Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
idealstorm написав:Alfa_Bank, можете пояснить математику данной операции на данном конкретном примере? Где вы берёте курсы МПС для ваших расчётов?
В свое время в прошлом году в похожей ситуации на мою просьбу помочь разобраться в "разлете курсов" представитель мне ответила буквально следующее:
Alfa_Bank писал(а): Курс, который Виза показывает на своем ресурсе имеет рекомендательный характер. Реальный курс для покупки устанавливается эквайером. Он близок к курсу МПС, но отличается в большинстве случаев, т.к. в него эквайэр может заложить некую разницу, чтоб покрыть свои расходы. Письменно по запросу можем подтвердить, что конвертации на стороне банка нет, и к нам пришла сумма уже в долларах.
Думаю вряд ли Вам ответят что-то другое. И хотя у меня есть (вернее в то время были) контр-доводы в цифрах - ИМХО доказать что-либо именно банку в такой ситуации вряд ли удастся. Даже через "лобайчук и Ко". Поэтому пользую карты Аллы для оплаты в экзотических валютах лишь в явно выгодных для меня ситуациях. Когда я понимаю, что даже с "поправкой на ветер" (т.е. странные курсы Альфы) я буду в плюсе с учетом разных факторов.
clientage написав:Действительно, неужели трудно, имея супер-пупер современное жижитал-подразделение проинформировать в ИБ/апликухе любимого клента ЗАРАНЕЕ о сроках начала и окончания депозита, регламенте зачисления/возврата средств по вкладу. Да просто разместить проект договора перед кнопой подтверждения онлайн-депо или таки отобразить основные параметры депо Об этом говорено-переговорено уже лет 10!!
да они до сих пор не могут отправить "акцепт" на эмейл, если депо оформляется через МАБ Но, справедливости ради, когда вы ставите галку про ознакомление со справкой ФГВФЛ и офертой на заключение депо-договора, походив по ссылкам, можно открыть эту самую оферту и там указаны параметры вклада и дата окончания договора. Просто никто эти доки не читает при оформлении онлайн Это, примерно как в котобанде было, в ДКБО добавили пункт со ссылкой на их сайт, по которой первый перешедший клиент мог бесплатно оформить платиновую карту, вроде. Так за 9 месяцев по этой ссылке не перешел ни один клиент, никто ДКБО до этого места не дочитал/не открывал в принципе
clientage написав:любимого клента ЗАРАНЕЕ о сроках начала и окончания депозита, регламенте зачисления/возврата средств по вкладу. Да просто разместить проект договора перед кнопой подтверждения онлайн-депо или таки отобразить основные параметры депо Об этом говорено-переговорено уже лет 10!!
Kalgan, полез посмотрел Оферту. Кстати в МАБе то она есть. А вот в апликухе есть? Без грошей мне не дает посмотреть, шо в апликухе отображается при подтверждении депо. Ну а В МАБе сама ссыль на Оферту по калечному сделана, но уже хорошо, шо таки есть Но из Оферты до конца непонятно, каким же числом откроется депо вот если я седня размещусь. Указана дата договора -- 11.01.21, витеевато указано, про Строк Вкладу:
... я понимаю, шо Вклад согласно ДКБО можно размещать в течение 5 раб. дн., но это для открытия через отд-е. А в МАБе сумма вот седня уже в блоке, вклад типа открыт или как? Вообщем, полюбэ, щетаю, шо Алке нуна тут щительнее поработать и повысить и углубить тута любов к клиентам, особенно в это непростое время
idealstorm написав:Alfa_Bank, можете пояснить математику данной операции на данном конкретном примере? Где вы берёте курсы МПС для ваших расчётов?
В свое время в прошлом году в похожей ситуации на мою просьбу помочь разобраться в "разлете курсов" представитель мне ответила буквально следующее:
Alfa_Bank писал(а): Курс, который Виза показывает на своем ресурсе имеет рекомендательный характер. Реальный курс для покупки устанавливается эквайером. Он близок к курсу МПС, но отличается в большинстве случаев, т.к. в него эквайэр может заложить некую разницу, чтоб покрыть свои расходы. Письменно по запросу можем подтвердить, что конвертации на стороне банка нет, и к нам пришла сумма уже в долларах.
Думаю вряд ли Вам ответят что-то другое. И хотя у меня есть (вернее в то время были) контр-доводы в цифрах - ИМХО доказать что-либо именно банку в такой ситуации вряд ли удастся. Даже через "лобайчук и Ко". Поэтому пользую карты Аллы для оплаты в экзотических валютах лишь в явно выгодных для меня ситуациях. Когда я понимаю, что даже с "поправкой на ветер" (т.е. странные курсы Альфы) я буду в плюсе с учетом разных факторов.
Flamingo, из той воды от Альфы, а кого они называют эквайер? И почему применяется его курс вместо МПС ?
idealstorm написав:Flamingo, из той воды от Альфы, а кого они называют эквайер? И почему применяется его курс вместо МПС ?
Ну в моем примере получалось что еквайер - владелец банкомата. Он якобы смог как-то так изощрится и заложить в платеж еще что-то такое, что в итоге сам Мпс вдруК списал с корсчета Альфы чуть большую сумму в долларах (у меня тоже был пример с цифрами конкретной операции в MYR и мне ее уважаемая представитель аллы расписала как что происходило с точки зрения Альфа-Банка). А альфа как юы не при чем - сколько с нее списали, столько взяла и с меня. Самое смешное что я в тот же период активно платил в тех же странах платиной Симы в USD и с учетом честной симиной комиссии за конверт в 1%, итоговый карточный курс с Визовским совпадал в те же самые дни, когда хитрый эквайер умудрялся завышать списание с карты Аллы. Тоже визы. Шайтан просто а не эквайер
clientage написав:Но из Оферты до конца непонятно, каким же числом откроется депо вот если я седня размещусь. Указана дата договора -- 11.01.21, витеевато указано, про Строк Вкладу:
в акцепте указано точно так же, но насколько я понимаю, фраза "с момента зачисления" подразумевает зачисление на депо счет (проводку). Т.е., видимо по стандартным регламентам, аля СЕП. т.е. оформлять нужно в рабочий день в опер. время.
clientage написав:А в МАБе сумма вот седня уже в блоке, вклад типа открыт или как? Вообщем, полюбэ, щетаю, шо Алке нуна тут щительнее поработать и повысить и углубить тута любов к клиентам, особенно в это непростое время
это да, доработать можно много чего. но смузито-фиксико-спартанцам видимо не до этого
Господа! Подскажите - исходящий сэп алла сегодня отправляет или нет? НБУ вроде грит, что должен, а на деле этого нету. Сын отправил 10-ку на Зелёную в а-банк ещё в час дня - до сих пор ничего в акценте нету. Алла грит, что деньги из неё ушли... хотя это ничем не подверждается... ну а ашке пофик - та всегда зачисляет всё и без проблем...
Востаннє редагувалось Карамболь в Чет 07 січ, 2021 19:56, всього редагувалось 1 раз.
Карамболь написав:А кто мне скажет - исходящий сэп алла сегодня отправляет или нет?
На счет сегодня не скажу, но в конце декабря на выходных Аллой Сэпил на Моню - все дошло довольно быстро. Чего то мне кажется, что в Вашем случае именно Ашка - слабое звено
Flamingo Сегодня у неё наверное затык походу... ( сын 2 раза звонил алле - ему такую пургу несли, что на голову не налазило... я в обеих случаях перехватывал трубку и объяснял менеджерам, что они не правы... а походу сегодня банк сэпы не выпускает, просто хотя нбу вроде бы как и не против...