Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 91269127912891299130 ... 10107>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank 3.1 5 1070
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
20%
217
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
17%
181
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
183
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
27%
290
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
199
Всього голосів : 1070
Повідомлення Додано: Чет 07 січ, 2021 16:35

Re: Альфа-Банк

idealstorm написав:Alfa_Bank,
можете пояснить математику данной операции на данном конкретном примере?
Где вы берёте курсы МПС для ваших расчётов?

В свое время в прошлом году в похожей ситуации на мою просьбу помочь разобраться в "разлете курсов" представитель мне ответила буквально следующее:
Alfa_Bank писал(а):
Курс, который Виза показывает на своем ресурсе имеет рекомендательный характер. Реальный курс для покупки устанавливается эквайером. Он близок к курсу МПС, но отличается в большинстве случаев, т.к. в него эквайэр может заложить некую разницу, чтоб покрыть свои расходы.
Письменно по запросу можем подтвердить, что конвертации на стороне банка нет, и к нам пришла сумма уже в долларах.

Думаю вряд ли Вам ответят что-то другое. И хотя у меня есть (вернее в то время были) контр-доводы в цифрах - ИМХО доказать что-либо именно банку в такой ситуации вряд ли удастся. Даже через "лобайчук и Ко". Поэтому пользую карты Аллы для оплаты в экзотических валютах лишь в явно выгодных для меня ситуациях. Когда я понимаю, что даже с "поправкой на ветер" (т.е. странные курсы Альфы) я буду в плюсе с учетом разных факторов.
Flamingo
1

Подякував: 115 раз.
Подякували: 2214 раз.

Профіль

1
1
1
1
Повідомлення Додано: Чет 07 січ, 2021 17:07

clientage написав:Действительно, неужели трудно, имея супер-пупер современное жижитал-подразделение проинформировать в ИБ/апликухе любимого клента ЗАРАНЕЕ о сроках начала и окончания депозита, регламенте зачисления/возврата средств по вкладу. Да просто разместить проект договора перед кнопой подтверждения онлайн-депо или таки отобразить основные параметры депо :idea: Об этом говорено-переговорено уже лет 10!!

да они до сих пор не могут отправить "акцепт" на эмейл, если депо оформляется через МАБ :|
Но, справедливости ради, когда вы ставите галку про ознакомление со справкой ФГВФЛ и офертой на заключение депо-договора, походив по ссылкам, можно открыть эту самую оферту и там указаны параметры вклада и дата окончания договора. Просто никто эти доки не читает при оформлении онлайн :roll:
Это, примерно как в котобанде было, в ДКБО добавили пункт со ссылкой на их сайт, по которой первый перешедший клиент мог бесплатно оформить платиновую карту, вроде. Так за 9 месяцев по этой ссылке не перешел ни один клиент, никто ДКБО до этого места не дочитал/не открывал в принципе :mrgreen:
Kalgan

Подякував: 47 раз.
Подякували: 128 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 січ, 2021 17:22

clientage написав:любимого клента ЗАРАНЕЕ о сроках начала и окончания депозита, регламенте зачисления/возврата средств по вкладу. Да просто разместить проект договора перед кнопой подтверждения онлайн-депо или таки отобразить основные параметры депо :idea: Об этом говорено-переговорено уже лет 10!!

Вроде все есть, но только в оферте :wink:
Зображення
Kalgan

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 січ, 2021 17:42

Kalgan, полез посмотрел Оферту. Кстати в МАБе то она есть. А вот в апликухе есть? Без грошей мне не дает посмотреть, шо в апликухе отображается при подтверждении депо. Ну а В МАБе сама ссыль на Оферту по калечному сделана, но уже хорошо, шо таки есть :wink:
Но из Оферты до конца непонятно, каким же числом откроется депо вот если я седня размещусь. Указана дата договора -- 11.01.21, витеевато указано, про Строк Вкладу:
Зображення

... я понимаю, шо Вклад согласно ДКБО можно размещать в течение 5 раб. дн., но это для открытия через отд-е. А в МАБе сумма вот седня уже в блоке, вклад типа открыт или как? 8)
Вообщем, полюбэ, щетаю, шо Алке нуна тут щительнее поработать и повысить и углубить тута любов к клиентам, особенно в это непростое время :lol: :lol:
clientage
1
1

Фінансовий гуру Finance.ua

Заблокований
Подякував: 2686 раз.
Подякували: 4083 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 07 січ, 2021 18:11

Flamingo написав:
  idealstorm написав:Alfa_Bank,
можете пояснить математику данной операции на данном конкретном примере?
Где вы берёте курсы МПС для ваших расчётов?

