|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 22 жов, 2009 12:57
Елена М написав:Igor75 Значит для начала надо написать бумагу, чтобы они дали официальный ответ. И, честно говоря, я не уверена, что электронная переписка совсем не имеет значения. А как же тогда, например, запись разговора на диктофон? В любом случае спасибо за консультации и поддержку. Если будет какой-то еще опыт общения с ними - пишите
Я взагалі з цим інакше борюсь. Просто самостійно рахую суму коштів, необхідних для придбання валюти (кур аукціону вони знають починаючи з чертерга) і вношу потрібну суму. Відслідковую в my.alfabank.com.ua скільки коштів придбано і який залишок і вношу решту по комерційному (менше 1 доллара), якщо треба.
Боротися з альфою, це все одно що боротись з урядом за порушення конституційних прав
Але тим не менше бажаю успіху, чим більше ми їм будемо голову морочити, то може і буде якийсь резулдьтат.
-
Igor75
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 жов, 2009 12:59
lexx8080 написав:"И это при том, что просроченной задолженности нет, т.е. я для них супер клиент" Ха я тоже для них супер клиент, за те проценты что мы им платим они как минимум получают зп  Но вся проблема в том, что АЛЬФА давит именно таких клиентов, потому что они платят, т.е. с нас можно поиметь денег. Кстати те которые не платят тем идут навстречу: реструктуризация, каникулы, понижение процентов и т.д. Я от них так и добился почему повысили мне процент именно на 4% а не например 1% морозятся гады. Кода НБУ понизил учетную ставку они проценты не понизили, хотя при повышении процента - это было основное объяснение - повышение учетной ставки НБУ. Грязный и непоследовательный банк одним словом.
И у меня такая же история - так и не добилась информации, почему мне подняли ставку именно на 4,75% и ее понижения
Неофициально мне высказали мнение, что больше повышали ставку тем, кто платил со значительным опережением. Т.е. банк поступил достаточно цинично, зарезав курицу, которая несет золотые яйца - ни минуты не сомневаюсь, что после погашения кредита такие клиенты больше копейки не принесут в этот "расчудесный" банк.
-
ludacik
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 жов, 2009 13:02
lexx8080
Я это прекрасно понимаю, что если я плачу - значит можно взять что-то еще. Так собственно и бесит то, что я выполняю не только свои обязательства, а и еще чьи то (косвенно конечно). А рушение всех вопросом занимает очень много времени, и как правило результат - не всегда такой как хотелось бы.
Я от них так и добился почему повысили мне процент именно на 4% а не например 1% морозятся гады
т.е. Вы не платили какое-то время? а как же штраф 1%? Или тоже удалось списать?
-
Елена М
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 жов, 2009 13:04
Елена М написав:Уважаемый заемщики Альфы! Как вы относитесь к тому, что при участии в валютных аукционах банк принимает гривну по расчетному курсу, который сильно завышен. На аукционе банк покупает четко указанную сумму долларов, оставляя за собой право купить валюты меньше (если не хватит гривны), а остаток денег не возвращает, а конвертирует по своему коммерческому курсу в счет погашения кредита. При тому, что клиент не подписывает никаких документов для подобной операции. На каком основании Альфа-банк проводит валютообменную операцию? Выглядит так, что банк заведомо привлекает большую сумму денежных средств, а деньги, которые к ним попали, выйти из банка уже не могут, а используются исключительно по усмотрению руководства банка.
На самом деле выгода Альфы от таких действий минимальна. Даже в масштабах всех заемщиков.Хотя по доллару- два с клиента и сумма может набежать немалая. Но имиджу вредит капитально. Каждый месяц плююсь и удивляюсь этому ничем не прикрытому наглому , причем в рамках законов обману. И кстати попрошу заметить что по средам (в день аукционов) безналичный курс доллара обязательно будет завышен!
-
Юрий368
-
-
- Подякував: 61 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 жов, 2009 13:05
Igor75
У вас принимают нужную сумму? У меня в кассе взяли только по их расчетному курсу? Раскажите подробней процедуру?
-
Елена М
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 жов, 2009 13:17
Кстати, я тоже понял что Альфа идет на реальные уступки с снижением процентов и т.д. только проблемным клиентам.
К добросовестным и тем у кого опережение графика отношение как к "дойной корове".
-
Юрий368
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 жов, 2009 13:23
Юрий368
Еще есть проблема в том, что стать недобросовестным, очень дорого, т.к. штраф -1% от суммы просрочки в день. И в условиях кризиса его отменять, похоже, никто не собирается.
-
Елена М
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 жов, 2009 13:26
Елена М написав:Юрий368 Еще есть проблема в том, что стать недобросовестным, очень дорого, т.к. штраф -1% от суммы просрочки в день. И в условиях кризиса его отменять, похоже, никто не собирается.
ъ
Вот в итоге и получается, что "кому война- а кому и мать родна"
В общем неприятные ощущения от общения с Альфой. Дай Бог разгребусь с этим ипотечным кредитом и ноги моей там не будет. Да еще и пятому- десятому поясню что в этом банке делать нечего.
-
Юрий368
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 жов, 2009 13:58
Sypher написав:Хочу трохи поділитися досвідом.... Відкрив "ГотівкаПлюс", що за фігня? Де договір про відкриття вкладу, якийсь додаток і все.... Це не серйозне ставлення банку... Пін на картках змінити не можна - ще один мінус... Крім того, щоб внести готівку на рахунок, потрібен паспорт - скажіть мені, будь-ласка, навіщо це? Щодо обслуговування претензій нема, все було чемно і професійно... А от щодо зручності, для мене як клієнта, з'явилися сумніви... Поживемо - побачимо... Потім відпишу враження...
Вносите деньги на карту через терминалы I-Box, там можно без паспорта 
-
Rbank
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 жов, 2009 14:01
Igor75 написав:Елена М написав:Igor75
П.С. Електронна переписка не є доказом навіть для внутрішнього розслідування банку. Тільки папір з мокрою печаткою.
Что касается внутренних разбирательств, то как раз электронная переписка часто и спасает и явялется очень весомым аргументом
-
Rbank
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему