Rbank написав:2invNT
можете привести пример ответа через сайт? что именно Вам не понравилось или не устроило?
Пожалуйста. Ситуация номер один. Я открыл "Наличные+" для безналичного зачисления гонорара.
Получил в банке стандартный листок с реквизитами. Но платящая сторона у меня спрашивала несколько в иных терминах -
что-то типа "транзитный счет" и т.п. Решил я уточнить
что к чему. Позвонил первый раз на 8-800-... Голосовое меню, нет опции связаться с оператором, после паузы - повторное предложение сделать выбор из предложенных пунктов. На сайте нашел номер телефона своего отделеления - никто не берет трубку. Тогда через вэб-форму задаю "вопрос - сотруднику" (точнее - три вопроса в одной форме, пронумеровав их) (точные формулировки не помню): 1. Является ли "Счет пополнения" "транзитным счетом"? 2.Правильный ли номер телефона отделения, указанный на сайте. 3. Есть ли возможность выйти на оператора "горячей линии" из голосового меню (ну технарь я, и привык считать,
что если повторяют перечень команд меню, и не предлагают подождать ответа оператора, то и ждать бессмысленно

).
Обращаю внимание тех, кто не знает,
что в вэб-форме предлагается клиенту указать номер договора (
что может быть использовано для атаки интернет-сервиса "новичка"),
что я и сделал.
Довольно оперативно получаю один "гениальный" ответ на все три вопроса: "личную информацию мы не предоставляем, обратитесь в банк". Хорошо,
что догадался позвонить в "чужое" отделение, где мне очень вежливо и участливо по телефону все объяснили.
Ситуация номер два. Открыл еще и валютный "Классик". В один прекрасный день (пятница) в интернет-банкинге вижу,
что карта стала активной, появилась кнопка "Пополнить". Пополняю с карты "Надры", там сумма заблокировалась, в "Альфе" транзакция запланирована на вторник. Ну и ладно. Во вторник захожу - кнопки нет. В то же время у карты "Наличные+" такая кнопка есть

. Из под логина (т.е. насколько я понимаю, сотрудник банка видит, кто ему задает вопрос) спрашиваю, в чем дело:"Почему для карты VisaElectron предусмотрена возможность пополнения счета другой картой, а для Visa Classic такая возможность отсутствует?" Это была середина дня.
На следующий день (!) мне звонит девушка из банка и сообщает,
что у них "система работала нестабильно, пополнение валютных карт не предусмотрено, деньги будут возвращены на карту".
Ну и ладно. И тут еще через час (!) приходит по "электронке" опять "гениальный" ответ "сотрудника банка":
"
В результате рассмотрения Вашего обращения сообщаем о следующем. Для пополнения пластиковых карт типа Visa Classic существует возможность пополнение счета любыми другими пластиковыми картами." Обратите внимание на выделенное жирным - они сутки рассматривали (sic!) вопрос,
чтобы дать такую отписку, неверную по сути

! Ну и последний штрих к портрету этой службы: я ответил на сию отписку ехидно-ироничным письмом. Как нетрудно догадаться -в ответ - тишина, извиниться - это не в стиле сей незаурядной службы.