Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 3536373839 ... 10107>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank 3.1 5 1070
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
20%
217
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
17%
181
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
183
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
27%
290
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
199
Всього голосів : 1070
Повідомлення Додано: Сер 13 тра, 2009 09:55

Re: Маразм полный

andrjuha написав:
andrjuha написав:Так случилось, что дальний родственник взял в Алфа банке два кредита на общую сумму в районе тысячи баксов.
Ну и так случилось, что в октябре он умер. Имущества у него никакого не было, поэтому в наследство вступать никто не будет.Ну и кредиты соответственно платить некому.

Сначала сотрудники этого так называемого банка замучали звонками. Я взял свидетельство о смерти кредитора, отнес в местное отделение банка (Житомир), написал там же письмо, где все подробно изложил.

Несколько дней назад приходит письмо, где написано, что они один из кредитов переоформили на меня :D Наверное потому, что я им отправил свидетельство о смерти кредитора :D
Посмеялся. Представил себе суд, где они требуют от меня эти деньги.

Сегодня днем на мой мобильный, который я указал как свой контактный телефон в письме руководителю Альфа-банка, звонит какой-то работник этого банка с просьбой пригласить к телефону умершего родственника. Пришлось рассказать этому работнику все, что я думаю про их банк. Человек оправдывался тем, что в ихней базе данных у него есть доступ только к телефонам, к письмам нет. И он никаких свидетельств о смерти не может увидеть в принципе. Но звонить всем подряд может.

Сегодня вечером позвонили уже из коллекторского агенства. Рассказал им в который раз, что у умершего нет имущества, соответственно нет наследников. И кредит платить некому. Все равно пол часа расспрашивали, кому принадлежит квартира, в которой был прописан умерший.

Самое хреновое, что в квартире, где был прописан умерший, проживают очень старенькие родители умершего. Чуствую, что коллекторы будут доставать их по полной программе. А в их возрасте это ничего хорошего не принесет.

Даже не знаю, что нужно сделать, чтобы во всех базах данных этого банка записали, что кредитор умер, и наследников нет. И шансов вернуть кредиты у них нет в принципе.

Эта история закончится не скоро :(
Сегодня пришло очередное письмо из банка. Отправлено оно было 9 февраля. Опять на имя умершего кредитора.
Коллекторы знают, что кредитор умер. Банк это все еще не знает. Кино и немцы.

Самое интересное, что вписьме указана сумма задолженности по второму кредиту.
$3,6 долга по телу кредита.
И более $300 штрафа за просрочку.
Я совсем не знаю, как погашался этот кредит, но глядя на эти суммы, начинаю верить тем, кто писал на этот форум про взятые с потолка суммы штрафов.

Хотя если у них нет единой базы данных, и непонятно как ведется учет документов, то взятые с потолка цифры совсем не удивляют. Было бы странно, если бы было наоборот.

Думал, что эта история уже закончилась. Не тут-то было.

Сегодня опять позвонил коллектор. Утверждает, что если умерший был прописан в квартире (а кроме него было прописано например еще 4 человека), и у него был кредит, то 1/5 квартиры как-бы была его, и банк через суд может забрать 1/5 квартиры. Даже если при этом владеет квартирой совсем другой человек. Так мол прописано в украинских законах.

Чуствую, что разводят по полной программе. Но я детально законов всех не знаю, прийдется консультироваться у адвокатов.

Так что кто взял в этом банке кредит, помните, что в случае любых проблем доставать будут по полной программе.
andrjuha

Повідомлення Додано: Сер 13 тра, 2009 12:56

andrjuha написав:
Утверждает, что если умерший был прописан в квартире (а кроме него было прописано например еще 4 человека), и у него был кредит, то 1/5 квартиры как-бы была его
Нифига)
Intro

Подякував: 2 раз.
Подякували: 48 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 тра, 2009 13:54

