|
|
![]() нацбанк отменил морторий. такое впечатление что альфа єто знал раньше вот вам и "Победа" а за эту неделю бабла положило уж поверьте дохера народу))) победа стартовала с 8 числа.
![]()
Увы, но Стельмах сказал, что мораторий на досрочное снятие ни кто не отменял (новость на бигмире в разделе бизнес ). С Ув. Алексей. ![]()
Национальный банк Украины (НБУ) отменил мораторий на досрочное возвращение банковских вкладов, который действовал в стране с октября 2008 года. Соответствующее решение закреплено постановлением НБУ от 12 мая 2009 года №282, которое вступило в силу со дня подписания. Отмена моратория состоялась для закрепления отдельных позитивных тенденций, которые наметились в восстановлении доверия вкладчиков к банковской системе страны.
![]() Так, отвечая на вопрос, могло ли это постановление выйти без его подписи, Стельмах сказал: "Думаю, что нет".
При этом глава НБУ добавил, что отменять мораторий на досрочное расторжение депозитных договоров можно лишь после проведения рекапитализации банков. "Никто ничего не отменял", - сказал он. Ранее некоторые СМИ сообщали, что НБУ издал постановление от 12 мая 2009 года, которым отменил мораторий на досрочное снятие средств по депозитным договорам. Новость на бигмире от 15 мая в разделе бизнес, получается Стельмах брешет как собака ? Или банки брешут как собаки ? ![]()
Да интересная ситуация... Ну Стельмах тоже красавец "Думаю что нет", ну я тоже много думаю... мало ли что кто думает. Есть зарегестрированное постановление НБУ. Вроде сегодня альфа переделовала програмное обеспечение под такую процедуру. Все знакомые из банков об этой постанове только и говорят.
![]() КредитованиеМожет кто-то сказать, где можно в интернете увидеть
"Загальні умови кредитування фізичних осіб в ЗАТ "Альфа-Банк", затверджені Наказом ЗАТ "Альфа-Банк" №285 від 18.10.2007 р." Ссылка на эти условия присутствует в договорах потребительского кредитования (офигительная практика - условия кредита излагать не в договоре, а в каком-то левом документе). Чем больше знакомлюсь с Альфа-Банком (в части потребительского кредитования), тем больше офигеваю. Неужели находятся адекватные грамотные люди, которые берут там потребительские кредиты ?
![]() КредитованиеМожет кто-то выложить здесь или в личку любой пример договора и ВСЕХ приложений потребительского кредита в этом банке ?
Просто у меня есть какие-то бумаги от родственника (сам родственник умер). И я не понимаю, то ли это все документы, то ли не все. Например с шапкой "Кредитний договір №..." идет текста аж на половину листа А4. То ли это весь договор, то ли что-то другое - ничего не понятно. Хотя, я сомневаюсь, что кто-то, кто читает такие форумы, в трезвом уме мог подписать такие бумаги ![]()
![]() 1. Оферта (той папірець який на півторінки) - має конкретні умови - %, комісії, строки, сума і посилання на додатки: Загальні умови кредитування та графік погашення
2. Загальні умови кредитування - перелік умов, штрафних санкцій і т..д. займає 4 сторінки зазвичай червоного кольору, були варіанти чорного... не візується 3. графік погашення - сума кредиту, % ставка, комісія, строки погашеня ще були якісь документи... якщо відкопаю загальні умови, то викладу десь ![]()
Я вот совсем не могу понять - как могут не визироваться "Загальні умови кредитування", в которых на самом деле самое интересное и изложено ? Получается, что в суд банк может принести такие умови, которые ему нравятся ? В случае родственника на оферте (если я правильно понял, что это она) стоит только печать банка и подпись левого работника банка (нет как обычно в договорах текста, на каком основании этот работник подписывает этот договор). Подписи родственника на оферте нет. В таком случае, на какую подпись родственника будет ссылаться банк, обосновывая шрафные санкции ?
![]() В Альфа-банке потреб кредитование довольно интересное. Можно оформить договор, получить на руки график погашения платежей, и лишь потом !!! узнать, что ежемесячная сумма к оплате намного больше и вообще у тебя уже пеня - ты ведь платил столько, сколько у тебя в договоре, а не то, что захотелось банку.
![]()
|
|