|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 10 сер, 2017 06:44
Жерминаль написав: ol_zy написав: Жерминаль написав:З карт Альфи кошти можна зняти в Ощаді??? Чи йде блок на ОЩАД????
Обычно да. Еще недавно 2К за транзакцию давал ощад. Как сегодня - не знаю не проверял, но недели 2 назад давал.
Дві неділі назад пробувала 3 банкомата Ощада,жодної купюри не зняла. Раніше звісно всі кошти через їхні банкомати знімала. Люди з карт Ощада всі знімали без проблем. З Укргаз зняла кошти. Просто зараз взнаю,Приват признався,що блокують платежі зі своїх карт на сервісі Ощада.
Ну, не знаю. У меня банкомат "Ощада" - в соседнем доме, вчера снимал в нем с карты "Привата" небольшую сумму, без проблем дало. Кстати, в нем же часто снимаю и с карты "Альфы" - тоже практически без проблем (за исключением одного прикола, который тут описывал)
-
Искатель
-
-
- Подякував: 1067 раз.
- Подякували: 4873 раз.
-
-
Профіль
-
-
6
13
2
Додано: Чет 10 сер, 2017 06:50
alik03 написав: Искатель написав:Все же продолжаю настаивать, что за июль кэшбек начислен неверно.
я продолжаю настаивать, что вы их готовить не умеете  Я тоже думал так раньше, пока не понял свои же ошибки и правила вычисления. Покажите свои выписки, поищем вместе:)
Да виноват, виноват ((((( Уже покаялся. Впредь буду внимательней. Даже объясню, в чем прикол. Есть экселевская таблица. В ней отдельной колонкой считается кэшбек, при принципу =ОКРУГЛ(X*0,02;0), где Х - сумма проводки. Формула для подсчета копируется из соседнего значения. Т.к. в основном 2%, то 3 или 5% просто ставится, когда нужно. Ну и для наглядности... я еще другим цветом подсвечиваю. А тут... начало копироваться неправильно в какой-то момент. Т.е. была заправка на АЗС (3%), ну и следующие пошли по 3% (((( А потом было в ресторане 5% - ну и следующие пошли по 5%. Так неудобно перед всеми (((( А увидел только, когда с оператором ГЛ тупо по цифрам пошли. Смотрю, она называет другую сумму. Я в ячейку - а там 3% вместо 2%. Подставил, что надо - и сошлось копейка в копейку... Очень стыдно, для человека, который всю жизнь дружит с Экселем... Но я уже извинился. Впредь, буду внимательней и всех к этому призываю!
-
Искатель
-
-
- Подякував: 1067 раз.
- Подякували: 4873 раз.
-
-
Профіль
-
-
6
13
2
Додано: Чет 10 сер, 2017 06:58
Подскажите по карте Карбон
На обратной стороне карты нанесены два штрих кода - один для Метро, второй для WOG. Для чего они нужны? Их сканировать нужно на заправке и в Метро ?
-
Q23
-
-
- Подякував: 582 раз.
- Подякували: 45 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 сер, 2017 09:52
Искатель написав:Даже объясню, в чем прикол. Есть экселевская таблица. В ней отдельной колонкой считается кэшбек, при принципу =ОКРУГЛ(X*0,02;0), где Х - сумма проводки. Формула для подсчета копируется из соседнего значения. Т.к. в основном 2%, то 3 или 5% просто ставится, когда нужно. Ну и для наглядности... я еще другим цветом подсвечиваю. А тут... начало копироваться неправильно в какой-то момент. [...] Очень стыдно, для человека, который всю жизнь дружит с Экселем...
Если сильно хорошо дружите с екселом... Вот кто бы написал макрос  подставляя нужный % в зависимости от кода MCC из соседней ячейки. Я думаю многим бы пригодилось
-
alik03
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 сер, 2017 09:53
alik03 написав: Искатель написав:Даже объясню, в чем прикол. Есть экселевская таблица. В ней отдельной колонкой считается кэшбек, при принципу =ОКРУГЛ(X*0,02;0), где Х - сумма проводки. Формула для подсчета копируется из соседнего значения. Т.к. в основном 2%, то 3 или 5% просто ставится, когда нужно. Ну и для наглядности... я еще другим цветом подсвечиваю. А тут... начало копироваться неправильно в какой-то момент. [...] Очень стыдно, для человека, который всю жизнь дружит с Экселем...
