Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Kyso4ek написав:lov2108 А мне доходный сейф не нравится! в банке убеждали, что за перевод денег с карточного счета на дох.сейф плата не берется...( У меня пакет Альфа-Класс) а оказалось берут 1 грн. И вообще неудобно... деньги доступны только на след день при переводе обратно через интернет...а через i-box вообще через 3 дня. И за такой фуфел 229 грн. заплатила. В некоторых банках такую кату бесплатно выдают. Теперь узнаю в каких
Странно, но у меня ни разу ничего не сняли. Карта в гривне.
В продолжение разговора о том, что пишут банки в депозитных договорах об изменении %-ной ставки.
В "Альфе" к договору прилагаются "Правила обслуживания депозитных счетов", утвержденные распоряжением № 503 от 01.03.2010 (совсем свеженькие).
Вот кусочек (а сами "Правила" умещены убористым шрифтом на 3,5 страницах):
http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/1003/38/b92477162455.jpg.html Я так понимаю, что вдруг.... , то просто не нужно подписывать Доп.соглашение (благо, банк в этом случае при наличии срочного вклада не отправляет клиента в суд).
Еще вопрос по такому пункту (ищем блох в тексте ):
"При внесенні вкладником готівкових коштів на рахунок банк надає вкладнику квитанцію ТА ВИПИСКУ по рахунку, а при зарахуванні безготівкових коштів - виписку по рахунку."
Что за выписка по счету, и должны ли ее выдавать вместе с квитанцией?
И откуда возьмутся подтверждающие докуметы, если пополнять депозитный счет с помощью инет-банкинга?
Ольga написав:В продолжение разговора о том, что пишут банки в депозитных договорах об изменении %-ной ставки. В "Альфе" к договору прилагаются "Правила обслуживания депозитных счетов", утвержденные распоряжением № 503 от 01.03.2010 (совсем свеженькие). Вот кусочек (а сами "Правила" умещены убористым шрифтом на 3,5 страницах): Я так понимаю, что вдруг.... , то просто не нужно подписывать Доп.соглашение (благо, банк в этом случае при наличии срочного вклада не отправляет клиента в суд).
Еще вопрос по такому пункту (ищем блох в тексте ): "При внесенні вкладником готівкових коштів на рахунок банк надає вкладнику квитанцію ТА ВИПИСКУ по рахунку, а при зарахуванні безготівкових коштів - виписку по рахунку."
Что за выписка по счету, и должны ли ее выдавать вместе с квитанцией? И откуда возьмутся подтверждающие докуметы, если пополнять депозитный счет с помощью инет-банкинга?
У випадку поповнення депозитного рахунку, як я розумію - по великому рахунку Вам потрібна вам тільки квитанція. Виписка - документ про рух коштів по разунку - зняття чи поповнення.
Звідки візьмуться підтвержуючі документи - відповідаю, бо знаю точно - колись провів операцію у ІБ (не альфа) і треба було підтвердження. Ви ж будете робити операцію в ІБ по Вашому же рахунку, просто не у відділенні банку - а дистанційно. Тому підтверджуючим документом в цьому разі - буде виписка з поточного гииИИ))
Kyso4ek написав:lov2108 А мне доходный сейф не нравится! в банке убеждали, что за перевод денег с карточного счета на дох.сейф плата не берется...( У меня пакет Альфа-Класс) а оказалось берут 1 грн. И вообще неудобно... деньги доступны только на след день при переводе обратно через интернет...а через i-box вообще через 3 дня. И за такой фуфел 229 грн. заплатила. В некоторых банках такую кату бесплатно выдают. Теперь узнаю в каких
Странно, но у меня ни разу ничего не сняли. Карта в гривне.
Я юзаю інтернет-банкінг іншого банку ... там також я опція поповнення вкладу із вільним режимом поповнення і зняття.
Поповнення на наступний день.
Зняття - в той же за лічені секунди. Можна поповнювати з карти чи поточного ... і знімати аналогічно.
+14% в гривні - зайвим не буде).
Optimus_, спасибо, поняла, кроме этого: "Тому підтверджуючим документом в цьому разі - буде виписка з поточного гииИИ)) "
Что такое гииИИ?
А тарифы ИБ Вашего банка (скорей всего, Приват?) привлекательней, чем у Альфы?
14% - что за ставка?