Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 3940414243 ... 10107>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank 3.1 5 1070
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
20%
217
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
17%
181
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
183
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
27%
290
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
199
Всього голосів : 1070
Повідомлення Додано: Сер 20 тра, 2009 17:30

Woland61 написав:масових звільнень немає .. так що не потрібно

а в Російського АБ проблеми з Дерипаскою лише в тому, що він кредити повернути не може.... ну отримає Альфа-Групп ще один напрямок діяльності...

Мене звільнено в березні. Половину працівників обласного відділення також (споживчі кредити, МСБ). Поки працював - спостерігав, як майже за 3 місяці було звільнено близько 20% (кількість контактів в мережі) персоналу в Україні. Жорсткий банк. Без усяких "по скороченню", з вихідною допомогою. Просто так - пиши заяву. Такий собі банк.

Фінансові складнощі в банку відчувалися давно.
Djdr

Повідомлення Додано: Сер 20 тра, 2009 17:35

Djdr написав:
Woland61 написав:масових звільнень немає .. так що не потрібно

а в Російського АБ проблеми з Дерипаскою лише в тому, що він кредити повернути не може.... ну отримає Альфа-Групп ще один напрямок діяльності...

Мене звільнено в березні. Половину працівників обласного відділення також (споживчі кредити, МСБ). Поки працював - спостерігав, як майже за 3 місяці було звільнено близько 20% (кількість контактів в мережі) персоналу в Україні. Жорсткий банк. Без усяких "по скороченню", з вихідною допомогою. Просто так - пиши заяву. Такий собі банк.

Погано працювати в колективі, який панічно боїться свого роботодавця. А люди працюють самовіддано - вдома діти, бояться. Дуже жалко клієнтів. Атмосфера страху. Не потрібно розміщувати в Альфі депозити. Не раджу. Не той банк.
Djdr

Повідомлення Додано: Сер 20 тра, 2009 18:51

Djdr написав:Мене звільнено в березні. Половину працівників обласного відділення також (споживчі кредити, МСБ). Поки працював - спостерігав, як майже за 3 місяці було звільнено близько 20% (кількість контактів в мережі) персоналу в Україні. Жорсткий банк. Без усяких "по скороченню", з вихідною допомогою. Просто так - пиши заяву. Такий собі банк.

хм.. доволі цікаво, мої знайомі коли звільнялися отримували по 2 оклади додатково (якщо звичайно виставляли умови).. а хто просто писав, то той і нічого не отримував.... Окрім того, поясніть мені яке таке обласне відділення в АБ і де воно існує? А то знаючи побудову структури формулювання як мінімум невдале..

Окрім того працівники споживчого кредитування ніколи не мали відношення до будь якого відділення.. Я не говорю, що банк ангели, але і те що ви говорите як мінімум сміх...

ВІдносно страху - спілкуюся постійно з працівниками АБ в різних областях (залишилося там багато знайомих), то ніхто з них не відчуває страху.... тим більше що роздрібний бізнес це зачепило якнайменше тому так говорити може тільки невдоволений працівник...

eromeo - якщо складено неправильно графік погашення, то писалася заява, додавався графік і всі штрафні санкції знімалися.. помилитися може кожен... особливо якщо новенький.. таке траплялося.. але говорити що то була політика банку є недоречним і наклепницьким
Woland61

Подякував: 89 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 23 тра, 2009 09:35

Re: Альфа-Банк

Djdr написав:
Djdr написав:
sleshiy написав:Интересует ваше мнение об этом банке в плане открытия депозита. Зараннее спасибо за ответы.

:lol:

Не рекомендую. Опасная ситуация с погашением оферты. Рейтинги упали. Массовое увольнение персонала. Завышенные проценты по депозитам. Напоминает фин. пирамиду. У российской Альфы - тоже куча проблем с норвежцами, Дерипаской. Нестабильный банк.

Ложил деньги на депозит на 3 месяца с конца ноября по март. Забрал, просьбы оставить были конечно, но это их работа.
Poberezhnuk

Подякував: 62 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 24 тра, 2009 02:52

"ООО "Ситиком" просрочило кредит Альфа-банку (Украина) на сумму 3,5 млн. гривен, погашение которого было предусмотрено в первом квартале 2009 года", - говорится в обзоре инвестиционной компании Concorde Capital (Киев).
http://infobanks.com.ua/news/2009-05-22-1006
peters2007

Повідомлення Додано: Нед 24 тра, 2009 14:36

Банк разочаровал очень. первый кредит брал у них в 2006г, погасил досрочно в 2007. В прошлом году снова взял кредит. В начале этого года начались постоянные звонки с требоаниями погасить задолженность по первому! кредиту,
который закрыт еще в 2007г :!: Причем бывали звонки около 23-00 и звонивший судя по голосу был не совсем трезв. При оформлении второго кредита в прошлом году (1час 20 мин шла проверка) ни о какой задолженности и речи небыло. По совету сотрудника из коллцентра написал письмо в главный офис-прислали справку, что счет по первому кредиту закрыт и кредит погашен, но-
звонки с угрозами продолжают поступать. Звонил раз 5 сотрудникам досудебного разбирательства-говорят что у меня задолженность и нкжно ее погасить (39 грн.). На мой вопрос как это сделать если счет закрыт еще в 2007 году отвечают обещанием разобраться. Через день звонки с угрозами опять продолжаются. Это длится уже несколько месяцев... :twisted:
Сегодня совершал последний платеж по второму кредиту через интернет: при первой попытке закрыть наконец кредит с опостылевшим банком - выдало сообщение, что не удалось соединиться с УПЦ... При повторной попытке оплаты -платеж был принят. При последующей проверки карточки с которой платил оказалось что оплата прошла 2 ! раза и вместо 250грн сняло 500... (смайл повесившийся)
Незнаю где проблема, но при звонках по их горячим телефонам связь через полминуты обрывается (вернее они сначала алекают, а потом кладут трубку)
Думал хуже Правекса нет банка-оказалось я ошибался.
aleksgard

Повідомлення Додано: Нед 24 тра, 2009 15:10

по словам кредиторов все банки плохие..
плохому танцору-кризис мешает.
_nata_78

Подякував: 5 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 тра, 2009 10:57

привязывание текущего счета к депозиту

Мне позвонили из банка, сказали что по новому постановлению нацбанка все депозиты должны быть привязаны к текущему или карточному счету (если закончится депозит и я не смогу забрать - деньги переведуться на счет а не продолжится депозит). И мол поэтому надо прийти в отделение открыть текущий счет. На мой слова что я смогу прийти забрать депозит и необязательно открывать счет - понимаем, но вот нацбанк сказал...

У кого-то будут мысли по этому поводу? Что за загадочное постановление нацбанка (я о таком не слышал), что за логика и зачем идти мне его открывать?
timoha911

Повідомлення Додано: Пон 25 тра, 2009 15:07

zanoza написав:У меня в альфе пара-тройка мелких допзитов, в гривне и валюте. Отдали по истечению срока депозита нормально, в феврале, в марте, и вот в мае.
на карточку "деньги+" нормально начисляют % из 16% годовых в гривне.
сейчас положила денежки на депозит "спринт" на 1 месяц. посмотрим, что да как.
по поводу "Победы" - в случае досрочного расторжения ставка 16% годовых в гривне (http://www.alfabank.com.ua/retail/depos ... n/?hotlink)

рейтинг банка правда так себе, если верить http://www.epravda.com.ua/publications/49f5582b56c73/

Альфа-банк 5,49 - "середній"

Альфа банк еле погасил 100 млн. долларов (и то просрочил на пару дней). Но как он выплатит 345 млн. долларов в декабре???

Если верите, что Альфа все выплатит. Тогда можно купить эти еврооблигации с погашением в декабре 2009 с доходностью 70%
http://www1.troika.ru/rus/Capital_Markets/quotation/UKR_bonds/wl_UKR_bonds.wbp

Альфа-Банк (Украина) имеет большую долговую нагрузку по внешним обязательствам в 2009 г. — USD 756 млн. (19% от общих обязательств банка по состоянию на 01.04.2009), это ставит под угрозу выполнение обязательств украинским дочерним банком. Мы ожидаем реструктуризации как по еврооблигациям серии 2009 (LPN) на сумму USD 345 млн. с погашением 22.12.2009, так и по еврооблигациям серии 2011 (LPN) на сумму USD 250 млн. с офертой 11.08.2009.

Мнение: "Альфа-Банк Украина" не смог вовремя выполнить обязательства по еврооблигациям
http://infobanks.com.ua/news/2009-05-09-816
tikhonov_d

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 тра, 2009 16:29

Re: привязывание текущего счета к депозиту

timoha911 написав:Мне позвонили из банка, сказали что по новому постановлению нацбанка все депозиты должны быть привязаны к текущему или карточному счету (если закончится депозит и я не смогу забрать - деньги переведуться на счет а не продолжится депозит). И мол поэтому надо прийти в отделение открыть текущий счет. На мой слова что я смогу прийти забрать депозит и необязательно открывать счет - понимаем, но вот нацбанк сказал...

У кого-то будут мысли по этому поводу? Что за загадочное постановление нацбанка (я о таком не слышал), что за логика и зачем идти мне его открывать?

про постановление тоже ничего не слышал. а вот на счет текущего счета-все верно,и мне тоже открыли.это какие то нюансы бух. учета. единтвенная его цель-перевод депозита после окончания срока. вы приходите-и получаете свои деньги уже с этого счета.( ведь вы можете не прийти в день окончания срока?)
это очень удобно. если б в Укрпроме было б такое условие-уже б давно по 1000 грн все свои деньги забрал. а что? и Альфа Банк не застрахован от ВА.(думаю,до этого не дойдет). а так гарантировано получите деньги при любых раскладах.
потерпевший

Подякував: 83 раз.
Подякували: 25 раз.

Профіль

#<1 ... 3940414243 ... 10107>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор