Апокалиптический сценарий-год спустя (ответы на вопросы)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Авторський форум: Макроекономіка України, податки, розвиток регіонів та макроекономічні показники.
  #<1 ... 7576777879 ... 104>
Повідомлення Додано: П'ят 26 лют, 2010 20:36

убийца эфира написав:голодать будем? :D

однозначного ответа нет.
Если даже будем, то недолго - небольшой промежуток времени (если будут еще долго бодаться наверху).

По моим прикидкам мы должны прийти к экономике наподобие российской (впрочем мы их и так повторяем с запаздыванием). То есть к государственному капитализму с сильной властью (конечно гораздо слабее, чем у северного соседа, но и гораздо сильнее, чем имеем сейчас).

Заводы задымят, государство окрепнет. Что не означает того, что жизнь пересичных существенно улучшиться. Усиление государства и улучшение жизни пересичных несколько разные понятия. Но что хорошо - от дальнейшего развала государства уйдем.

По сути эти двое и боролись за то, кто окажется Ходорковским, а кто - ВВП (садить, само собой никого не будут, а вот в шею выпхнут).
Бывшие соц. страны, кроме слишком "развитых" прибалтов и отсталых киргизов, обречены на такую модель.
Может и ошибся со сроком (может не при этом начнется, а на 5 лет позже), но все же склоняюсь, что при этом (хотя может додерибанят, задефолтят и Тигипко вьедет на белом коне).
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 28 лют, 2010 12:34

Заводы задымят, государство окрепнет.

Их же не осталось у него(государства). Думаете грядёт масштабная реприватизация ?

Вдогонку к последнему спитчу Alyak(а) - в этом (2010) году ещё исчезли дороги, местами полностью, местами на протяжении 70-80 км, в масштабах всей страны, мне тяжело посчитать необходимую сумму требуемую на ремонт, а местами ямочный негде просто делать, т.е. стелить заново надо, я думаю эта сумма весьма внушительна и не запланирована была естественно, но дать её вынужденны будут. Вопрос - где взять ?
не самый лучший парень

Повідомлення Додано: Нед 28 лют, 2010 14:13

не самый лучший парень написав:Их же не осталось у него(государства). Думаете грядёт масштабная реприватизация ?

Не обязательно. Смотря сколько еще успеют приватизировать.

Для более сильной вертикали власти для нынешней Украины масштабная реприватизация не является необходимостью. Достаточно удержать в руках трубу, энергетику и транзит, может кое-что подсобирать, остальное же -- не дать подгрести под себя в очень уж больших масштабах. Главное, потоки от вышеперечисленного замкнуть именно на государственную власть, а не допускать растаскивания по личным карманам, своим структурам, как сейчас. Другими словами заставить то, что еще осталось, работать на государство, а не на частные структуры.

А уже сильная власть будет диктовать условия частному бизнесу. Как Дерипаску с его миллиардами носом тыкать.
Само собой приближенный частный бизнес будет не столь зависим от этой сильной власти. Ну и местный "внешний" капитал будет ложить на эту сильную....
То есть дальнейший спад к полному краху должен прекратится с именно небольшим движением вверх.

Банкет, небольшой банкет, должен быть за счет проигравших. Потому что данная ситуация, когда выигрывают все, ведет к полному краху. и является лишь временным явлением, соответствующим этапу первичного накопления капитала.

За счет кого сейчас на этапе первичного накопления выигрывают все, думаю, понятно. Но бочка не бездонная и силы у ишака не беспредельны. И это понимают вся наша элита наверху. В отличие от большинства моих сограждан я их дураками не считаю. Да и не даст им никто из внешней элиты. То есть полный крах не выгоден никому.

Создать уж очень мощные финасово-промышленные группы на Украине никто не позволит -- именно поэтому для нас, постсоветских, и определена модель госкапитализма. Когда очень много решает чиновник.
Чиновник не должен быть чистейшим представителем одной из наиболее мощных местных ФПГ. Поэтому, наверное, все же наш нынешний новый гарант не будет таковым. А госкапитализм будет строить кто-то из новой волны: моложе, энергичнее и после дефолта :D
Дефолт - необязателен, ведь Украина - это не Россия :wink:
В ней все тоже самое, только помягче, то есть те же ..., только сбоку.

З.Ы. Если бы наши определяли процесс, то уже бы давно приватизировали и землю и многое другое. Средств уже давно достаточно.

Все описанное выше может пройти с точностью - наоборот. Если все же нашим олигархам удастся извернуться и выйти на европейские рельсы. Тогда другая модель страны и экономики. Шансы у них есть. Но Украина более не Польша, чем - не Россия.
Именно ухудшающаяся экономическая ситуация играет на руку приходу гос. капитализму. Эти же олигархи своими же руками роют себе яму.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 28 лют, 2010 15:06

То есть полный крах не выгоден никому.

1. Возможно он просто уже неизбежен и не важно теперь выгоден или нет, просто неминуем.
2. Всегда есть кто-то, кому будет выгоден. И если тот кто-то, например знает наверняка что п.1 это факт, то он УЖЕ зарабатывает на этом самом грядущем крахе.
В остальном всё верно ( в идеале если) если...если...если... :wink:
не самый лучший парень

Повідомлення Додано: Нед 28 лют, 2010 20:28

если премьером станет Азаров то гривны будет много
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 бер, 2010 22:45

убийца эфира написав:если премьером станет Азаров то гривны будет много

Как же выборы ? местные то в этом году ДОЛЖНЫ быть, хотя могут ввести можаритарку и здравствуй Кучма новый год :D
kutuz

Подякував: 2 раз.
Подякували: 97 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 бер, 2010 10:56

Ирина Акимова заявила, что Украина близка к техническому дефолту. На счетах казначейства 2,5 млрд. грн., в то же время внутрение обязательства в размере 25 млрд. Выход один - печатный станок или .....- дефолт.
вещий олег

Повідомлення Додано: Сер 03 бер, 2010 23:02

еще и Дубина в отставку подал. Прям перед платежём Нафтогаза России. Сдрейфил небось...
cuteman

Подякував: 334 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 бер, 2010 11:47

" Что - то мне говорит что мы на пороге грандиозного шухера "
Незабвенный Попандопало
ruten

Повідомлення Додано: Суб 06 бер, 2010 17:14

ruten написав:" Что - то мне говорит что мы на пороге грандиозного шухера "
Незабвенный Попандопало

может москали пару ярдов подкинут