|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Суб 10 сер, 2019 00:23
uaprofi написав:3xXx если у Вас есть/была кредитка(даже которая не активировалась) у Аллы читайте хотябы пункт 2.1.3 (анкеты-заяывы) З.Ы. но этой заявы у Вас нету - её забрала девачка в отделении, как впрочем и у соседа
У меня периодически раз в пару лет с Альфой возникают какие то дикие непонятки которых не бывает в принципе в других банках, я не хочу из за этого иметь с Аллой ничего общего, но в силу того, что у них по вкладам % кошерный имею вклад долгосрочный, все, мне не интересны их СМС которыми они меня бомбардируют с предложением кредитки и 20 % кэшбэка, так как боюсь я Аллу с ее дикими непонятками который у меня с ней периодически происходят, я лучше буду получать 1-2 % возврата по Б5 и никаких непоняток, чем с Аллой 20 % которые они рекламируют но я почти уверен что оно мне потом в Альфе боком выйдут те 20 % возврата.
-
3xXx
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 10 сер, 2019 00:31
curiousobro написав:Это не свет, а лучи другой субстанции. По сути- нужно меньше страдать ***** на форуме, посоветоваться с юристами и переводить диалог с банком в формальный вид, если уж действительно так жмет, а не терроризировать нашего любимого и выдающегося представителя.Поддержка Альфы на форуме - лучшая в стране без всяких экивоков. Обидно когда ей на шею садятся и ещё и угрожают (это не про вас)
Думаю Вы правы, буду закругляться на форуме и с понедельника занесу бумагу в отделение на имя руководителя банка, пусть разбираются  P.S. по моему ничего сверх естественного я не прошу, я не угрожаю, я хочу знать как минимум к каким данным банк дал доступ коллекторам, только тел. с адресом, или ко всем, что у них есть в базе, а так же что бы коллекторы уничтожили любую попавшую к ним инфу обо мне.
-
3xXx
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 10 сер, 2019 01:09
Все же, если тот сосед сам лично не указывал тел. другого человека в анкете, а сотрудники банка, либо как тут уже писали выше, "помогли" ему заполнить анкету указав чужой телефон, либо просто слили чужие данные коллекторам, нарушив ст. 14 закона Украины о защите персональных данных, впоследствии, видимо могут претендовать на ответственность по ст.138-39 КУПАП Недодержання встановленого законодавством про захист персональних даних порядку захисту персональних даних, що призвело до незаконного доступу до них або порушення прав суб’єкта персональних даних, - тягне за собою накладення штрафу на громадян від ста до п’ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і на посадових осіб, громадян - суб’єктів підприємницької діяльності - від трьохсот до однієї тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
а может и ст. 182 ч.1 ККУ Стаття 182. Порушення недоторканності приватного життя 1. Незаконне збирання, зберігання, використання, знищення, поширення конфіденційної інформації про особу або незаконна зміна такої інформації, крім випадків, передбачених іншими статтями цього Кодексу, - караються штрафом від п'ятисот до однієї тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років.
-
Kalgan
-
-
- Подякував: 47 раз.
- Подякували: 128 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 10 сер, 2019 01:19
uaprofi написав:и главный момент его сосед просто ни понимал что он подписывает - так как эта бумажка набрана микрошрифтом Вы например видите что написано на гривнах микрошрифтом? также и там ситуация. Это всё очень похоже на обычное мошейничество!!!
мне микро шрифт не попадался, а вот требование подписи под пустыми полями в пол листа было. У них там с документами вообще что то странное происходит. Но вроде НБУ хочет открыть отдел или департамент по защите прав кленов банков. Может чего и сдвинется с мертвой точки. И микро шрифты уйдут в историю в Нацбанке создали новое подразделение, которое будет заниматься защитой прав клиентов. Среди главных нарушений прав потребителей финансовых услуг - навязывание таких услуг, как страхование или оформление кредитной карты, сокрытие тарифов и комиссии и ложная реклама в том числе по кредитам по ставкам 0%, - пояснил глава центробанка, добавив, что обманчивая реклама и скрытые комиссии в краткосрочной перспективе позволяют банкам получить прибыль, однако в долгосрочной - разрушают доверие населения к банковской системе. начнет работать с 2020 года.
-
Kalgan
-
-
- Подякував: 47 раз.
- Подякували: 128 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 10 сер, 2019 07:26
Kalgan написав:Все же, если тот сосед сам лично не указывал тел. другого человека в анкете, а сотрудники банка, либо как тут уже писали выше, "помогли" ему заполнить анкету указав чужой телефон,
Вот это все доказать невозможно в принципе если на анкете есть подпись соседа. Нею он подтвердил достоверность приведенной в анкете и предоставленной НИМ информации.
-
Flamingo
-
1
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 2214 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: Суб 10 сер, 2019 07:32
Kalgan написав:[ Но вроде НБУ хочет открыть отдел или департамент по защите прав кленов банков. Может чего и сдвинется с мертвой точки. И микро шрифты уйдут в историю
Зная не понаслышке принципы работы НБУ и будучи знаком с многими его сотрудниками разного уровня от кассиров до директор департамента - лично я бы не строил особых иллюзий по этому поводу. Просто нужно было пристроить "своих" людей на "теплые" и "непыльные" места вот и создали несколько структур - благо смета после сокращения почти всех теруправ позволяет. Но реальная цель этого действия страшно далека от декларируемой.
-
Flamingo
-
1
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 2214 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: Суб 10 сер, 2019 12:08
Добрый день! Не рекомендую этот банк не кому, работают на ( лоха), заплатила кредит вовремя прошло 7 дней, и они мне начислили ещё проценты,не понять за что, как сказали в банке:" это не стандартная ситуация", люди не верте им не берите в этом банке кредит, иначе будите платить пожизненно. В других банках такого нету!!! Самых худший банк,больше доверия нету.
-
natalismolovik7
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 10 сер, 2019 12:41
кстати было всегда интересно почему столько очень негативных отзывов об Алле особенно по её кредиткам. уже немного писал о некоторых "подводных камнях" - ловите ещё: оказывается подписав заяву (акцепт) про прийняття пропозиції укласти договір страхування - и даже если Вы затем типа "отключити" страховку - то все Ваши личные данные всё равно передадут в "Алла-страхуванн" (там на 0800 у страховщика єто сейчас всё потвердили - и даже какбы договор остаётся действующим так что все Ваши личные данные может ещё распространять "Алла-страхуванн" а всё микрошрифт - интересно если дать эти листики с микрошрифтом рядовой Тане , Даше из отделения она его весь сможет прочитать? за какой временный отрезок? 
-
uaprofi
-
-
- Подякував: 831 раз.
- Подякували: 660 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Суб 10 сер, 2019 14:58
uaprofi написав:а всё микрошрифт - интересно если дать эти листики с микрошрифтом рядовой Тане , Даше из отделения она его весь сможет прочитать? за какой временный отрезок?
А вы разве не просите зачитать вслух ото все, шо непонятно написано для вас. Вот хай таня-даша и читает. А моя Ирочка мне все всегда понятно разЪясняет 
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-