В свое время в прошлом году в похожей ситуации на мою просьбу помочь разобраться в "разлете курсов" представитель мне ответила буквально следующее:
Alfa_Bank писал(а):
Курс, который Виза показывает на своем ресурсе имеет рекомендательный характер. Реальный курс для покупки устанавливается эквайером. Он близок к курсу МПС, но отличается в большинстве случаев, т.к. в него эквайэр может заложить некую разницу, чтоб покрыть свои расходы.
Письменно по запросу можем подтвердить, что конвертации на стороне банка нет, и к нам пришла сумма уже в долларах.

Думаю вряд ли Вам ответят что-то другое. И хотя у меня есть (вернее в то время были) контр-доводы в цифрах - ИМХО доказать что-либо именно банку в такой ситуации вряд ли удастся. Даже через "лобайчук и Ко". Поэтому пользую карты Аллы для оплаты в экзотических валютах лишь в явно выгодных для меня ситуациях. Когда я понимаю, что даже с "поправкой на ветер" (т.е. странные курсы Альфы) я буду в плюсе с учетом разных факторов.

Flamingo, из той воды от Альфы, а кого они называют эквайер?
И почему применяется его курс вместо МПС ?
idealstorm

Подякував: 19 раз.
Подякували: 192 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 січ, 2021 18:49

idealstorm написав:Flamingo, из той воды от Альфы, а кого они называют эквайер?
И почему применяется его курс вместо МПС ?

Ну в моем примере получалось что еквайер - владелец банкомата. Он якобы смог как-то так изощрится и заложить в платеж еще что-то такое, что в итоге сам Мпс вдруК списал с корсчета Альфы чуть большую сумму в долларах (у меня тоже был пример с цифрами конкретной операции в MYR и мне ее уважаемая представитель аллы расписала как что происходило с точки зрения Альфа-Банка). А альфа как юы не при чем - сколько с нее списали, столько взяла и с меня. Самое смешное что я в тот же период активно платил в тех же странах платиной Симы в USD и с учетом честной симиной комиссии за конверт в 1%, итоговый карточный курс с Визовским совпадал в те же самые дни, когда хитрый эквайер умудрялся завышать списание с карты Аллы. Тоже визы. Шайтан просто а не эквайер ;)
Flamingo
1

Профіль

1
1
1
1
Повідомлення Додано: Чет 07 січ, 2021 19:02

clientage написав:Но из Оферты до конца непонятно, каким же числом откроется депо вот если я седня размещусь. Указана дата договора -- 11.01.21, витеевато указано, про Строк Вкладу:

в акцепте указано точно так же, но насколько я понимаю, фраза "с момента зачисления" подразумевает зачисление на депо счет (проводку). Т.е., видимо по стандартным регламентам, аля СЕП. т.е. оформлять нужно в рабочий день в опер. время.
  clientage написав:А в МАБе сумма вот седня уже в блоке, вклад типа открыт или как? 8)
Вообщем, полюбэ, щетаю, шо Алке нуна тут щительнее поработать и повысить и углубить тута любов к клиентам, особенно в это непростое время :lol:

это да, доработать можно много чего. но смузито-фиксико-спартанцам видимо не до этого :mrgreen:
Kalgan

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 січ, 2021 19:21

Господа! Подскажите - исходящий сэп алла сегодня отправляет или нет? НБУ вроде грит, что должен, а на деле этого нету. Сын отправил 10-ку на Зелёную в а-банк ещё в час дня - до сих пор ничего в акценте нету. Алла грит, что деньги из неё ушли... хотя это ничем не подверждается... ну а ашке пофик - та всегда зачисляет всё и без проблем...
Востаннє редагувалось Карамболь в Чет 07 січ, 2021 19:56, всього редагувалось 1 раз.
Карамболь

Подякував: 15 раз.
Подякували: 39 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 07 січ, 2021 19:55

Карамболь написав:А кто мне скажет - исходящий сэп алла сегодня отправляет или нет?
На счет сегодня не скажу, но в конце декабря на выходных Аллой Сэпил на Моню - все дошло довольно быстро. Чего то мне кажется, что в Вашем случае именно Ашка - слабое звено :evil:
Flamingo
1

Профіль

1
1
1
1
Повідомлення Додано: Чет 07 січ, 2021 20:00

Flamingo Сегодня у неё наверное затык походу... ( сын 2 раза звонил алле - ему такую пургу несли, что на голову не налазило... я в обеих случаях перехватывал трубку и объяснял менеджерам, что они не правы... а походу сегодня банк сэпы не выпускает, просто хотя нбу вроде бы как и не против...
Карамболь

Подякував: 15 раз.
Подякували: 39 раз.

Профіль

#<1 ... 91269127912891299130 ... 10107>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор