tea написав:alyak написав:Я думаю больше кредитов мвф не будет .
.
Наши не попросят или они откажут?
я думаю все поймут что это просто бессмысленно .
|
|
![]() Re: Апокалиптический сценарий-год спустя (ответы на вопросы)
я думаю все поймут что это просто бессмысленно . ![]() добрый вечер, Аляк.
тоже очень интересует Ваш ответ на вопрос, заданый одним из форумчан: "Аляк, можете прокомментировать почему вы ожидаете развязку 14-26 августа? Что перепадает именно на август? Возврат кредитов или у НБУ должна закончиться валюта? Или какие другие причины спровоцируют развязку?" спасибо.
![]()
Я согласен, что маржа слишком велика по другим, "экзотическим" валютам, но не кажется ли Вам, что если доллар будет сильно девальвирован, то курсовые потери окупятся (Конечно, если вопрос рассматривать более глобально). Кстати, в переходе в грн что-то есть, но только, если ее успеют отпустить в свободное плавание до девальвации доллара и к моменту его девальвации она начнет сплывать.
Нашим и МВФ-цам уже будет не до кредитов стенд-бай. ![]()
Мне кажется,что Украина как наркоман-пока ещё нуждается в дозе,и поэтому будет в 2010 г. стучатся в двери МВФ и умолять.Да и МВФ вроде бы выгодно ещё часть корп.долгов перевести в гос.Так что я думаю,что обращение за кредитом будет,вот только условия МВФ будут ужесточаться и,возможно,на каком-то этапе переговоры будут заходить в тупик,но после очередного скачка курса выше 10.00 новая власть во главе с новым президентом может быть покладистей.Не так ли? ![]() Когда внешних кредитов не дают, то думаю ставку следует делать на внутриние резервы.
Если НБУ удастся "без паники" поднять доллар до 8,5 и используя оставшиеся ресурсы продержать его на этом уровне где-то полгода-год чтоб создать видимую стабильность (а Правительство при этом реально не будет мешать экономике и не будет пугать бизнес и людей всякими новыми "указиками"), то население вытащит свои сбережения и начнет их пускать в дело, тем самым профинансирует наших нерадивых производителей. Другого выхода не вижу. Иначе нам светит только ж***, или быстрая и большая или постепенная и глубокая. ![]() З,Ы, Но все мы знаем кто у нас сидит на верхах и что впервую очередь они будут думать о том как отхватить кусок побольше. Особенно сейчас - чем больше перемены, тем больше возможностей ![]() ![]()
![]() Чаёчек! А Вы теперь у ДС совсем не будете появляться? Решили у Аляка обосноваться? Я вот жду ответов на 33 вопроса от других участников Форума. Или голосование Ваше никто не поддержал? Очень даже было интересно. А то читать их "забился - слился - откупился - что там межбанк" без Ваших коментов - пресно. Возвращайтесь, многие уже извинились
![]()
Позволю себе высказать свое мнение. Во-первых, еще не известно, кто окажется новой властью и какая у них будет финансовая политика; Во-вторых, зачем новой власти быть покладистей, они же уже будут на коне и желание расставить фигуры на шахматной доске по своему образу мышления, скорее всего, пересилят желание продолжать играть в "кошки-мышки" с МВФ. Ну, а в-третьих, слишком велик риск, что после голосований и подсчета результатов, будут др. качели. P.S. Кстати, я не удивлюсь, особо, если мы не получим, даже, 4-й транш (до выборов, ну а после... ![]()
Не думаю, что в МВФ год, два, пять назад не понимали, что бессмысленно. Очевидно преследуются иные цели. В т.ч. антиукраинские. ![]()
Доллар США - маржа от 1%. Евро - от 2%. Рубль - от 5%. Фунт и т.п. - от 10%. Йена - от 30%. Девальвация доллара вряд ли приведёт к укреплению других валют, поскольку США производят 30 и потребляют 40% ресурсов. Вряд ли Даймлер-Бенц выиграет от потери американского рынка.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Ірина_ |
|