|
|
![]() Профессионально бы....Очень бы хотелось узнать, что за Мегабанк такой. Почитал тут немного. Но всё в основном касается депозитов. Я столкнулся с мнением, что банк супер. И кредитует предпринимателей и в иностранных проектах участвует и выпускает облигации. Говорят, что даже немцы деньги ему дают «под проценты скромные» для развития малого бизнеса. Ну, в общем, просто конфетка. На форуме же писано как-то темновато о нём. Совсем не то, что ожидал. (Сразу предупреждаю, что в Мегабанке не работаю, в Харькове не живу). Кто-то просветит? Интересует более профессиональная информация. Кто-то что-то из специалистов знает о состоянии банка и его традициях что ли? (Было бы не плохо услышать кого-то из персонала оного). Прям сейчас понятно, что всем трудно. Ну а в принципе?
![]() Re: Профессионально бы....
В принципе был обычный карманный банк мелкой региональной ФПГ в управлении которй находится ТурбоАтом и еще пару интересных активов. Чисто банковская фишка его заключалась в центер расчетов за комунальные услуги. Так что теоретически банк д.б. нормальным а на практике там явно что-то нето. Так тупо вымораживаться на предмет выдачи депозитов причем делать они начали это одними из первых. Да и с теми кто взял у них кредиты были конфликты. Так что наверно\е не стоит с ними связываться. Я вот сейчас наверно даже комунальные услуги пойду в другой банк платить, а то заплатишь а дойду ли деньги есть боооольшие сомнения.
![]() Мегабанк КиевЗвонила только что на Киевское отделение №1
(срок депа заканчивается 17.02) До сегодня говорили, что вклад вернут в срок без проблем (без текущих и карточных счетов) - звонила 3 раза в разные дни. Теперь говорят, что в пятницу им пришла какая-то распоряга, которая меняет условия возврата депозитов. Заявление с уведомлением о том, что в день окончания депа я планирую забрать вклад наличкой, сказали не примут, чтобы приносила его 17-го числа ![]() Спросила, могу ли я завтра забрать проценты - сказали могу без проблем, завтра пойду заберу. Спросила, могу ли снять частично деньги с вклада, что предусмотрено договором (до 20%) - отказали ссылаясь на постанову НБУ 413. По поводу снятия денег в срок, сказали что будем отдавать частями, так как на февраль уже много заказов, запишем вас в наш график и будем понемногу отдавать (2 - 3 тысячи в день), а может и сразу отдадим. Вобщем типа будет видно, может и сразу всё отдадут. Инкассаторы приезжают не каждый день, поэтому денег на всех не хватает. Плюс может до 17-го числа что-то изменится и они получат деньги (типа на какой-то сессии примут какое-то решение, чтобы им выделить денег...) ![]() Re: Мегабанк щось мудрує...
Очень даже напрасно. Лучше хоть по-немного получать. Суды длинная штука, а практика некоторых банков в последнее время показывает, что тот кто отказывается забирать частями в итоге может "повиснуть" вообще. Смотрите сами, потом может и Господь Бог не помочь.
![]() Что то тема подзаглохла. Итак, депо оканчивается 12 числа. Ходил забирать % отдали, тут вопросов нет. Спросил если приду 12, отдадите или нет, сказали отдадим точно, главное прийти 12. Также интересовался если переводить депо гривневое в валюту по какому курсу. Сказали по официальному в этот день. Реально вообще не интересно, лучше забрать и отдать в Приват. там хоть курс для депозита лояльный.
![]() вклад закрнчился 5го за несколько дней сообщили что все выплатить не смогут.с огромным трудом попала к руководству\мое заявление-уведомление о своем намерении забрать вклад полностью через кассу банка по окончанию срока не взяли\росмотрев на толпы людей которые уже долгое время не могут получить не могут нигде ничего добиться\согласилась на выплату в 2 этапа-5 и 10.при этом написала заявление про выдачу с текучего счета\банк не хочет платить за просрочку выплаты\но в данной ситуации мне нужны свои деньги со страхом жду 10.кто-то был в такой ситуации?
![]()
Хочу поділитися, що депо в валюті 09.02 не віддали, договір підписала, 15 % в тиждень обіцяли виплачувати. По гривні - те саме, тільки 15% віддали зразу, залишок на 4 етапи розбили. Видадуть напевне тоді, коли долар коштуватиме 15 грн. Була і в керівництва і присутній був мабуть їх господар з Харкова, бо збори затягнулись на 3 години, чекала довго. До нього не пустили. Сьогодні відправлю листи в НБУ, секрет.президента. Прокуратуру. Стельмах каже, що жодного випадку небуло, коли не видають депозити. Давайте йому розкажемо. Може й до лампочки, але щось робити потрібно, бо в мене погане відчуття, стан банку поганой, якщо не сказати- критичний, а більше за все дратує те, що брешуть, і чогось бояться. Шу-шу по закутках, навіть коли клієнт поряд, мутний банк одним словом. тел нБУ 2531697 чекають на скарги.
![]() Итак, сегодня закончился срок депо. Пришел в отделение, говорю давайте деньги. Ну начали предлагать переоформить, хорошие % и все такое. После достаточно долгого общения с менеджером, договорились о:
чуть больше 50% отдают в гривне. Оставшуюся сумму переводим в доллары по 8,3 и на 3 месяца по 13 % с ежемесячной выплатой. Обстановка в отделении так себе, большинство народа снимает депо, им не отдают, кто то хочет забрать заранее и т.д. В общем знаю, что нужно было требовать до конца, но ругаться как то не оч. получается, та и ходить туда каждый день по 1% или 3 % снимать мне не хочется.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|