Андрюха (правильно я ник поняла?), не дрейфь. Самое лучшее, это не объяснять ничего и никому. Вы тут ни при чем, как и остальные родственники умершего. На "прописку" они претендовать не могут, как и никто другой. Коллекторы несут полную ахинею.
Если квартира приватизированна и на нее есть все документы, подтверждающие право собственности, то этим людям бояться нечего.
И не вы должны коллекторам что-то доказывать, а коллекторы - вам, со ссылками на нормативно-правовую базу по каждому своему заявлению.
И еще совет: перед началом разговора спросите ФИО и сообщите, что по вашему заявлению на вашей АТС на ваш номер поставлен контроль всех входяще-исходящих записей разговоров и фиксацией номеров. И что вы на такое "доставание" с их стороны будете жаловаться на банк в НБУ, а на коллекторов в прокуратуру. Кстати, не лишним будет намекнуть, что в квартире, где должник был прописан, тоже все контролируется.
Та

Повідомлення Додано: Сер 13 тра, 2009 22:21

Кто сталкивался с депо "Победой" (особенно интересна фраза "гарантированная возможность досрочного снятия средств в любое время") :? Похоже пустые слова. Когда же они последовательны и честны: когда одной рукой (по остальным депозитам) придерживаются незаконных рекомендаций НБУ, а другой подписываются под Победой (нарушая требования-рекомендации своего надзирателя-НБУ). Получается они идут(формально) на сознательное нарушение инструкций НБУ? И ставка 24,9%?Неужто с ликвидностью серьезные проблемы?
lromik

Подякував: 19 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 тра, 2009 22:41

lromik написав:Кто сталкивался с депо "Победой" (особенно интересна фраза "гарантированная возможность досрочного снятия средств в любое время") :? Похоже пустые слова. Когда же они последовательны и честны: когда одной рукой (по остальным депозитам) придерживаются незаконных рекомендаций НБУ, а другой подписываются под Победой (нарушая требования-рекомендации своего надзирателя-НБУ). Получается они идут(формально) на сознательное нарушение инструкций НБУ? И ставка 24,9%?Неужто с ликвидностью серьезные проблемы?

Скорее обычный рекламный ход, а 24,9% -ставка за 6 месяцев, если снимать раньше- ставка уменьшается.
oksana--61

Подякував: 37 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 тра, 2009 23:04

С репутацией Альфы этот депозит выглядит как милое издевательство :!:
chill

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 тра, 2009 23:09

chill написав:С репутацией Альфы этот депозит выглядит как милое издевательство :!:

К большому сожалению сейчас репутация у всех банков далека от идеала, у каждого свой скелет в шкафу :lol:
Но Альфа- далеко не самый худший вариант, хотя конечно размер % несколько смущает.
oksana--61

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 тра, 2009 23:20

oksana--61 написав:Но Альфа- далеко не самый худший вариант, хотя конечно размер % несколько смущает.

Что Вы говорите :shock: :lol: Меня как раз смущает не % - она вполне рыночная для банков, лишенных щедрых материнских вливаний :)
chill

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 тра, 2009 23:22

andrjuha написав:Думал, что эта история уже закончилась. Не тут-то было.

Сегодня опять позвонил коллектор. Утверждает, что если умерший был прописан в квартире (а кроме него было прописано например еще 4 человека), и у него был кредит, то 1/5 квартиры как-бы была его, и банк через суд может забрать 1/5 квартиры. Даже если при этом владеет квартирой совсем другой человек. Так мол прописано в украинских законах.

Чуствую, что разводят по полной программе. Но я детально законов всех не знаю, прийдется консультироваться у адвокатов.

Так что кто взял в этом банке кредит, помните, что в случае любых проблем доставать будут по полной программе.

Разводят - прописка умершего без права собственности не дает кредиторам ничего. Вообещайте вчинить им иск (за что придумать всегда можно), записывать все разговоры и обращаться в прокуратуру по поводу их неправомерных действий ежели таковые будут.
Госпожа К

Повідомлення Додано: Сер 13 тра, 2009 23:43

chill написав:
oksana--61 написав:Но Альфа- далеко не самый худший вариант, хотя конечно размер % несколько смущает.

Что Вы говорите :shock: :lol: Меня как раз смущает не % - она вполне рыночная для банков, лишенных щедрых материнских вливаний :)

Ну незнаю, кредит погасили своевременно, одновременно пнув НБУ, депозиты возвращают. Если есть какая-то конкретная отрицательная информация, поделитесь :wink:
oksana--61

Профіль

#<1 ... 3536373839 ... 10107>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор