|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 11 гру, 2018 13:29
Stringer написав: Gas написав: Stringer написав:Ну шо и требовалось доказать, сомневаюсь, что по зарплатным картам нет платы за овер 
Если есть овер, почему я его нигде не могу увидеть?
Потому что его вам нигде показывают, многие банки его не показывают, но это как суслик..., вы же не потрудились изучить тарифы и регламент зачисления средств на карту
Я потрудился и если бы видел овер, то закрыл бы его. Дело именно в том, что его банк нигде не показывает, при этом берёт за него плату. И это по-вашему не мошенничество и не воровство? Если у меня есть задолженность, которую я обязан оплачивать, я должен её видеть. Если же банк скрывает её от меня и потом берёт за это конские "проценты" - это воровство.
-
Gas
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 82 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 гру, 2018 13:31
wig написав: proftpd66 написав:И как, например, бабушка/дедушка в 90 лет узнает про что тут имеется ввиду?  Как узнать почем эта задолженость возникает на основе такой формулировки "Відсотки за користування несанкціонованою кредитною заборгованістю"
Имху, тут больше претензий к Универсалбанку. Мог бы и отображать в своем приложении, что при выбранном способе перевода увеличивается только авторизационный остаток по карте; деньги же переводятся в течении 5-ти банковских дней.
например, на Ощаде нету такого. Временно блокируется 1-2% за входящий и всё.
-
proftpd66
-
1
-
- Заблокований
- Подякував: 370 раз.
- Подякували: 240 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Вів 11 гру, 2018 13:34
proftpd66 написав: Stringer написав:Читайте внимательно собственные ссылки - п.15
И как, например, бабушка/дедушка в 90 лет узнает про что тут имеется ввиду?  Как узнать почем эта задолженость возникает на основе такой формулировки "Відсотки за користування несанкціонованою кредитною заборгованістю"Ну тогда лучше Ощад  Что тут посоветовать еще 
Что то я сомневаюсь, что 90 летняя бабушка, работая! и получая зарплату в альфе, будет обналичивать деньги через перевод в приложении мони и дальнейшим снятием их в банкомате Для пенсионеров, специально во всех банках есть специальные карты 
-
Stringer
-
-
- Подякував: 346 раз.
- Подякували: 1629 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 11 гру, 2018 13:34
Gas написав: Stringer написав: Gas написав:Если есть овер, почему я его нигде не могу увидеть?
Потому что его вам нигде показывают, многие банки его не показывают, но это как суслик..., вы же не потрудились изучить тарифы и регламент зачисления средств на карту
Я потрудился и если бы видел овер, то закрыл бы его. Дело именно в том, что его банк нигде не показывает, при этом берёт за него плату. И это по-вашему не мошенничество и не воровство? Если у меня есть задолженность, которую я обязан оплачивать, я должен её видеть. Если же банк скрывает её от меня и потом берёт за это конские "проценты" - это воровство.
И тут я с вами полностью согласен. Альфа не отображает Овер вплоть до биллинга, что оооочень некрасиво! Узнать об овере мона тока на КЦ 
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Вів 11 гру, 2018 13:39
clientage написав:Узнать об овере мона тока на КЦ
А в виписці немає?
-
Квесторе_поверніться
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 гру, 2018 13:44
Gas написав: Stringer написав: Gas написав:Потому что его вам нигде показывают, многие банки его не показывают, но это как суслик..., вы же не потрудились изучить тарифы и регламент зачисления средств на карту
Большинство банков не показывает овердрафт в приложениях и берет за него плату- вам правильно ответили в кц, если бы вы сформировали выписку в отделении, вы бы его увидели, а если бы прочитали свои тарифы и регламент зачисления средств, то знали бы, что при п2п переводе увеличивается только авторизационный остаток, тоесть ваш банк моня, сказал алле, что он переведёт в течении пяти дней ваши деньги, алла получив это подтверждение сказала вам смской, что она это подтверждение получила и дала вам эти деньги в овердрафт, до того, как ваши деньги попали на ваш счет. Если бы вы сделали покупку на эту сумму, то она бы тоже списалась не сразу, и ваши деньги успели бы провестись по счету. Но вы сняли налик, причём как я понял в банкомате аллы, который списуется со счета на следующий день - это стопроцентный овердрафт. И если бы хоть раз прочли регламент, то знали бы это.  Ну а то, что банки вуалируют свои комиссии - то не есть добре, но и не воровство На моей памяти только покойный траст показывал всю информации по карте в иб - холд, списание, мсс, вплоть до номера терминала
Востаннє редагувалось Stringer в Вів 11 гру, 2018 13:48, всього редагувалось 1 раз.
-
Stringer
-
-
- Подякував: 346 раз.
- Подякували: 1629 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 11 гру, 2018 13:48
Мораль: если по карте берут комис за теховер (а в пакете Зеро его таки берут) - не надо пополнять карту п2п и сразу же тратить эти деньги. А теховер - он на то и технический, что возникает из-за особенностей п2п-перевода.
-
mustbe
-
-
- Подякував: 177 раз.
- Подякували: 1567 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
3
Додано: Вів 11 гру, 2018 13:49
Квесторе_поверніться написав: clientage написав:Узнать об овере мона тока на КЦ
А в виписці немає?
В выписке МАБа точно нет Но грамотный клиент должен адекватно реагировать на манисенды ))
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Вів 11 гру, 2018 13:51
mustbe написав:Мораль: если по карте берут комис за теховер (а в пакете Зеро его таки берут) - не надо пополнять карту п2п и сразу же тратить эти деньги.
Даже тратить по идее можно. Только не в родном терминале. И не снимать в родном кассе-банкомате
-
Вкладчик1234
-
- Форумчанин року
-
- Заблокований
- Подякував: 9350 раз.
- Подякували: 4482 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
2
3
Додано: Вів 11 гру, 2018 13:56
clientage написав: Квесторе_поверніться написав: clientage написав:Узнать об овере мона тока на КЦ
А в виписці немає?
В выписке МАБа точно нет Но грамотный клиент должен адекватно реагировать на манисенды ))
Да нету в МАБе нормальной выписки по счету. И судя по всему не будет никогда. То, что есть - это список операций.
-
curiousobro
-
-
- Подякував: 56 раз.
- Подякували: 432 раз.
-
-
Профіль
-
-
1