Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
WachtAmRhein написав:Ну устаю удивляться полупросвещенным оленям, которые знают про зачисление на следующий день, но даже не догадываются про списание покупок через день.
ну бывает что с зачислением затянут, а покупку спишет как положено ...
ol_zy написав:Получатель просит предоставить мемориальный ордер, который бы отразил списание с моего счета на транзитный, а в заявлении его нет. Я уже его показал - они сказали не верят - мало ли что там в заявлении. Заявление - это не банковский документ. Вот если бы я м ог предоставить ордер или платежку где было бы видно, что произошло списание с моего счета на транзитный. А также они не понимают как можно возвратить на совсем другой счет если поступление было со счета 29240301315057. Якобы вернуть деньги они могут исключительно на счет с которого деньги пришли.
ol_zy, добрый день! Если получатель будет возвращать на реквизиты, с которых были отправлены средства, то в Назначении платежа нужно указать: номер документа (МАБ XXXXX), дату отправки платежа (от XX.XX.XXXX), причину возврата. В таком случае Клиента сможем определить по номеру документа, в МАБ сделаем возврат, и средства зачислят на счет.
Подскажите плиз по кредитной карте "Максимум-готівка". Мне ее навязали, когда получал летом выплату по "Фидо-банку", установили кредит 1000 грн., но я ей не пользовался, хотел уже закрыть ее, но неделю назад срочно понадобились деньги, и пришлось снять пару сотен. Вопросы у меня такие:
1) я правильно понял, что банк списывает задолженность со счета этой карты утром 25 числа? 2) я планирую закинуть на нее деньги через свою Приватовскую карту через sendmoney.privatbank. Какого числа мне нужно провести эту операцию через этот сервис? На Приватовскую карту деньги моментом заходят с карт других банков, а обратную операцию - с Привата на Альфу никогда не проводил... не хочеться просто попасть на штраф за просрочку. 3) когда начнется новый кредитный период, т.е. когда можно снова пользоваться кредитными деньгами? с 25? или с 26 ноября?
Подскажите плиз по кредитной карте "Максимум-готівка". Мне ее навязали, когда получал летом выплату по "Фидо-банку", установили кредит 1000 грн., но я ей не пользовался, хотел уже закрыть ее, но неделю назад срочно понадобились деньги, и пришлось снять пару сотен. Вопросы у меня такие:
1) я правильно понял, что банк списывает задолженность со счета этой карты утром 25 числа? 2) я планирую закинуть на нее деньги через свою Приватовскую карту через sendmoney.privatbank. Какого числа мне нужно провести эту операцию через этот сервис? На Приватовскую карту деньги моментом заходят с карт других банков, а обратную операцию - с Привата на Альфу никогда не проводил... не хочеться просто попасть на штраф за просрочку. 3) когда начнется новый кредитный период, т.е. когда можно снова пользоваться кредитными деньгами? с 25? или с 26 ноября?
Благодарю всех за помощь!
Привязка не к 25 числу, а к дате оформления договора. Прочитайте мои сообщения за пт-пн, ситуация по ГОТИВКЕ такая же она близнец ЭКО-Максимум.
ol_zy написав:Получатель просит предоставить мемориальный ордер, который бы отразил списание с моего счета на транзитный, а в заявлении его нет. Я уже его показал - они сказали не верят - мало ли что там в заявлении. Заявление - это не банковский документ. Вот если бы я м ог предоставить ордер или платежку где было бы видно, что произошло списание с моего счета на транзитный. А также они не понимают как можно возвратить на совсем другой счет если поступление было со счета 29240301315057. Якобы вернуть деньги они могут исключительно на счет с которого деньги пришли.
ol_zy, добрый день! Если получатель будет возвращать на реквизиты, с которых были отправлены средства, то в Назначении платежа нужно указать: номер документа (МАБ XXXXX), дату отправки платежа (от XX.XX.XXXX), причину возврата. В таком случае Клиента сможем определить по номеру документа, в МАБ сделаем возврат, и средства зачислят на счет.
Спасибо. 15.11 написал заявку в отделении, чтобы Альф-банк написал письмо на имя получателя, что деньги согласно мем ордеров были списаны с моего счета 2625..., так получил вместо письма отписку возьмите выписку по карте (где просто указана покупка и нет никакого получателя) чек из МАБа и этого будет достаточно для получателя. Хотя я ясно написал, что получатель не может связать, т.к. нигде нет мем. ордера что деньги списались с моего 2625... и попали на транзитный Альфы 29..., а уже потом оттуда пошли на получателя - вот такой документ Альфа-банк отказывается выдать. На горячей линии посоветовали написать письменное обращение еще раз... при этом никто даже не удосужился перезвонить и согласовать детали запроса...
