|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Нед 01 лют, 2009 15:13
ummagumma написав:Альфа была завязана на Нефтегазе, с декабря было указание ЮВТ переводить счета Нефтегаза в Эксим и Ощад - проблемы у Альфы оччч. большие. Посмотрите на их %% ставки. Альфа наверное ЕДИНСТВЕННЫЙ банк, который выдавал кредиты на авто и недвигу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в долларах. Даже не давая выбора заемщику валюты кредитования. У них будут очч большие проблемы. Изза этого и такие ставки по депозитам. Туда деньги уж точно нести не стоит.
Не смешите мои тапочки.
Я бы сказал по другому: Нефтегаз был завязан на Альфе. Т.к. поуши в кредитах у нее. ЧИТАЙТЕ ИНТЕРНЕТ - НАФТОГАЗ ЭТО НИЩЕНСКАЯ КОМПАНИЯ, КОТОРОЙ УЖЕ ГОСУДАРСТВО КРЕДИТ ДАЕТ. Вот, то, что по слухам Альфа был расчетным банком Фирташа - так возможно, и то - возможно тоже на кредитах сидели!
Оносительно кредитов на ипотеку - смех: вы знаете хоть одного человека у которого кредит на ипотеку в Альфе? Я - нет, и среди моих знакомых никто не знает. Ипотеку они свернули даже не начав. По факту кредитов на Авто - поройтесь в инете - я хочу как раз найти себе конфискат: Приватовского, Укрпромовского, Надравского, Фиников - полно, а АЛЬФА ГДЕ? Читайте предыдущий пост - они все делают лишьбы портфель не страдал. Хотя я бы в жизни не продавал сейчас доллар по 7.80!!! Это же себе в убыток. Лучше бы конисковали машины!!!
А депы по хорошим ставкам - так они до сих пор кредиты выдают. Зайдите в любой фокстрот, эльдорадо и т.п. - аж бегом. Только ставка эффективная до 90% годовых. Так что то, что 25 по депозитам - так это еще фигня - могли бы и до 30 дать!!!
Не удивляйтесь, что так защищаю - храню там деньги, а перед тем, как ложить весь инет перерыл, да у кучи знакомых проконсультировался.
P.S. Помню даже они хотели ПИБ купить, однако что-то не срослось, и сейчас ищут другой вариант на банк в Украине.
-
Gres
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 01 лют, 2009 15:26
Gres, думаю это http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2009/02/01/150019 будет интересно  Особенно вот эта часть: В текущем году по евробондам должны будут платить три банка. Общая сумма платежа составляет почти $800 млн. Наибольшая нагрузка ляжет на плечи "Альфа-Банка (Украина)", который должен погасить еврооблигации на $445 млн.
или вот эта получить свои долги к оферте уже в ближайшее время рискуют "Альфа-Банк (Украина)" - на $700 млн (по данным C-Bonds), ПУМБ - $275 млн, "Надра Банк" - $225 млн, VAB Банк - $125 млн, а также банки "Південний" и "Финансы и Кредит" - по $100 млн.
Кроме того, любой здравомыслящий человек понимает, что завышенные проценты по депозитам на фоне других банков - это не просто плата за повышенный риск... Халява - только в мышеловке  Так что начинайте, пожалуй, прощаться с вашим депозитом...
-
amtrans
-
-
- Подякував: 336 раз.
- Подякували: 268 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 01 лют, 2009 15:27
Вдогонку:
Вспомнил еще одну немаловажную вещь, почему в Альфе деньги храню - у них добрая треть активов это краткосрочные потребкредиты (до 3 лет). А еще треть - корпоративные, те вообще обычно годовые. Возожно оставшаяся треть это длительные. Это значит , что у них высокооборотистые активы и у них ссуасшедшие приходы в кассу. Соответственно постоянно в наличии ресурсы. Т.е. говоря умным языком ГЭПЫ минимальные, а остальные банки понавыдовав кредитов на 20лет сейчас просто хренеют. Как говорят, мои кореша раньше лозунг "Лидер ипотечного кредитования Украины" был трофеем, а теперь КЛЕЙМО!
Когда я спросил, почему же такие большие ставки - получил ответ: Банк хочет воспользоваться кризисом, чтобы нарастить долю рынка, как это было в России: в 1998г. единственный частный банк россии, который не объявил дефолт. После - круто вырос, и сейчас с ним постоянно все сравнения идут.
По моим меркам я храню значительную сумму, однако когда за ней прихожу (тоже иногда играю на курсах), так на меня смотрят как на благодетеля - у них постоянно излишки наличных в кассе - перелимит. Только раз по долларам просили после обеда зайти. В других банках приходилось или за 3 дня заказывать, или очень сильно "дружить" с руководством банка.
-
Gres
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 01 лют, 2009 15:33
Gres написав:Вдогонку:
Вспомнил еще одну немаловажную вещь, почему в Альфе деньги храню - у них добрая треть активов это краткосрочные потребкредиты (до 3 лет)..
Потребкредиты беззалоговые - это, конечно, очень качественная составляющая кредитного портфеля в наших реалиях 
-
amtrans
-
-
- Подякував: 336 раз.
- Подякували: 268 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 01 лют, 2009 15:39
amtrans написав:Gres, думаю это http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2009/02/01/150019 будет интересно  Особенно вот эта часть: В текущем году по евробондам должны будут платить три банка. Общая сумма платежа составляет почти $800 млн. Наибольшая нагрузка ляжет на плечи "Альфа-Банка (Украина)", который должен погасить еврооблигации на $445 млн.
или вот эта получить свои долги к оферте уже в ближайшее время рискуют "Альфа-Банк (Украина)" - на $700 млн (по данным C-Bonds), ПУМБ - $275 млн, "Надра Банк" - $225 млн, VAB Банк - $125 млн, а также банки "Південний" и "Финансы и Кредит" - по $100 млн.
Кроме того, любой здравомыслящий человек понимает, что завышенные проценты по депозитам на фоне других банков - это не просто плата за повышенный риск... Халява - только в мышеловке  Так что начинайте, пожалуй, прощаться с вашим депозитом...
Однако, заставил призадуматься
У меня там не деп, а сберегательный - в любой момент могу снять. Пока без вопросов и без заказа отдавали.
Обязательно пойду в понедельник узнавать. Хотя нафига тогда кредиты раздавать до сих пор?
Плюс только недавно уставник увеличили до 3млрд. грн.
Обязательно задам вопрос! Если получу - отпишусь!
-
Gres
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 01 лют, 2009 15:39
У Альфы еще кроме ГЕПов есть валютный риск, почти все кредиты (потреб), а это авто, без залоговые наличные в долларах.
У российского А-Б хорошая репутация, в 98 году в России он единственный банк, который погашал свои обязательства.
Но % у нашего Альфы по депозитам очень большие и это не очень хорошо.
-
РАТАН
-
-
- Подякував: 150 раз.
- Подякували: 215 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 01 лют, 2009 15:43
amtrans написав:Gres написав:Вдогонку:
Вспомнил еще одну немаловажную вещь, почему в Альфе деньги храню - у них добрая треть активов это краткосрочные потребкредиты (до 3 лет)..
Потребкредиты беззалоговые - это, конечно, очень качественная составляющая кредитного портфеля в наших реалиях 
Они всегда были низкокачественными, по ним убыток заложен в доходность. Однако большинство из них в гривне, и по ним намного проще расчитаться, чем когда у тебя платеж по валютному кредиту вырос в 2 раза, а нежвижка в столько-же подешевела. К тому же сейчас невыгодно потреб кредит не платить. Т.к. мало того, что гривна обесценилась, так еще и бытовая техника в 2 раза поднялась в цене. Это получается что даже с переплатами технику купил в 1,5 раза дешевле.
-
Gres
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 01 лют, 2009 15:49
Gres написав:Плюс только недавно уставник увеличили до 3млрд. грн.
Обязательно задам вопрос! Если получу - отпишусь!
Укрпромбанк тоже уставник увеличивали недавно.....
Нормативы НБУ (Н) в формулах имеют показатель капитала, если ликвидности не хватает нужно либо капитал увеличивать, либо другие показатели снижать (большие кредитные риски, плохие активы, ....)
-
РАТАН
-
-
- Подякував: 150 раз.
- Подякували: 215 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 01 лют, 2009 15:49
РАТАН написав:У Альфы еще кроме ГЕПов есть валютный риск, почти все кредиты (потреб), а это авто, без залоговые наличные в долларах.
У российского А-Б хорошая репутация, в 98 году в России он единственный банк, который погашал свои обязательства.
Но % у нашего Альфы по депозитам очень большие и это не очень хорошо.
Тут я размышляю другими качествами:
В Укрсоце, Укрсибе меня кормят "МЫ СТАБИЛЬНЫЙ, НАДЕЖНЫЙ, ДАВНО НА РЫНКЕ". - Давят на психику надежностью, и покупают на обычный прием: НА ТОРГОВУЮ МАРКУ. Т.е. как обычную кофточку за 10у.е вешаем бирку ЛУИ ВИТТОН, и продаем за 50.
ТАК ЖЕ кормил и ПИБ, и где он?
Физики подняли панику и свалили банк (классика - везде указано, ни один банк не выдержит если к нему все сразу прийдут за обязательствами). А Корпоративные клиенты так не паникуют, а физиков у них кот наплакал (имею ввиду по депозитам)
По мне сейчас 25 это справедливая ставка! В условиях кризиса нормальные банки вообще должны давать 30%. У меня кореша под 3% в месяц с удовольствием занимают!
-
Gres
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 01 лют, 2009 20:52
Gres, упомянутые Укрсиб с Укрсоцем в структуре пассивов имеют порядка 15% депозитов физлиц, так что описаный вами сценарий краха - это не о них
Другое дело - возрастающие неплатежи по выданным кредитам, что есть проблеммой всех банков...
-
parenok
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему