|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 13 вер, 2018 22:20
нихренасе настрочили за неделю. сиди перечитывай теперь 40 страниц. токо в трамвае наверно больше строчат =)
-
mephala
-
-
- Подякував: 333 раз.
- Подякували: 1024 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 вер, 2018 23:01
clientage написав: Bosstone написав: tano написав:Господа, помогите начинающему обладателю кредитки екомаркет пользоваться без просрачек и комиссий. Как узнать рассчетную дату(время) и сумму для льготного периода, дату и сумму платежей по рассрочкам? Чет в МАБе ничего не понятно.
Alfa_Bank написав:Биллинговая дата (расчетная дата) – это дата оформления договора Кредитной карты. Первый платеж по рассрочке автоматически переходит в сумму задолженности по карте через одну биллинговую дату от даты оформления рассрочки. Все последующие платежи будут списаны в следующие биллинговые даты. Дополнительно вносить платежи по рассрочке не нужно. Банк автоматически переносит платежи в счет задолженности по карте. После чего данная сумма будет обслуживаться как стандартная задолженность по карте. В выписке по карте, которую Вы формируете в интернет-банкинге «My Alfa-Bank», после списания средств с карты на покупку товара отображается обычная операция покупки, ее можно отличить по сумме покупки. После списания с карты суммы ежемесячного платежа по рассрочке (в биллинговую дату) в выписке отображается операция: «Погашення щомісячного платежу по заборгованості по програмі «Моментальна розстрочка на картці»». В эту же дату будет сформирована сумма для льготного периода, в которую буде включен ежемесячный платеж по рассрочке. Указанную сумму нужно будет внести до окончания платежного периода. Сумма и дата платежа будут указаны в СМС сообщении от Банка. РКО (60 грн.) на сумму списанного платежа не будет рассчитано, так как платеж по рассрочке будет перенесен на задолженность по карте после расчета суммы РКО.
Alfa_Bank написав:Чтобы избежать платы за РКО нужно выполнить условие: на расчетную дату не должно быть задолженности. Нужно учитывать, что если Расчетная дата попадает на выходной день, то она переносится на предыдущий рабочий день. Если сумма поступит в Расчетную дату - мы не можем гарантировать, что РКО не спишется (как сработает система).
И эта РД однозначно видна в МАБе как дата договора! 
Нашел. Не догадался искать в реквизитах. Спасибо. Что-то подобное искал. Я правильно понял, что если договор 15.08, то первый платеж должен быть до 15.10 на сумму которая будет в СМС и в выписке? Если рассчитываться в последний день какой метод даст максимальную вероятность не вылететь из грейса?
-
tano
-
-
- Подякував: 75 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 вер, 2018 23:11
curiousobro написав:Если карты выдают через бухгалтерию - там мог найтись умник который тупо скопировал все данные карт и потом их загнал кому-нибудь.
Или в бухгалтерии, или сотрудник банка, имевший доступ к картам. Теперь становится понятной беспорядочная активность в области безопасности. Традиция бурно реагировать на происшествия бесполезными действиями неискоренима 
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 6472 раз.
- Подякували: 21621 раз.
-
-
Профіль
-
-
132
82
38
2
Додано: Чет 13 вер, 2018 23:34
mephala написав:нихренасе настрочили за неделю. сиди перечитывай теперь 40 страниц. токо в трамвае наверно больше строчат =)
Теперь новый тренд - е-mail. Все только начинается. 
-
ruvex
-
-
- Подякував: 855 раз.
- Подякували: 2555 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
6
2
Додано: Чет 13 вер, 2018 23:54
Такие пользователи могут включить подтверждение входа по СМС
-
2XL
-
-
- Подякував: 751 раз.
- Подякували: 271 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 вер, 2018 00:00
ramaz написав: Alfa_Bank написав: Alfa_Bank написав:Сибарит, касательно СМС - такая функциональность уже в работе и в следующих версиях будет запущена.
Сибарит написав:Ну а какой тогда смысл играться с почтой? Ну пошлет мне сейчас МАБ письмо о том, что был вход. Ну проверю я вечером почту. Какой уже смысл в этом через столько времени? Ну и зачем все время что-то пилить на работающей системе? Это же банк! Создали что-то функциональное, оттестировали, внедрили. С такими экспериментами я начинаю бояться за свои деньги.
Есть разные типы пользователей, некоторые используют почту чаще, чем телефон.
Подавляющее большинство знакомых вообще с телефоном не расстаются. А почту не могут даже пароль вспомнить.
gmail на андроиде сейчас иногда приходит быстрее даже чем смс... Хотя, если вы отключаете моб. интернет, то не придет...
-
ol_zy
-
-
- Подякував: 449 раз.
- Подякували: 788 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 вер, 2018 00:29
ИМХО смс на почту про вход в систему полезен. НО 1) клиент может выбрать вкл/выкл. если вкл то доп настройка пуш/смс/почта и опции можно комбинировать. 2) информации должно быть минимум так как это информация хранится на сторонних серверах. информирования что был осуществлен вход и во сколько он был осуществлен вполне достаточно что бы клиент среагировал что это не он вошел и позвонил на гарячку. зачем детальная инфа? передать ее побольше сторонним лицам при взломе почты?
ЗЫ а вообще это информирование может быть абсолютно бесполезно так как зависит от качества работы гарячки и СБ. например такое информирование есть у КС и я раз с ним столкнулся - я не входил в свой кабинет а мне пришла на почту смска про вход. меня больше недели делали дураком что это я сам входил. потом таки признали что входил не я но придумали абсолютно дыбильную отмазку почему мне пришло смс про вход в кабинет. так что подобная штука просто игрушка - если банку будет нужно он всегда сделает клиента крайним.
-
mephala
-
-
- Подякував: 333 раз.
- Подякували: 1024 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 вер, 2018 00:33
tano написав: clientage написав:И эта РД однозначно видна в МАБе как дата договора! 
Нашел. Не догадался искать в реквизитах. Спасибо. Что-то подобное искал. Я правильно понял, что если договор 15.08, то первый платеж должен быть до 15.10 на сумму которая будет в СМС и в выписке? Если рассчитываться в последний день какой метод даст максимальную вероятность не вылететь из грейса?
Льготный период 55 дней. В течение льготного периода не начисляют проценты за расчеты в торговой сети. Крайний срок погашения задолженности льготного периода - 9 октября: 14 (РД в сентябре) + 25 - 30 (кол-во дней в сентябре) = 9 октября. Но если на 14 сентября будет долг, то начислят абонплату 3,5% от суммы долга. Для меня самый удобный способ - перевод по номеру счета (с пакетной карты, сберегательного депозита или счета в другом банке, наличными не люблю пользоваться), зачисляется в тот же день.
-
Bosstone
-
-
- Подякував: 812 раз.
- Подякували: 298 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 вер, 2018 04:32
Bosstone написав:В течение льготного периода не начисляют проценты за расчеты в торговой сети.
Не правда, еще и как НАЧИСЛЯЮТ 0,01%
-
BBC
-
-
- Подякував: 1105 раз.
- Подякували: 1199 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 14 вер, 2018 05:43
BBC написав: Bosstone написав:В течение льготного периода не начисляют проценты за расчеты в торговой сети.
Не правда, еще и как НАЧИСЛЯЮТ 0,01%
Спасибо за уточнение, действительно альфовские крохоборы начисляют в льготном периоде по этой карте проценты на долг от сумм в районе 600 грн. и выше. Например, на 600 грн. среднемесячной суммы долга начислят 1 копейку, на 100000 грн. среднемесячной суммы долга начислят 83 копейки.
-
Bosstone
-
-
- Подякував: 812 раз.
- Подякували: 298 раз.
-
-
Профіль
-
-
|