Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Woland61 написав:масових звільнень немає .. так що не потрібно
а в Російського АБ проблеми з Дерипаскою лише в тому, що він кредити повернути не може.... ну отримає Альфа-Групп ще один напрямок діяльності...
Мене звільнено в березні. Половину працівників обласного відділення також (споживчі кредити, МСБ). Поки працював - спостерігав, як майже за 3 місяці було звільнено близько 20% (кількість контактів в мережі) персоналу в Україні. Жорсткий банк. Без усяких "по скороченню", з вихідною допомогою. Просто так - пиши заяву. Такий собі банк.
Woland61 написав:масових звільнень немає .. так що не потрібно
а в Російського АБ проблеми з Дерипаскою лише в тому, що він кредити повернути не може.... ну отримає Альфа-Групп ще один напрямок діяльності...
Мене звільнено в березні. Половину працівників обласного відділення також (споживчі кредити, МСБ). Поки працював - спостерігав, як майже за 3 місяці було звільнено близько 20% (кількість контактів в мережі) персоналу в Україні. Жорсткий банк. Без усяких "по скороченню", з вихідною допомогою. Просто так - пиши заяву. Такий собі банк.
Фінансові складнощі в банку відчувалися давно.
Погано працювати в колективі, який панічно боїться свого роботодавця. А люди працюють самовіддано - вдома діти, бояться. Дуже жалко клієнтів. Атмосфера страху. Не потрібно розміщувати в Альфі депозити. Не раджу. Не той банк.
Djdr написав:Мене звільнено в березні. Половину працівників обласного відділення також (споживчі кредити, МСБ). Поки працював - спостерігав, як майже за 3 місяці було звільнено близько 20% (кількість контактів в мережі) персоналу в Україні. Жорсткий банк. Без усяких "по скороченню", з вихідною допомогою. Просто так - пиши заяву. Такий собі банк.
Фінансові складнощі в банку відчувалися давно.
хм.. доволі цікаво, мої знайомі коли звільнялися отримували по 2 оклади додатково (якщо звичайно виставляли умови).. а хто просто писав, то той і нічого не отримував.... Окрім того, поясніть мені яке таке обласне відділення в АБ і де воно існує? А то знаючи побудову структури формулювання як мінімум невдале..
Окрім того працівники споживчого кредитування ніколи не мали відношення до будь якого відділення.. Я не говорю, що банк ангели, але і те що ви говорите як мінімум сміх...
ВІдносно страху - спілкуюся постійно з працівниками АБ в різних областях (залишилося там багато знайомих), то ніхто з них не відчуває страху.... тим більше що роздрібний бізнес це зачепило якнайменше тому так говорити може тільки невдоволений працівник...
eromeo - якщо складено неправильно графік погашення, то писалася заява, додавався графік і всі штрафні санкції знімалися.. помилитися може кожен... особливо якщо новенький.. таке траплялося.. але говорити що то була політика банку є недоречним і наклепницьким
sleshiy написав:Интересует ваше мнение об этом банке в плане открытия депозита. Зараннее спасибо за ответы.
Не рекомендую. Опасная ситуация с погашением оферты. Рейтинги упали. Массовое увольнение персонала. Завышенные проценты по депозитам. Напоминает фин. пирамиду. У российской Альфы - тоже куча проблем с норвежцами, Дерипаской. Нестабильный банк.
Ложил деньги на депозит на 3 месяца с конца ноября по март. Забрал, просьбы оставить были конечно, но это их работа.
