|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 28 лис, 2019 04:47
Напомните, супербонусы считаются по дате операции или по дате проводки, есть ещё смысл расчитываться картой, чтобы начислили орехи по категориям ноября?
-
Stringer
-
-
- Подякував: 346 раз.
- Подякували: 1629 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 28 лис, 2019 07:00
Stringer написав:Напомните, супербонусы считаются по дате операции или по дате проводки, есть ещё смысл расчитываться картой, чтобы начислили орехи по категориям ноября?
По дате операции
-
vollena71
-
-
- Подякував: 539 раз.
- Подякували: 586 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 28 лис, 2019 09:25
vollena71 написав: Stringer написав:Напомните, супербонусы считаются по дате операции или по дате проводки, есть ещё смысл расчитываться картой, чтобы начислили орехи по категориям ноября?
По дате операции
Кеш'Ю малюють в апці одразі після операції зазвичай, не чекають списання з рахунку.
-
kreuz
-
-
- Подякував: 177 раз.
- Подякували: 263 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 лис, 2019 09:27
Фантом написав: Son of Sun написав: J написав:а куда в ИБ пропала кнопка "закрыть карту" ?
Давно уже пришло таке покращення. Надо топать в банку, в очереди сидеть, заяву на закрытие писать.
Никуда топать не нужно. Можно в приложении через поддержку закрыть.
Значит, было еще одно покращення 
-
Son of Sun
-
-
- Подякував: 101 раз.
- Подякували: 130 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 лис, 2019 10:11
Oльga1 написав:Уважаемая Alfa_Bank Alfa_Bank написав: Oльga1 написав:Alfa_Bank, уважаемые гуру! Подскажите, пжл, существует ли и где можно увидеть список кодов МСС торговых точек, покупки в которых не учитываются при учете платы за месячное обслужтвание карточного пакета. Если я не ошибаюсь, коммунальные платежи, проведенные по реквизитам, входят в кол-во покупок? Проблема в том, что кол-ва покупок достаточно, но плата за обслуживание карты списалась. П.С. В колл-центре озвучиваются разные мнения.
Oльga1, добрый день. Учитываются только операции: - в торгово-сервисных сетях - в интернете - в My Alfa-Bank (учитываются платежи по оплате услуг, которые проведены в разделе "Платежи/переводы"/кнопка "Новый платеж" через баннеры в блоках "Мобильная связь", "Коммунальные", "Интернет+ТВ", "Игры", "Другие услуги" (т.е. все кроме платежей через блок "Платежі та перекази").
Спасибо за ответ! Не совсем поняла. Вы пишите: "учитываются платежи по оплате услуг, которые проведены в разделе "Платежи/переводы"/кнопка "Новый платеж". И тут же: "т.е. все кроме платежей через блок "Платежі та перекази" Второе исключает первое. Подскажите, пжл, коммунальный платеж, созданный по реквизитам компании-поставщика услуг (МФО, ЕРГПОУ, счет и название получателя) с помощью: "Платежи и переводы" → "Платежи" → "По реквизитам", входит в покупку или нет? У меня эти платежи светятся в выписках как "Покупки". После платежа по реквизитам создан шаблон, который используется постоянно. Кнопки "Новый платеж" в МАБЕ, как вы говорите, в "Платежи-переводы" я не вижу. Существует лишь возможность, как написала выше, создать платеж "По реквизитам". Выбор баннеров по коммуналке в МАБе очень скуден, ничего нужного нет. А оплата мобильной связи, кажется, с комиссией? Почему КЦ говорит, что коммуналка по реквизитам входит в кол-во покупок? И ваш оператор продиктовал список МСС, которые не входят в учитывающиеся покупки: 4829 6012 6051 6539 6536 6531 7321 Это верный список? И еще, если можно. Почему в КЦ обещают перезвонить и пропадают? Не отзваниваются и не присылают сообщения о результатах рассмотрения спорных моментов. Уходит масса времени на уточнения, а результата - 0. Уважаемая Alfa_Bank, не могли бы проверить мою ситуацию по личным данным?
Добрый день. Платежи и переводы и Новый платеж - это общее меню. Там есть подменю. Из них не учитывается подменю Платежи и переводы. Ваши данные я смотрела. Комиссия списана правомерно. При расчете показателя не учитываются: заблокированные, но не списанные операции. операции с MCC 4829, 6012, 6051, 6539, 6536, 6538, 7321,7299, 6540. операции в MyAlfaBank, которые проведены в разделе "Платежи/переводы"/кнопка "Новый платеж" в блоке "Платежі та перекази". Р2Р-переводы. операции Reversal. операции снятия наличных. валютообмен онлайн в Альфа-Мобайл. КЦ проверяю
-
Sense Bank
-
- Представник банку
-
- Подякував: 184 раз.
- Подякували: 1416 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
2
Додано: Чет 28 лис, 2019 15:02
А підкажіть щодо неактивності?
Наприклад, валютна карта використовується тільки для депозиту, раз на півроку або раз на рік. Достатньо буде купувати по валютообміну 1 долар щоб картка не вважалася неактивною? І як часто?
