Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 7273747576 ... 10107>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank 3.1 5 1070
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
20%
217
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
17%
181
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
183
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
27%
290
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
199
Всього голосів : 1070
Повідомлення Додано: Вів 25 сер, 2009 15:19

Ситуация у Альфы, не лучше чем у других... много потреб в портфеле (риски), много авто валютных (даже без справок о доходах давали... таксистам очень нравилось). если инвесторы денежек дадут то выплывут если нет... то посмотрим... а насчет инвестора вопрос сложный, россия переживает не лучшие времена ибо нефть упала и в дальнейшем перспектив роста лично я не вижу, потребление энергоносителей на фоне падения економики тоже подливает масла в огонь. вообщем поживем увидим, но деньги им я бы не доверил. ИМХО
sumytroyan

Повідомлення Додано: Вів 25 сер, 2009 15:33

С позиции дворника - рассуждения:
Депозит "Перемога" - 23,5% годовых. (реклама на финансах в правом углу страницы)
Стоимость депозита (23,5%) + расходы, связанные с депозитом (реклама, зар. плата оставшихся сотрудников отделений и пр. расходы - налоги, аренда) = ФОНДИРОВАНИЕ?
+ усреднив % ставки по другим депозитам - получаем около 30% (предположение)

Я прав?
Если не прав - то насколько?
Тоесть, банк получает ресурс стоимостью выше, нежели текущий кредитный портфель.

Или % по кредитам уже ВЗВИНЧЕНЫ до предела?

Или будут ВЗВИНЧЕНЫ?

+ расходы связанные с РЕЗЕРВИРОВАНИЕМ.
Кредитный портфель то - проблемный!

Если % по кредиты ВЗВИНТИТЬ до предела - ПЛАТИТЬ ВООБЩЕ ПЕРЕСТАНУТ.

Варианты:

№1 Группа Альфа, проявляя сознательность и порядочность (НЕ ХАРАКТЕРНУЮ), не смотря ни на что будет нести колоссальные УБЫТКИ, компенсируя разницу, связанную со стоимостью ресурсов. Будет изымать средства с более прибыльных направлений деятельности и рефинансировать убыточный Альфа - Банк (Украина).

№2 Как можно дольше продлить существование банка (привлекая средства и реструктуризируя задолженность) с целью АККУМУЛЯЦИИ средств и ВЫВЕДЕНИЯ их тем же учредителям. КРИЗИС - все спишет.
Когда средства будут выведены (а для выше упомянутого процесса необходимо время), банк будет ОБАНКРОЧЕН.
А депозиты :lol: - все вопросы - к Господу Богу. Че ж он "не защитил"? :lol:
Кризис. :lol:

Какой вариант ожидается?

Какие убытки Альфа Банка запланированы?
Или не запланированы?

Вы как сотрудник "корпоратива", надеюсь, владеете информацией?

Заранее благодарен за исчерпывающий, аргументированный ответ.

Спасибо.
Djdr

Повідомлення Додано: Вів 25 сер, 2009 16:25

Уважаемый Djdr. Я здесь не для того, чтобы доказывать целесообразность сотрудничества с моим банком. У меня и в мыслях такго не было.
p.s. Вы просто не занкомы с ценообразованием в банках. Для этого существует бюджет. И в каждом подразделении своя часть доходов и расходов. Если банк проводит рекламную компанию, значит на это есть средства в бюджете PR. Вы бы почитали что ли о группе Альфа, там где Вы работали, есть ли смысл банкротить банк, который несет золотые яйца?

действительно, прекращайте данную тематику обиженного. Противно уже.
Rbank

Повідомлення Додано: Сер 26 сер, 2009 09:43

Djdr написав:Активно Альфа начал работать давно.
Просто основная сфера деятельности - корпоратив.

Вплоть до начала 2007 г. активы банка были в пределах 5 млрд грн.
После этого - стремительный рост.
Сравните:
Активы Альфа - Банк на 1.01.2004г. - 788,4 млн. грн.
Активы на 1.07.2009г. (последняя инфо) - 32 382,5 млн. грн.
Тоесть - увеличены в 41 раз! :lol:
Баланс - на 1.01. 2004г. - 112 млн. грн.
баланс на 1.07.2009г. - 3 141,33 млн. грн.
Увеличены в 28 раз.

Яркий пример стратегии "БЫСТРЫХ ДЕНЕГ".
Как можно быстрее "срубить бабло"

Такой рывок - уникальный.
Например УкрСибБанк и Приват - всего лишь в 7 раз. :lol:

Ну - быстрый вход - высокая вероятность быстрого выхода.
Пахнет АВАНТЮРОЙ.
Банк не украшает.

