Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Moneta написав:На горячей линии сказали, лучше набирать пин в банкоматах альфы,иначе возможна комиссия за просмотр балланса. Вот я и интересуюсь где можно просмотреть без комиссии, в какой сети, кроме альфы?
Активировать можно любой операцией, а не только просмотром. Я снимал 200 грн. Это бесплатно во всех банкоматах.
Уважаемые форумчане и представители банка, Помогите, пожалуйста, внести ясность в следующую ситуацию.
Решил оформить себе дебетовую карту Альфа-банка в валюте для зарубежных поездок (выбрал пакет Ультра). При оформлении карты меня спросили кем я работаю, честно ответил что ФОП, спросили данные свидетельства о регистрации - ответил. На следующий день получаю СМС от Альфа-Банка о том, что "карта выпущена, но заблокирована до подтверждения регистрации вашего счёта в налоговой администрации". Это что означает? Мои счета ФОП зарегистрированы в другом банке и там идёт вся работа. Я хотел получить карту физ. лица, чтобы положить туда свою личную валюту и поехать куда-нибудь. Причём тут регистрация в налоговой? У меня это не первая дебетовая карта, но я первый раз слышу про налоговую. Что происходит?
POL89 написав:Причём тут регистрация в налоговой? У меня это не первая дебетовая карта, но я первый раз слышу про налоговую. Что происходит?
Поговорите со своим инспектором в налоговой, он объяснит Вам как/какими средствами Вы как ФОП отвечаете за свою предпринимательскую деятельность Альфа зарегит ВАш личный счет в налоговой и разблокирует карту, до недели(обычно 2-3дн) может занять весь процесс А так всё чики-пики, храните на этой карте ток личные средства, очищенные от налогов за предпринимательскую деят-ть.
POL89 Не происходит ничего плохого. Все счета ФОП, в том числе и счета физлица, по закону регистрируются в налоговой. Это делают все банки. Процедура регистрации носит заявительный характер, занимает несколько часов и в других банках проходит незаметно для клиента. Альфа это делает демонстративно и дольше, чем другие. Через пару дней разблокируют.
POL89 написав:А если бы я не сказал в банке, что я ФОП, то тогда этой процедуры можно было бы избежать?
Это очень легко проверить в открытых источниках. Банк имеет право отказать в обслуживании клиенту, который предоставил неправдивую информацию о себе. В этой регистрации нет ничего страшного, регистрируется только факт открытия счета, информация о движениях по счету не передается, если не попадать под финмониторинг.