-
Basilio2020
-
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 лис, 2019 15:03
Alfa_Bank написав:При расчете показателя не учитываются: заблокированные, но не списанные операции. операции с MCC 4829, 6012, 6051, 6539, 6536, 6538, 7321,7299, 6540.
Неужели 6011 входит в учитываемые операции?
-
M-Audio
-
-
- Подякував: 633 раз.
- Подякували: 503 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Чет 28 лис, 2019 16:50
Вчера у меня произошла весьма странная для меня ситуация. Делал покупку в одном из забугорных интернет магазинов. При оплате картой (Альфа Трэвэл), нужно было ввести данные карты включая CVV. При первой попытке я ввёл неправильный CVV о чём мне пришло уведомление на мой телефон. Предполагая, что транзакция не прошла, я сделал еще одну покупку уже с корректным CVV. В итоге, сегодня получаю от магазина сообщение, что обе посылки были отправлены (UPS). Проверяю баланс - и действительно, обе транзакции были успешны. Может я старый стал или отстал от жизни, но я всегда наивно думал, что CVV нужен для того, чтобы обезопасить держателя карты (т.е. меня) от неавторизированных транзакций по моей карте, но в итоге, по обоим транзакциям с меня списали деньги. В этой связи у меня вопрос, как транзакция могла пройти при неправильном вводе СVV кода? С какой целью банк присылает уведомление о неверном вводе CVV, если это никак не влияет на результат (деньги списаны, транзакция успешна)? И наконец, как отменить транзакцию и вернуть деньги (сharge back - но товар то есть?) Магазин уже передал товар службе доставки и говорит, что отмена на данном этапе невозможна.
-
DjPavel
-
- Фундаментальний експерт
-
- Подякував: 1173 раз.
- Подякували: 385 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 28 лис, 2019 17:11
DjPavel написав:Вчера у меня произошла весьма странная для меня ситуация. Делал покупку в одном из забугорных интернет магазинов. При оплате картой (Альфа Трэвэл), нужно было ввести данные карты включая CVV. При первой попытке я ввёл неправильный CVV о чём мне пришло уведомление на мой телефон. Предполагая, что транзакция не прошла, я сделал еще одну покупку уже с корректным CVV. В итоге, сегодня получаю от магазина сообщение, что обе посылки были отправлены (UPS). Проверяю баланс - и действительно, обе транзакции были успешны. Может я старый стал или отстал от жизни, но я всегда наивно думал, что CVV нужен для того, чтобы обезопасить держателя карты (т.е. меня) от неавторизированных транзакций по моей карте, но в итоге, по обоим транзакциям с меня списали деньги. В этой связи у меня вопрос, как транзакция могла пройти при неправильном вводе СVV кода? С какой целью банк присылает уведомление о неверном вводе CVV, если это никак не влияет на результат (деньги списаны, транзакция успешна)? И наконец, как отменить транзакцию и вернуть деньги (сharge back - но товар то есть?) Магазин уже передал товар службе доставки и говорит, что отмена на данном этапе невозможна.
Так магазин вам 2 комплекта товара на отгрузку сделал? А в заказе же стоит 1шт? Сообщите магазину, что в заказе кол-во 1 шт. Или вы опять товар добавили в корзину и еще раз оплатили? Некоторые магазы без цвв умеют списывать (зачем запрашивали - это уже второй вопрос)
-
ol_zy
-
-
- Подякував: 449 раз.
- Подякували: 788 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 лис, 2019 17:58
ol_zy написав: DjPavel написав:Вчера у меня произошла весьма странная для меня ситуация. Делал покупку в одном из забугорных интернет магазинов. При оплате картой (Альфа Трэвэл), нужно было ввести данные карты включая CVV. При первой попытке я ввёл неправильный CVV о чём мне пришло уведомление на мой телефон. Предполагая, что транзакция не прошла, я сделал еще одну покупку уже с корректным CVV. В итоге, сегодня получаю от магазина сообщение, что обе посылки были отправлены (UPS). Проверяю баланс - и действительно, обе транзакции были успешны. Может я старый стал или отстал от жизни, но я всегда наивно думал, что CVV нужен для того, чтобы обезопасить держателя карты (т.е. меня) от неавторизированных транзакций по моей карте, но в итоге, по обоим транзакциям с меня списали деньги. В этой связи у меня вопрос, как транзакция могла пройти при неправильном вводе СVV кода? С какой целью банк присылает уведомление о неверном вводе CVV, если это никак не влияет на результат (деньги списаны, транзакция успешна)? И наконец, как отменить транзакцию и вернуть деньги (сharge back - но товар то есть?) Магазин уже передал товар службе доставки и говорит, что отмена на данном этапе невозможна.
Так магазин вам 2 комплекта товара на отгрузку сделал? А в заказе же стоит 1шт? Сообщите магазину, что в заказе кол-во 1 шт. Или вы опять товар добавили в корзину и еще раз оплатили? Некоторые магазы без цвв умеют списывать (зачем запрашивали - это уже второй вопрос)
Я еще раз добавил в корзину и оплатил.
-
DjPavel
-
- Фундаментальний експерт
-
- Подякував: 1173 раз.
- Подякували: 385 раз.
-
-
Профіль
-