"ООО "Ситиком" просрочило кредит Альфа-банку (Украина) на сумму 3,5 млн. гривен, погашение которого было предусмотрено в первом квартале 2009 года", - говорится в обзоре инвестиционной компании Concorde Capital (Киев).
http://infobanks.com.ua/news/2009-05-22-1006
Банк разочаровал очень. первый кредит брал у них в 2006г, погасил досрочно в 2007. В прошлом году снова взял кредит. В начале этого года начались постоянные звонки с требоаниями погасить задолженность по первому! кредиту,
который закрыт еще в 2007г Причем бывали звонки около 23-00 и звонивший судя по голосу был не совсем трезв. При оформлении второго кредита в прошлом году (1час 20 мин шла проверка) ни о какой задолженности и речи небыло. По совету сотрудника из коллцентра написал письмо в главный офис-прислали справку, что счет по первому кредиту закрыт и кредит погашен, но-
звонки с угрозами продолжают поступать. Звонил раз 5 сотрудникам досудебного разбирательства-говорят что у меня задолженность и нкжно ее погасить (39 грн.). На мой вопрос как это сделать если счет закрыт еще в 2007 году отвечают обещанием разобраться. Через день звонки с угрозами опять продолжаются. Это длится уже несколько месяцев... Сегодня совершал последний платеж по второму кредиту через интернет: при первой попытке закрыть наконец кредит с опостылевшим банком - выдало сообщение, что не удалось соединиться с УПЦ... При повторной попытке оплаты -платеж был принят. При последующей проверки карточки с которой платил оказалось что оплата прошла 2 ! раза и вместо 250грн сняло 500... (смайл повесившийся)
Незнаю где проблема, но при звонках по их горячим телефонам связь через полминуты обрывается (вернее они сначала алекают, а потом кладут трубку)
Думал хуже Правекса нет банка-оказалось я ошибался.
Мне позвонили из банка, сказали что по новому постановлению нацбанка все депозиты должны быть привязаны к текущему или карточному счету (если закончится депозит и я не смогу забрать - деньги переведуться на счет а не продолжится депозит). И мол поэтому надо прийти в отделение открыть текущий счет. На мой слова что я смогу прийти забрать депозит и необязательно открывать счет - понимаем, но вот нацбанк сказал...
У кого-то будут мысли по этому поводу? Что за загадочное постановление нацбанка (я о таком не слышал), что за логика и зачем идти мне его открывать?
zanoza написав:У меня в альфе пара-тройка мелких допзитов, в гривне и валюте. Отдали по истечению срока депозита нормально, в феврале, в марте, и вот в мае. на карточку "деньги+" нормально начисляют % из 16% годовых в гривне. сейчас положила денежки на депозит "спринт" на 1 месяц. посмотрим, что да как. по поводу "Победы" - в случае досрочного расторжения ставка 16% годовых в гривне (http://www.alfabank.com.ua/retail/depos ... n/?hotlink)
Альфа-Банк (Украина) имеет большую долговую нагрузку по внешним обязательствам в 2009 г. — USD 756 млн. (19% от общих обязательств банка по состоянию на 01.04.2009), это ставит под угрозу выполнение обязательств украинским дочерним банком. Мы ожидаем реструктуризации как по еврооблигациям серии 2009 (LPN) на сумму USD 345 млн. с погашением 22.12.2009, так и по еврооблигациям серии 2011 (LPN) на сумму USD 250 млн. с офертой 11.08.2009.
timoha911 написав:Мне позвонили из банка, сказали что по новому постановлению нацбанка все депозиты должны быть привязаны к текущему или карточному счету (если закончится депозит и я не смогу забрать - деньги переведуться на счет а не продолжится депозит). И мол поэтому надо прийти в отделение открыть текущий счет. На мой слова что я смогу прийти забрать депозит и необязательно открывать счет - понимаем, но вот нацбанк сказал...
У кого-то будут мысли по этому поводу? Что за загадочное постановление нацбанка (я о таком не слышал), что за логика и зачем идти мне его открывать?
про постановление тоже ничего не слышал. а вот на счет текущего счета-все верно,и мне тоже открыли.это какие то нюансы бух. учета. единтвенная его цель-перевод депозита после окончания срока. вы приходите-и получаете свои деньги уже с этого счета.( ведь вы можете не прийти в день окончания срока?)
это очень удобно. если б в Укрпроме было б такое условие-уже б давно по 1000 грн все свои деньги забрал. а что? и Альфа Банк не застрахован от ВА.(думаю,до этого не дойдет). а так гарантировано получите деньги при любых раскладах.