ruten написав:Поправлю предыдущего оратора:
1. Высокий уровень технического образования и высокий процент образованных технических кадров
2. Не элементы а полностью производство как турбин для двигателей так и самих двигателей (моторсич) полное производство турбин газокомпресорных (зарямашпроект)
3 . Согласен
4. Производство безшовных труб большого диаметра (пинчук)
5. Производство ракет и ракетных двигателей - третье -четвертое по уровню в мире (южмаш)
6. Танки (тепловозостроительный имени малышева)
7. Трактора (хтз)
8. Турбоатом
9. Судоверфи, способные производить авианосцы типа "варяга" росийского
10. Антоновские САМЫЕ ГРУЗОПОДЪЕМНЫЕ В МИРЕ транспортные самолеты
Продолжать???
это я вспомнил то , что при извесном желании можно привести в супер-пупер рабочее состояние.
Можно было особенно не трудиться перечислять. Большая часть этого – пустые ожидания.
Никто и никогда не закажет больше 61 коммунару ни одного авианосца, потому что постройка их – безумные деньги и членство в «клубе империй», танки – тоже пустышка. Их покупают и продают только у «своих».
А кто Украине «свой»? Саакашвили? Ущерб от такой продажи как бык овцу покроет не только прибыль от сделки, но и многое другое. И еще множество людей.
Здесь бы я выставил на продажу какую то приспособу для подвешивания за «самое дорогое», потому что Путин от своей шуточки вовсе не отрекался. Он её вообще как обещание произнес. Продай Грузии танки – и ты в его списке. А там – реальная перспектива пораскинуть мозгами по всей площади помещения.
ГТД и прочий Турбоатом – более реально, но АЭС строятся в основном в кредит. Есть для этого миллиардов 3-5 на 4-5 лет? Реально получить субподряды, но это будут огрызки. У Аревы и Росатома есть свои рабочие, которые вполне могут выйти на улицу. Тогда щедрым благотворителям не миновать визита доктора, Путин его пришлет или Саркози – все равно.
Сельское хозяйство – почти совсем реально, только это опять будет пустой разговор. Вырастить зерно можно, для этого требуется не слишком высокое искусство, а вот что бы получить от этого прибыль – огромное.
Пока что – прогар. Насколько я знаю, правительство ЮТ возвращало НДС по экспорту очень экономно. Чаще вообще не возвращало. Увидим, что принесет этот маркетинговый год, но богачества – не ждут. Если честно – наоборот. Как бы бесплатно голодающим африканцам раздать не пришлось, ибо поставки за деньги идут через ФАО, а там как при продаже оружия – сплошная политика.
Посмотрите сколько на содержание ООН перечисляет Украина, и сколько США, Европа и Россия? Ну и кому отдадут контракты?
В лучшем случае лучшую пшеницу удастся сбыть по тем деньгам, которые Россия за свой овес берет. У них денег много, а деньги это сила. Как сказал один гаденок - "отчеканенная свобода". Украинский же сельхозпроизводитель недофинансирован и отдаст зерно слишком рано и совсем дешево, а на следующий год ничего не засеет, ибо надоест ему задарма горбатиться.
Трубы и т.п. тракторы будут опять же покупать с учетом соображений дружбы и политики. Дешевизной берется только самый дешевый клиент, а он даже не всегда платит.
Деньги липнут к деньгам. К босым пяткам - только говно.