не самый лучший парень написав:Их же не осталось у него(государства). Думаете грядёт масштабная реприватизация ?
Не обязательно. Смотря сколько еще успеют приватизировать.
Для более сильной вертикали власти для нынешней Украины масштабная реприватизация не является необходимостью. Достаточно удержать в руках трубу, энергетику и транзит, может кое-что подсобирать, остальное же -- не дать подгрести под себя в очень уж больших масштабах. Главное, потоки от вышеперечисленного замкнуть именно на государственную власть, а не допускать растаскивания по личным карманам, своим структурам, как сейчас. Другими словами заставить то, что еще осталось, работать на государство, а не на частные структуры.
А уже сильная власть будет диктовать условия частному бизнесу. Как Дерипаску с его миллиардами носом тыкать.
Само собой приближенный частный бизнес будет не столь зависим от этой сильной власти. Ну и местный "внешний" капитал будет ложить на эту сильную....
То есть дальнейший спад к полному краху должен прекратится с именно небольшим движением вверх.
Банкет, небольшой банкет, должен быть за счет проигравших. Потому что данная ситуация, когда выигрывают все, ведет к полному краху. и является лишь временным явлением, соответствующим этапу первичного накопления капитала.
За счет кого сейчас на этапе первичного накопления выигрывают все, думаю, понятно. Но бочка не бездонная и силы у ишака не беспредельны. И это понимают вся наша элита наверху. В отличие от большинства моих сограждан я их дураками не считаю. Да и не даст им никто из внешней элиты. То есть полный крах не выгоден никому.
Создать уж очень мощные финасово-промышленные группы на Украине никто не позволит -- именно поэтому для нас, постсоветских, и определена модель госкапитализма. Когда очень много решает чиновник.
Чиновник не должен быть чистейшим представителем одной из наиболее мощных местных ФПГ. Поэтому, наверное, все же наш нынешний новый гарант не будет таковым. А госкапитализм будет строить кто-то из новой волны: моложе, энергичнее и после дефолта
Дефолт - необязателен, ведь Украина - это не Россия
В ней все тоже самое, только помягче, то есть те же ..., только сбоку.
З.Ы. Если бы наши определяли процесс, то уже бы давно приватизировали и землю и многое другое. Средств уже давно достаточно.
Все описанное выше может пройти с точностью - наоборот. Если все же нашим олигархам удастся извернуться и выйти на европейские рельсы. Тогда другая модель страны и экономики. Шансы у них есть. Но Украина более не Польша, чем - не Россия.
Именно ухудшающаяся экономическая ситуация играет на руку приходу гос. капитализму. Эти же олигархи своими же руками роют себе яму.