BBC написав:Ось й я став спонсором пікнічка для Альфи ще й страховку влупили, яка ВІДКЛЮЧЕНА, з комісією згоден а за страховку буду сперечатись. А все через хибне відображення у інтерфейсі ІБ того, що слід сплатити
Інформація про заборгованість зникла й статус операцій наче "завершена", що ввело в оману. Й пізно спохватився, що за рахунком Альфа умисне не провела ці поповнення вчасно Слід в ІБ не прибирати виділеного червоним прямокутником до проведення операції по рахунку
BBC, відповідь надана Вам в особистому повідомленні.
BBC, спасибо! Я все прочитал, но вопросы все равно остались. Договор с банком по "Максимум-готівочке" у меня от 22.07. В п.3.3. договора написано - дата сплати обов'язкового мінімального платежу за кредитом - до останнього операційного дня Платіжного періоду , який починається з дня наступного за останнім днем попереднього Розрахункового періоду і закінчується на 25 день з моменту закінчення попереднього Розрахункового періоду. Я ничего не понял из этого предложения... честно Вам скажу...казуистика та еще!
Впервые я картой воспользовался и снял кредитные деньги банка - 17 ноября. Какого числа банк будет будет снимать задолженность с моего счета??? Может кто-то подсказать конкретную дату, чтобы я мог спланировать свой бюджет, учитывая и тот факт, что как я прочитал через сендмани.приват деньги идут на эту карту аж 3 дня??? К какому числу я должен закинуть на карту деньги для погашения своего долга??? Подскажите плиз кто знает!!!
Dolphin399 написав:Впервые я картой воспользовался и снял кредитные деньги банка - 17 ноября. Какого числа банк будет будет снимать задолженность с моего счета??? Может кто-то подсказать конкретную дату, чтобы я мог спланировать свой бюджет, учитывая и тот факт, что как я прочитал через сендмани.приват деньги идут на эту карту аж 3 дня??? К какому числу я должен закинуть на карту деньги для погашения своего долга??? Подскажите плиз кто знает!!!
Заранее благодарю!!!
завтра у вас день биллинга, всё и снимет, гасить лучше прямо сегодня, так как льготного периода нет вообще.
Представляю как тяжко вам верстать бюджет, если вы альфовские карты приватовским манисендом пополняете.
Dolphin399 написав:BBC, спасибо! Договор с банком по "Максимум-готівочке" у меня от 22.07. В п.3.3. договора написано - дата сплати обов'язкового мінімального платежу за кредитом - до останнього операційного дня Платіжного періоду , який починається з дня наступного за останнім днем попереднього Розрахункового періоду і закінчується на 25 день з моменту закінчення попереднього Розрахункового періоду. Я ничего не понял из этого предложения... честно Вам скажу...казуистика та еще!
Впервые я картой воспользовался и снял кредитные деньги банка - 17 ноября. Какого числа банк будет будет снимать задолженность с моего счета??? Может кто-то подсказать конкретную дату, чтобы я мог спланировать свой бюджет, учитывая и тот факт, что как я прочитал через сендмани.приват деньги идут на эту карту аж 3 дня??? К какому числу я должен закинуть на карту деньги для погашения своего долга??? Подскажите плиз кто знает!!! Заранее благодарю!!!
Надо погасить в течении 25 дней после 22-го. Ну и это если по карте нет никаких комиссий и страховок при задолженности на 22-е. И сендмани это не самый лучший вариант в данном случае (долго и дорого). С приватовской КДВ всего 3 грн по СЭП.
Dolphin399 написав:BBC, спасибо! Я все прочитал, но вопросы все равно остались. Договор с банком по "Максимум-готівочке" у меня от 22.07. В п.3.3. договора написано - дата сплати обов'язкового мінімального платежу за кредитом - до останнього операційного дня Платіжного періоду , який починається з дня наступного за останнім днем попереднього Розрахункового періоду і закінчується на 25 день з моменту закінчення попереднього Розрахункового періоду. Я ничего не понял из этого предложения... честно Вам скажу...казуистика та еще!
Впервые я картой воспользовался и снял кредитные деньги банка - 17 ноября. Какого числа банк будет будет снимать задолженность с моего счета??? Может кто-то подсказать конкретную дату, чтобы я мог спланировать свой бюджет, учитывая и тот факт, что как я прочитал через сендмани.приват деньги идут на эту карту аж 3 дня??? К какому числу я должен закинуть на карту деньги для погашения своего долга??? Подскажите плиз кто знает!!!
Заранее благодарю!!!
У вас рассчетная дата 22 ноября. Если на конец опердня денег нет на счете, то влетаете в страховку и комиссию. Если планируете пополнять, что бы не платить комиссию ТОЛЬКО через кассу по номеру счета или СЭП на реквизиты карты по номеру счета 2625. а +25 дней означает, что платить то, что в грейсе за покупки можно заплатив комиссию и страховку до 14.12.2016