Если сильно хорошо дружите с екселом... Вот кто бы написал макрос  подставляя нужный % в зависимости от кода MCC из соседней ячейки. Я думаю многим бы пригодилось
Макрос не нужен, достаточно и формулы с ВПР Надіслано з мого Telefunken Torn.Fu.d2, використовуючи Tapatalk
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 10 сер, 2017 10:12
alik03 написав: Искатель написав:Даже объясню, в чем прикол. Есть экселевская таблица. В ней отдельной колонкой считается кэшбек, при принципу =ОКРУГЛ(X*0,02;0), где Х - сумма проводки. Формула для подсчета копируется из соседнего значения. Т.к. в основном 2%, то 3 или 5% просто ставится, когда нужно. Ну и для наглядности... я еще другим цветом подсвечиваю. А тут... начало копироваться неправильно в какой-то момент. [...] Очень стыдно, для человека, который всю жизнь дружит с Экселем...
Если согласны протестировать результат, то мог бы попробовать.
-
curiousobro
-
-
- Подякував: 56 раз.
- Подякували: 432 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 10 сер, 2017 10:30
curiousobro написав:Если согласны протестировать результат, то мог бы попробовать
Конечно согласны!!! PS ВПР в екселе я думал, но посмотрел кол-во MCC кодов и предполагаемую сложность формулы стало лень  )
-
alik03
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 сер, 2017 10:49
alik03 написав: curiousobro написав:Если согласны протестировать результат, то мог бы попробовать
Конечно согласны!!! PS ВПР в екселе я думал, но посмотрел кол-во MCC кодов и предполагаемую сложность формулы стало лень  )
Дарю Здесь в столбце A на текущем листе - MCC транзакции, в столбце B - сумма, на Лист2 со второй строчки (первая - шапка) - коды MCC, где в столбце A - МСС, в столбце B - кешбек в %%. Собственно формула:
- Код: Виділити все
=ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ВПР(A1;Лист2!$A$2:$B$65000;1;0));0;ОКРУГЛ(B1*ВПР(A1;Лист2!$A$2:$B$65000;2;0)/100;0))
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 10 сер, 2017 11:19
pepsy_layt написав:В прошлом месяце оплатила кредит через укрпочту.. и в начале этого получила сюрприз, в виде штрафа за неуплату. Куда ушли деньги непонятно так как на почте говорят у них платеж прошел в тот же день. В банке разобраться не могут. И да, комиссия за оплату кредита через родную кассу впечатлила - 50 грн!! Серьезно? за оплату своего же кредита? Как-то нет желания продолжать сотрудничество с этим банком.
pepsy_layt, доброе утро! Для возможности рассмотреть Вашу претензию предоставьте, пожалуйста, в личном сообщении номер Вашего идентификационного кода и реквизиты, которые был указаны в квитанции для оплаты. Без комиссии может погашать Кредит с сайта Банка или Вашей персональной страницы интернет-банкинга.
-
Sense Bank
-
- Представник банку
-
- Подякував: 184 раз.
- Подякували: 1416 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
2
Додано: Чет 10 сер, 2017 11:30
ShevaSerg написав:Bam Сьогодні донька отримувала переказ в касі відділення цього банку в м.Івано-Франківську на вул.Незалежності. Обслуговувала касир єдиної каси 40 хвилин!!! Коли всі документи на отримання уже було підписано - касир, жіночка в роках (коли я її фотографував - вона викрикувала, що я не маю права!) заявила доньці, що вона повинна купити у неї страхівку - страхування майна за 30 грн. СК АЛЬФА-СТРАХУВАННЯ. При цьому вона наголосила, що без цього вона виплачувати переказ не буде! Це було останнє відвідування цього банку! НЕ ХОДІТЬ СЮДИ!
ShevaSerg, доброго дня! Дякую за інформацію. З’ясую ситуацію і надам зворотній зв’язок.
-
Sense Bank
-
- Представник банку
-
- Подякував: 184 раз.
- Подякували: 1416 раз.
-
-
Профіль
-
-