|
Мегабанк (2005 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 28 січ, 2009 18:41
старая байка- "капля камень точит...."
давайте работать в этом направлении:
Відмова посадових осіб банку невідкладно видати таке підтвердження свідчить про навмисну спробу сховати від Національного банку України інформацію щодо відсотків прострочених зобов'язань банку, оскільки відповідно до абзацу 3 частини 2 статті 75 Закону України «Про банки і банківську діяльність» у випадку, якщо банк протягом 15 робочих днів не виконує 10 і більше відсотків своїх прострочених зобов'язань, то Національний банк України має право призначити тимчасову адміністрацію банку.
-
d_i_m_a
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 січ, 2009 20:27
С одной стороны я понимаю, что как вкладчикам этого банка нам паника не нужна, но с другой стороны видимо они сознательно игнорируют требования вкладчиков и не только в Виннице. Таким образом есть два варианта. Или судиться или писать письма в Нацбанк с описанием проблем(хотя одно не исключает другое). Не понятно пока спасет ли нас введение временной администрациии. Так что давайте обсуждать реальные обращения в суды или их реакцию на заявления в головной офис с требованиями вернуть депо.
-
Kboba
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 січ, 2009 22:48
Kboba написав:С одной стороны я понимаю, что как вкладчикам этого банка нам паника не нужна, но с другой стороны видимо они сознательно игнорируют требования вкладчиков и не только в Виннице. Таким образом есть два варианта. Или судиться или писать письма в Нацбанк с описанием проблем(хотя одно не исключает другое). Не понятно пока спасет ли нас введение временной администрациии. Так что давайте обсуждать реальные обращения в суды или их реакцию на заявления в головной офис с требованиями вернуть депо.
Ребят, вы чего, какая блин временная администрация! Это как вас привезли в больницу с переломом, а вы кричите, давайте побыстрее хирурга, пусть отрежет, а то больно  )) Реально все эти суды. и жалобы в Нацбанк до одного места! Реально если нужны деньги приходите как было в Харькове, облейте себя бензином. прикуйте к батареи и угрожайте поджечь  Приедут новости и вам все отдадут! Кто не готов на такое, сидите ждите, мы в одном Титанике под названием Украина. Потонем так вместе 
-
shummi1983
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 29 січ, 2009 00:17
Фил написав:kontn написав:МегаБанк указывает - срок действия договора с .... по 29.01.2009. Вопрос - когда можно получить деньги 29.01.2009 или уже 30.01.2009? Буду весьма благодарен за Ваши комментарии подкрепленные реальными событиями. Спасибо.
У меня в договоре указана дата окончания 27.01.09. Я уточнил когда приходить. Мне сказали 27 января.
Фил как у вас дела с возвратом депо?
-
dron
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 29 січ, 2009 19:23
shummi1983, а как давно у вас завис депо и как в Харькове они разговаривают с клиентами. В Виннице сидит боров с красным рылом, некто Пишенко, и просто посылает всех нах. У людей завис депо на 100К гривен и единственная их реакция была - это не имейте дело с этим банком. А вообще интересен опыт забирания депо по завершению срока. То есть форуму интересно знать только реальные факты. Не дают вообще, дают, но часть, а остальное просят переоформить, дают только % или не дают вообще ничего. Прошу делать посты.
-
Kboba
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 29 січ, 2009 21:33
Скорее всего, дают только %% за последний месяц - завтра подскажу. В понедельник им звонил, в среду заходил в отделение - ситуацию на завтра уже представляю, но что делать - не решил
Пока есть обоснованное предположение, что юристы у них стоющие....... Такой продуманной стратегии ни в одном банке ещё не видно (судя по имеющимся здесь форумам). Интересно будет побороться
Ещё интересны их шансы на выживание - судя по общению с головным офисом просто так умереть не собираются и открыто об этом говорят
-
Vitalych
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 29 січ, 2009 22:04
Kboba написав:shummi1983, а как давно у вас завис депо и как в Харькове они разговаривают с клиентами. В Виннице сидит боров с красным рылом, некто Пишенко, и просто посылает всех нах. У людей завис депо на 100К гривен и единственная их реакция была - это не имейте дело с этим банком. А вообще интересен опыт забирания депо по завершению срока. То есть форуму интересно знать только реальные факты. Не дают вообще, дают, но часть, а остальное просят переоформить, дают только % или не дают вообще ничего. Прошу делать посты.
Хм, ну ситуация у меня такая. Депо оканчивается 12 числа, пойду в понедел за процентами спрошу отдадут ли. В принципе понятно что не отдадут. Я бы не паниковал, и продлил, не думаю что Мегабанк рухнет, он уж точно не хуже половины украинских банков. Но я хочу перевести часть денег, может даже большую в баксы и евро, есть большое ощущение что гривну будут печатать весь год, и реально она обесцениться еще больше чем уже.
-
shummi1983
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 29 січ, 2009 22:17
Да, в догонку той истории, где завис 100К гривневый депо вроде бы для выдачи процентов им предлагали какую-то схему. Но как по мне утешение достаточно слабое. На другом форуме про не возврат депо в Меге рассказывают истории про снятие процента в день и даже вырывания персоналом старого договора из рук. Так что будьте максимально бдительны, идите сразу с заявлением с просьбой о выдаче и пока на нем не поставит автограф начальник или зам не уходите. На перезаключение договора я бы не шел ни под каким предлогом.
-
Kboba
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 30 січ, 2009 14:03
Как ни странно это звучит мне отдали депозит по окончании срока 27.01.09. Это происходило в Житомире.
Происходило это так: пришел утром около 9 (они начинают работу в 8 30), спокойно приняли меня, мы заключили договор о открытии текущего счета и ...сразу отдали деньги. Причем в тарифах текущего счета написано: перевод с депозита на текущий счет - бесплатно, обналичивание при выдаче депозита - бесплатно.
Сумма достаточно большая - выдали сразу без вопросов. Даже не уговаривали продлить и т. п. Перед этим несколько раз звонил в это отделение и спрашивал о выдаче - говорили: приходите без проблем выдадим.
Такая вот оптимистичная история.
-
Фил
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-