вот появился вопрс...
по поводу депозита «Рантье», пишет что процентная ставка 23,5 с учетом капитализации 26,2, по какой формуле оно выщитует???
|
|
![]() вот появился вопрс...
по поводу депозита «Рантье», пишет что процентная ставка 23,5 с учетом капитализации 26,2, по какой формуле оно выщитует???
![]() [quote="Arhell"]вот появился вопрс...
по поводу депозита «Рантье», пишет что процентная ставка 23,5 с учетом капитализации 26,2, по какой формуле оно выщитует???[/quot Ложим 1000 грн процент 23.5 делим на 12 получаем 1.958333 в месяц на начало второго месяца проценты плюсуются к сумме депозита и получаем 1019.58 грн. В след мес процент начисляется не на 1000 а на 1019.58--называется сложный процент. Если есть желание оформить в альфе на Окипной 4А м.Левобережная можно получить бонус)))
![]() НормальноМісяць тому конвертанув наявну гривю в доларовий депозит в Альфі. Повернули. Обслуговування - тверда 4. Єдиний банк з якого двічі телефонували і просили оцінити якість обслуговування ! Що насторожує....1) рейдерська репутація 2) наявність в депозитному договорі , відсилки в Третейський суд ,що є погано...
![]()
Какие именно части?
![]()
? Интересуют номера пунктов? У меня нет договора с Альфой, я дал общую юридическую практику. По конкретному договору - надо смотреть на текст.
![]() Всем умникам, которые пишут "платите вовремя", "не нойте", и т.п.
У меня несколько погашенных кредитов, и два депозита в разных банках. Но я всё равно предпочитаю кредит "прямой" покупке, поскольку доход получаю в долларах, и, в связи с ростом курсы гривни делать "безпроцентные" покупки в кредит считаю для себя выгодным. Кроме того, мне нравится платить когда мне удобно, и меня не беспокоили копейки пени за пару дней просроченной оплаты. Если я болею, и заплачу 400$ по ипотеке в другом банке через пару дней, то я прекрасно знаю, что лучше я отлежусь в постели, а пеня будет всё равно меньше стоимости лекарств. Или мне просто лень ехать сегодня, и я готов отдать за это 10грн. Но штраф в 100 гривен за 1 день просрочки - это просто нагло. Это не пеня. Это не зависит от суммы потребительского кредита. Я сегодня должен заплатить 200грн, плюс оштрафован я на 100. Это просто штраф, о котором никто не предупреждал, и о котором нигде не написано. Это как дорожный знак "STOP", которого не видно из-за дерева. Я читал и перечитывал договор. Нет такого. Я не подписывал такого. Мы с супругой можем посидеть вечерком и потратить больше - и меня не беспокоят 100грн. Меня беспокоит желание банка "отыметь". В этой теме как-то поднимался вопрос штрафа в 20$ за просрочку платежа. Я не знаю, это то же самое или нет. Лично мне в банке сказали, что это "додаток" ко всем кредитным договорам. Такая себе "служебная инструкция", о которой никто не знает. Есть три варианта развития событий: - суд - просто отказаться платить вообще - заплатить и забыть Что скажете?
![]()
У меня у коллеги подобная ситуация с Альфой. Брал потребкредит что-то около 6 или 7 тысяч грн - исправно платил полгода, один раз задержали з/п - опоздал с платежем на 3 дня - насчитали штраф и понеслась... Попытки договориться с банком ни к чему не привели... Но он парень принципиальный - больше своего ежемесячного платежа по договору платить не собирался - ну они ему каждый месяц по новому штрафу впаивали - теперь он платит им по 10 грн, чтобы не наглели. Позванивают уже месяца три на гор. телефон, на автответчик наговаривают или трубку бросают. В договоре про штрафы ничего не сказано - так что если дойдет до суда - вернет им тело (как по досрочному погашению) в обесцененной к тому времени "по самое не хочу" гривне и на этом все и закончится... ![]()
Что за бонус?
![]() сказано там все... ви мабуть читаєте не договір а оферту... Прочитайте уважно, там є посилання на Загальні умови кредитування де прописані всі штрафи і т.д... вам мали видати при оформленні кредиту ці умови.
|
|