Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
MASolomko написав:А платить напрямую поставщику это возможно, как мы платим сейчас?
Если правильно понял суть вопроса то нет. Платеж идёт на их транзитник, а они раскидывают сами. Проблем с этим никогда не было, кроме сроков, см. выше. На всякий случай, уточню о комиссии. Она взимается один раз от всей суммы квитанции, т.е. зависит только от суммы платежа, количество поставщиков на это никак не влияет
MASolomko написав:А платить напрямую поставщику это возможно, как мы платим сейчас?
можно и напрямую, можно и по единой квитанции мегабанка, которая называется от ерц (единый расчетный центр). Единственный минус - оплата любой картой на сайте ЕРЦ - комиссия 0,7%... но кешбек 2-5% с лихвой ее покрывает (карта тодо, со своим 1% минус налоги - в аутсайдерах), и не надо делать 5-6 оплат каждому поставщику
Расскажу свою историю, которая может быть очень полезна держателям депозитов, особенно тем, кто любит пополнять "столбики". Т.к. держу в Меге под фонд в долларах, естественно, наделал столбов так, чтобы почти каждый месяц заканчивался какой-то депозит. И периодически переношу основную сумму с одного сотенного столбика на другой. До сих пор все было нормально, и вот... В декабре во время очередного окончания большой суммы я снял часть(т.к. уже немного выплыл за буйки), а остальное... решил переложить под 3,8% на столбик до марта 2021. В январе закончился очередной столбик. Перекладывая его, меня смутила сумма начисленных %. И я попросил выписку. Вчитавшись в нее, я увидел, что основную сумму положили не на столб до марта под 3,8%, а на открытый в декабре столб под 3,05%, да еще до конца декабря 2021, т.е. на год! Что интересно: в назначении платежа ("пополнить депозит такой-то от числа такого-то") было все правильно. Т.е. подразумевалось пополнение одного депозита, но номер счета 2630 был вписан совсем другого. Все это выяснилось в телефонном разговоре. Операционист предложила мне компенсировать за свой счет разницу в %, я отказался (во-первых, я не мелочный, во-вторых, знаю этого операциониста давно и верю, что злого умысла не было. А ошибаются все). Но я выяснил, что все проводки (пополнения депозитов и т.п.) они формируют вручную, включая набор счета 2630. Т.е. если у Вас больше 2-3 депозитов, то при пополнении надо быть крайне осторожным, чтобы пополнили тот , что нужно.
Искатель написав:Расскажу свою историю, которая может быть очень полезна держателям депозитов, особенно тем, кто любит пополнять "столбики". Т.к. держу в Меге под фонд в долларах, естественно, наделал столбов так, чтобы почти каждый месяц заканчивался какой-то депозит. И периодически переношу основную сумму с одного сотенного столбика на другой. До сих пор все было нормально, и вот... В декабре во время очередного окончания большой суммы я снял часть(т.к. уже немного выплыл за буйки), а остальное... решил переложить под 3,8% на столбик до марта 2021. В январе закончился очередной столбик. Перекладывая его, меня смутила сумма начисленных %. И я попросил выписку. Вчитавшись в нее, я увидел, что основную сумму положили не на столб до марта под 3,8%, а на открытый в декабре столб под 3,05%, да еще до конца декабря 2021, т.е. на год! Что интересно: в назначении платежа ("пополнить депозит такой-то от числа такого-то") было все правильно. Т.е. подразумевалось пополнение одного депозита, но номер счета 2630 был вписан совсем другого. Все это выяснилось в телефонном разговоре. Операционист предложила мне компенсировать за свой счет разницу в %, я отказался (во-первых, я не мелочный, во-вторых, знаю этого операциониста давно и верю, что злого умысла не было. А ошибаются все). Но я выяснил, что все проводки (пополнения депозитов и т.п.) они формируют вручную, включая набор счета 2630. Т.е. если у Вас больше 2-3 депозитов, то при пополнении надо быть крайне осторожным, чтобы пополнили тот , что нужно.
Будьте внимательны!
Просите своего операциониста, чтобы после пополнения сразу печатала выписку по счёту депозита за этот день и всё проконтролируете сразу. Я всегда в Меге требую такую выписку, т.к. у них нет в интернетбанкинге депозитов, поэтому нужно контролировать сам факт проведения по счёту пополнения депозита.
velvet написав:Просите своего операциониста, чтобы после пополнения сразу печатала выписку по счёту депозита за этот день и всё проконтролируете сразу. Я всегда в Меге требую такую выписку, т.к. у них нет в интернетбанкинге депозитов, поэтому нужно контролировать сам факт проведения по счёту пополнения депозита.
Попросить то выписку можно, но ИМХО она ничего не решит. Ведь в выписке уже будет фактически проведенная операция. А откатить ее очень не легко (скорее всего надо выходить на уровень головного банка), а если вдруг был еще и задействован счет 1001 "касса", то скорее всего и невозможно. Поэтому операционисту проще со своих отдать разницу в % - чем быть лишенным всех премиальных на год вперед
velvet написав:Просите своего операциониста, чтобы после пополнения сразу печатала выписку по счёту депозита за этот день и всё проконтролируете сразу. Я всегда в Меге требую такую выписку, т.к. у них нет в интернетбанкинге депозитов, поэтому нужно контролировать сам факт проведения по счёту пополнения депозита.
Попросить то выписку можно, но ИМХО она ничего не решит. Ведь в выписке уже будет фактически проведенная операция. А откатить ее очень не легко (скорее всего надо выходить на уровень головного банка), а если вдруг был еще и задействован счет 1001 "касса", то скорее всего и невозможно. Поэтому операционисту проще со своих отдать разницу в % - чем быть лишенным всех премиальных на год вперед
Пока ни разу на мне не ошибались, может потому что знают, что я всегда требую выписку. По опыту в других банках никогда не было проблемы изменить документ в тот же день. А вот когда день уже закрыт, то да ничего не поделаешь, поэтому та операционистка и предлагала ему компенсацию.
Искатель написав:все проводки (пополнения депозитов и т.п.) они формируют вручную, включая набор счета 2630. Т.е. если у Вас больше 2-3 депозитов, то при пополнении надо быть крайне осторожным, чтобы пополнили тот , что нужно.
Будьте внимательны!
Несколько лет назад у них были депозиты с возможностью частичного снятия до 20% депо. Так вот сформировали мне платежку, в которой перепутали местами текущий и депозитный счет, хотя назначение тоже было правильное. Я-то была внимательна и платежку переделали сразу, но это лишний раз подтвердило необходимость проверки номеров счетов.