украина". По оценке директора дирекции по банковскому регулированию и надзору НБУ Василия Пасичника, на слова которого ссылается газета, у банка "Арма" есть шанс продолжить работу. "Мы пока не приняли окончательного решения. На днях у банка появился новый иностранный инвестор, который готов вложить деньги. Многие инвесторы забывают о своей готовности вложить средства, но, думаю, у "Армы" пока есть шансы", - сказал он. Как сообщалось, временной администрации банка "Арма" еще летом удалось найти инвесторов: группу компаний "Петрус" и "Гамма-Консалтинг". Компания "Петрус" должна была увеличить уставный капитал банка так, чтобы контролировать 75%+1 акцию (требовалось 225 млн грн), а "Гамма" – предоставить субдолг на 40 млн грн. http://infobanks.com.ua
![]() У банка было достаточно времени проявить себя, он не смог. А эти разговоры про ликвидные залоги могут быть очень долгими. Если бы они были настолько привлекательны, их бы давно купили. А так, видимо, стоимость залогов ниже размера долгов, вот и получается тупик. А вывод один - ликвидация.
![]() Чукча, боюсь опять навлечь на себя Ваше негодование, но я бы не спешила так категорично говорить о "незаконности продления моратория".
Вот обоснование: "ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо особливостей проведення заходів з фінансового оздоровлення банків" ... II. Прикінцеві положення ... 2. Встановити, що Національний банк України має право продовжити на термін до шести місяців мораторій на задоволення вимог кредиторів банку, в якому на момент прийняття цього Закону введено мораторій. ..." ПО моему всё четко прописано. Т.е., что получается, в Арме мораторий уже был на МОМОМЕНТ ПРИНЯТИЯ ЗАКОНА, а НБУ имеет право продлять мораторий на срок до шести месяцев и закон, в данном случае, никакий ограничений для НБУ (один раз, два, три раза продлевать мораторий) не устанавливает. Главное условие - не БОЛЕЕ ЧЕМ НА ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ. Я не права? Вы поймите меня правильно, покричать и помахать шашкой усилий много не стоит. Давайте просто разберемся.
![]() НБУ и ВА
Вы ошиблись в главном. Если законы в стране не выполняются, то к цитированию законов Вам лучше прибавить цитирование из Библии. И забудьте заповедь не укради. В Украине это звучит укради больше (нужно издать украинский вариант Библии). Это шутка, конечно, но пока выгодно не ликвидировать банк, он не будет ликвидирован, несмотря на любые законы и их цитирование. Сэмэнович имеет процент с проблемных банков, почему он должен их ликвидировать?
|
|