Апокалиптический сценарий-год спустя (ответы на вопросы)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Авторський форум: Макроекономіка України, податки, розвиток регіонів та макроекономічні показники.
  #<1 ... 7891011 ... 104>
Повідомлення Додано: П'ят 24 лип, 2009 12:23

mortimer написав:
Lenskiy написав:Я согласен, что маржа слишком велика по другим, "экзотическим" валютам, но не кажется ли Вам, что если доллар будет сильно девальвирован, то курсовые потери окупятся

Доллар США - маржа от 1%.
Евро - от 2%.
Рубль - от 5%.
Фунт и т.п. - от 10%.
Йена - от 30%.
Девальвация доллара вряд ли приведёт к укреплению других валют, поскольку США производят 30 и потребляют 40% ресурсов. Вряд ли Даймлер-Бенц выиграет от потери американского рынка.

Девальвация доллара должна происходит к чему-то, правильно? Мы, ведь, не говорим о гиперинфляции. Именно, по-этому меня и интересовало мнение Альяка. А те валюты, которые косвенно или прямо связаны с долларом США и экономикой Америки, меня, как раз интересовали меньше(что было видно из вопроса Альяку).
Lenskiy

Повідомлення Додано: П'ят 24 лип, 2009 15:45

Lenskiy написав:А те валюты, которые косвенно или прямо связаны с долларом США и экономикой Америки, меня, как раз интересовали меньше

Валюты, НЕ связанные с экономикой США, можно пересчитать на пальцах одной руки.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 лип, 2009 16:33

Re: Рубль и Юань? Вы это серьезно.

Andriy.Tyurnikov написав:Несколько неожиданно было то , что alyak не воздержался от комментирования глобальной экономики.

Относительно Китая я слишком много наслушался тех, кто говорит о юане как о валюте, завязанной на долларе чуть менее чем полностью.

Что до рубля, то тут я шокирован - с какого перепугу стоить доверять валюте страны с недиверсифицированной экономикой? При всем уважении к северным соседям - мне казалось что именно мы и они главные лузеры кризиса.

И наконец самый главный вопрос:
Да, Китайцы пытаются перевести часть экспорта в юань - и то в виде эксперимента! А Россия? Неужели объемы импортно-экспортных операций совершаемые за рубли превышают статистическую погрешность? Амбиций россиянам и китайцам не занимать - но неужели их валюты действительно стоит воспринимать всерьез, почему?

Буду благодарен за комменты.

Честно сказать, я тоже не ожидал от Альяка, а многие советы, действительно заслуживают внимания, его рекомендаций по корзине валют, для среднего украинца и с началом, юань, рубль, евро, доллар…

я бы как раз рекомендовал обратную корзину 70-80% доллар, 15-20% евро, йену, через форекс возможно, на 5-10%, но с этим морочиться нужно… а все остальное.. явно мусор.. уж по рублю, это я точно после 98-г знаю, с 5,5 до 28… да и сейчас с 23,5 до 36, потом коррекция.. до 31.. и дальше я думаю будет прыжок к 45-50р/$, аналогичный нашему 12..13.. выше сходу я думаю, также не уйдем :)
denis3337

Подякував: 3 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 лип, 2009 16:39

denis3337 написав:
Andriy.Tyurnikov написав:Несколько неожиданно было то , что alyak не воздержался от комментирования глобальной экономики.

Относительно Китая я слишком много наслушался тех, кто говорит о юане как о валюте, завязанной на долларе чуть менее чем полностью.

Что до рубля, то тут я шокирован - с какого перепугу стоить доверять валюте страны с недиверсифицированной экономикой? При всем уважении к северным соседям - мне казалось что именно мы и они главные лузеры кризиса.

Да, Китайцы пытаются перевести часть экспорта в юань - и то в виде эксперимента! А Россия? Неужели объемы импортно-экспортных операций совершаемые за рубли превышают статистическую погрешность? Амбиций россиянам и китайцам не занимать - но неужели их валюты действительно стоит воспринимать всерьез, почему?

Честно сказать, я тоже не ожидал от Альяка, а многие советы, действительно заслуживают внимания, его рекомендаций по корзине валют, для среднего украинца и с началом, юань, рубль, евро, доллар…

я бы как раз рекомендовал обратную корзину 70-80% доллар, 15-20% евро, йену, через форекс возможно, на 5-10%, но с этим морочиться нужно… а все остальное.. явно мусор.. уж по рублю, это я точно после 98-г знаю, с 5,5 до 28… да и сейчас с 23,5 до 36, потом коррекция.. до 31.. и дальше я думаю будет прыжок к 45-50р/$, аналогичный нашему 12..13.. выше сходу я думаю, также не уйдем :)

Все эти "записи на счтеах" вместо денег в кризис никуда не годятся, поэтому йена отпадает. Неужто вы будете покупать через непонятную канторку на форексе йену? :D а через банк нереально (я узнавал). Для покупки через банк безналичной йены как физлицу вам необходимо иметь цель приобретения. Например кредит в йенах или там контракт с Японией. Это нереально.
Остаются доллары евро фунты и рубли. Доллары евро и фунты между собой оч сильно завязаны на свопах, поэтому кардинально курсы не поменяются. Рубль может как сильно уйти в +, так и в минус.
Непонятно мне, почему Альяк избегает темы золотых слитков, монет и изделий. Ведь тоже какая-никакая но альтернатива.
strader

Повідомлення Додано: П'ят 24 лип, 2009 17:23

strader написав:
denis3337 написав:

Все эти "записи на счтеах" вместо денег в кризис никуда не годятся, поэтому йена отпадает. Неужто вы будете покупать через непонятную канторку на форексе йену? :D а через банк нереально (я узнавал). Для покупки через банк безналичной йены как физлицу вам необходимо иметь цель приобретения. Например кредит в йенах или там контракт с Японией. Это нереально.
Остаются доллары евро фунты и рубли. Доллары евро и фунты между собой оч сильно завязаны на свопах, поэтому кардинально курсы не поменяются. Рубль может как сильно уйти в +, так и в минус.
Непонятно мне, почему Альяк избегает темы золотых слитков, монет и изделий. Ведь тоже какая-никакая но альтернатива.

А, может, и правильно делает, Альяк, что не интересуется золотом.
Я, например, не стал бы делать большие ставки на золото, ввиду того, что манипуляции с ценой на него могут принести инвесторам убыток. Перед ростом, например, оно может упасть. Где гарантия, что ценность золота не будет пересмотрена в принципе. Хотя, как краткосрочное вложение на момент выхода экономики США из кризиса...может быть, но сейчас, стремно. Как мне кажется, золото еще может, частично, постигнуть участь нефти. Может я и ошибаюсь.
Востаннє редагувалось Lenskiy в П'ят 24 лип, 2009 19:35, всього редагувалось 1 раз.
Lenskiy

Повідомлення Додано: П'ят 24 лип, 2009 18:31

denis3337 написав:Честно сказать, я тоже не ожидал от Альяка, а многие советы, действительно заслуживают внимания, его рекомендаций по корзине валют, для среднего украинца и с началом, юань, рубль, евро, доллар…

Чтобы что-то сверху попало , нужно чтоб сначала крыша чуть чуть отъехала (С) КВН .

Подумай ще .

Можно другим путем - практическим , года через три будем о другом говорить .
alyak

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 760 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 24 лип, 2009 18:32

mortimer написав:
Lenskiy написав:А те валюты, которые косвенно или прямо связаны с долларом США и экономикой Америки, меня, как раз интересовали меньше

Именно . Сложно представить валюту не связанную с резервной валютой N1 . ( как минимум сейчас ).
alyak

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 760 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 24 лип, 2009 18:42

alyak написав:
Россия + китай - это 2,4 трлн долл резервов , с которыми что-то нужно делать . Китайцы вроде уже нашли ответ .

и какой ответ? они валюту (в т.ч. баксы) продолжают покупать.
сергей петрович

Подякував: 6 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 24 лип, 2009 19:31

alyak написав:
mortimer написав:

Именно . Сложно представить валюту не связанную с резервной валютой N1 . ( как минимум сейчас ).

Сложно, если нет необходимой информации. Поэтому этот вопрос и задавался. Для этого и нужны форумы. Ладно, будем посмотреть, как говорится.
P.S. А, вообще, корзины золотовалютных резервов разных стран могут отличаться, правда? Все в мире относительно.
Lenskiy

Повідомлення Додано: П'ят 24 лип, 2009 21:49

Приветствую уважаемых форумчан! Длительное время читал некоторые ветки форума, и, наконец, зарегистрировался. Прошу Вас совета, как поступить.

Приобрел в 2007 году небольшой магазинчик в центре в проходном месте за 100 тыс. $ в кредит под 12% на 8 лет. Сдаю в аренду, до кризиса ~ 2 тыс. $, сейчас 1тыс. $ в месяц. Осталось погасить 60 тыс. $ кредита. Есть ~ 30 тыс. $ сбережений на бессрочном депозите в УкрСибе под 10%. Нуждаюсь в покупке квартиры (живу в съемной). Гасить кредит? Ведь депозит в наше время даже в УкрСибе держать опасно. Есть опасения ухудшения економ. ситуации и значительного падения аренды, тогда банк заберёт залог. Но, с другой стороны, большинство аналитиков прогнорзируют значительную девальвацию доллара. И, хочется надеяться, выплачивать кредит станет легче. Да и прикупить скромную квартирку на "дне" оочень охота (сейчас ~ 600 $ за кв. метр новостроя в неплохом районе).

Ваш совет для меня АРХИ важен, прошу не игнорировать мой пост, особенно хочется ответа многоуважаемого Аляка. Заранее благодарен.
Монархист

#<1 ... 7891011 ... 104>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Ірина_
Топ
відповідей
Топ