Я ж писал, что около 40 % от суммы крдетов, выданы именно предприятиям которые связаны с альфа-груп, кароче выдали сами себе кредит через свой банк... Выгодная схема. Оттуда и такой быстрый рост.
6na9

Повідомлення Додано: Сер 26 сер, 2009 09:45

6na9 написав:Я ж писал, что около 40 % от суммы крдетов, выданы именно предприятиям которые связаны с альфа-груп, кароче выдали сами себе кредит через свой банк... Выгодная схема. Оттуда и такой быстрый рост.

чего-то от этой схемы быстрого роста Укрпромом попахивает... :?
wap

Подякував: 5 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 сер, 2009 09:52

да уж... схема с выдачаей кредитов "своим" не убиенна, и вкладчикам остается только надеятся что "свои" будут платить кредиты...а вруг "хозяин" решит что лучше не отдавать денежки?
sumytroyan

Повідомлення Додано: Чет 27 сер, 2009 12:42

Земля слухами полнится. Ну откуда у Вас такая информация? 80% кредитного портфеля банка - крупнейшие предприятия страны. Каким образом Нафтогаз связан с банком??????СКМ????Интрепайп?????ИСД???????Горадминистрации?????
думайте когда пишите или спрашивайте если что непонятно
Rbank

Повідомлення Додано: Чет 27 сер, 2009 19:12

думайте когда пишите или спрашивайте если что непонятно[/quote]

такой вопрос.1.Почему ставки по депозитам значительно выше,чем у других крупнейших банках?
вряд ли это эдакая благотоворительность от банка.... 2.Куда,кому одалживается столь дорогой ресурс при сегодняшней экономической ситуации? ПРОСВЕТИТЕ,ЧТО ТО НЕ СОВСЕМ ПОНЯТНО...
потерпевший

Подякував: 83 раз.
Подякували: 25 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 сер, 2009 00:24

банк устанавливает новые банкоматы в виннице (один работает, но находится в отделении и доступ к нему ограничен графиком работы отделения, 2 установлены, но не подключены).

но служба поддержки не знает о новых банкоматах, а на сайте указан неправильный адрес мини-отделения.

взаимодействие служб банка не очень четкое.
streamlined

Повідомлення Додано: П'ят 28 сер, 2009 10:39

Rbank написав:Уважаемый Djdr. Я здесь не для того, чтобы доказывать целесообразность сотрудничества с моим банком. У меня и в мыслях такго не было.
p.s. Вы просто не занкомы с ценообразованием в банках. Для этого существует бюджет. И в каждом подразделении своя часть доходов и расходов. Если банк проводит рекламную компанию, значит на это есть средства в бюджете PR. Вы бы почитали что ли о группе Альфа, там где Вы работали, есть ли смысл банкротить банк, который несет золотые яйца?

действительно, прекращайте данную тематику обиженного. Противно уже.

При всем уважении к Вам, Rbank!

Тематика моих постов:
1. Информирование участников форума о действиях Банка, связанные с массовым ЦИНИЧНЫМ, .ПРОТИВОЗАКОННЫМ, НЕПОРЯДОЧНЫМ увольнением работников.
2. Информирование участников форума о своем личном мнении относительно поведения банка по привлечению пассивов (депозиты - конкретно). Завышенные процентные ставки.
3. Информирование участников форума о моем личном мнении относительно РИСКА размещения депозитов в Альфа - Банке связанный с авантюристическим характером поведения банка на рынке.
4. Информирование участников форума о результатах работы банка (изложенные в средствах массовой информации). И попытка их анализа.
5. Высказывание своего мнения о событиях связанных с Альфа - Банком.

Все Ваши (и Ваших коллег - работников банка) оценки моих постов -
это оценка РАБОТАЮЩЕГО СОТРУДНИКА В БАНКЕ, КОТОРЫЙ КРИТИКУЕТСЯ.
Возможно - это есть результат проделанной работы PR банка. Довольно организованная защита, замечу. На все мои посты дается своевременный и оперативный ответ. Только собеседник меняется. Работаете посменно, господа. :lol: Наверно - устаете.

Так, что тематика обиженного (на которую, кстати, я имею полное право) - СУГУБО ВАША оценка.

Мне хотелось от Вас, уважаемый Rbank, услышать коментарии и обьяснения.
Если Вы, конечно, в состоянии их дать.

Многозначительные ответы в духе "САМ ДУРАК" - типичное поведение защитников Альфы.
Я, вообще то, ожидал чего-то более аргументированного. Цифры, данные.
Названо несколько громких названий. И все. Всем же понятно, что СКМ можно дать денег в размере 1 000 долларов. а можно и 20 000 000 долларов (Проминвест в прошлом месяце уже дал). Тоесть заявлять о том - дескать "СКМ" :lol: . Это - детский сад.

"золотые яйца", "бюджт PR".
80% кредитного портфеля банка - крупнейшие предприятия страны
Я разочарован.

Это точно, что подобные ПОНТЫ можно было услышать и от дворника.
Собеседником я разочарован.
Передавайте смену. :lol:
Djdr

#<1 ... 7273747576 ... 10107>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми