Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 99989999100001000110002 ... 10107>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank 3.1 5 1070
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
20%
217
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
17%
181
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
183
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
27%
290
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
199
Всього голосів : 1070
Повідомлення Додано: Пон 29 лис, 2021 20:03

Amethyst написав:
  newbie написав:Кому-то удавалось в МАБе перевести валюту с ультровского текущего (по терминологии Альфы карточного) на просто текущий при отсутствии карты?

Ни через перевод ни через пополнение не получается. В отделении сказали, что можно, но похоже, банк опять обманул.Возможно у него ВСЕ операции (а не только депозиты) выполняются через карточные покупки.

Без карты "текущий счет зі СПЗ" не работает в МАБе.
С него можно перевести гроши только в отд-и через менагер-касса с комисс 1%.
У меня смешнее. Закончилась у меня кредитка по сроку. А счёт остался, и не закрылся, потому что там задолженность и рассрочки. Его иконку с балансом даже показывает в сенсе (мобайлом давно не пользуюсь). Но при попытке его пополнить там же (рассрочки-то гасить надо) - появляется сообщение, что у меня нет доступных для перевода счетов. По смыслу больше похоже на то, что оно пытается сказать, что у меня нет счетов, _с_ которых можно сюда перевести денег, что, конечно, не так, но, видимо, разработчики были не в силах предусмотреть, что у меня может "не быть" того счета, на котором нажата кнопка "пополнить". Ну то ещё ладно. Дальше становится понятно, что этот счет не показывается нигде, где можно осуществить какие-либо операции. Хорошо, но есть же номер IBAN! А опаньки. Номера счета нигде нет. Хорошо, есть МАБ, в котором, пока ещё, всё видно. Делаю перевод по реквизитам, и он, неожиданно, определяет его как "чужой" счёт, скрывая мне от меня мое же ФИО. Дальше, как обычно - "что-то пошло не так", списание денег с исходной карты и не попадание их на целевой счёт. Поддержка пояснила, что баланс может обновляться в течение суток, и, действительно, чуть позже деньги пришли и баланс обновился. Но одновременно с этим в выписке появилась загадочная "покупка" типа "перевод средств" с MCC 6012 на 20 гривен, той же минутой, что и реальный перевод. Опять обращение в поддержку, и аж на следующий день ответ, что "средства будут возвращены в течение следующего дня". Да, возвращены, но что это было, и что было бы, если бы я этот "перевод" сразу не обнаружил, так никто и не пояснил.
M-Audio

Подякував: 633 раз.
Подякували: 507 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Пон 29 лис, 2021 20:04

Arien написав:
возможно, я неверно оперирую терминами, но текущий счет - именно без привязки к карточным пакетам, вот такой можно открыть один раз и навсегда и с него открывать депо

Я так и сделал. И теперь у меня таких счетов получилось 2. Т.к. первым был тот, который использовался в пакете Комфорт, но сейчас об этом пакете забыли и этот счет светится просто как текущий. Но вопрос был о том, как на эти счета перегнать деньги с Ультры и удавалось ли кому-то это сделать не через кассу.

а с привязкой - это уже и есть картсчета.
правда, они все на 2620

Картсчетов 2625 уже нет года 3 или больше, а 2620 - это текущие счета. Других нет. Не буду здесь уточнять, что такое карты и какое они имеют отношение к счетам, т.к. эстонские хлопцы, похоже, пошли по пути бывшего самого большого коммерческого банка, который национализировали и который очень любил не выполнять требования НБУ, а также, как и они, подписывать договора факсимиле председателя.
newbie

Подякував: 22 раз.
Подякували: 641 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 лис, 2021 20:14

newbie написав:карта это крайний случай плюс лишний гемор с ее закрытием

Ну, с таким подходом - мы увидим ещё немало гневных простыней.
Наблюдаем, жуём попкорн )
mustbe

Подякував: 177 раз.
Подякували: 1567 раз.

Профіль

2
1
3
Повідомлення Додано: Пон 29 лис, 2021 20:19

Будет ли продление льготных рассрочек в следующем месяце?
anikola13

Подякував: 172 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 лис, 2021 20:26

anikola13 написав:Будет ли продление льготных рассрочек в следующем месяце?

Да и "сенсаційного". Согласитесь, это еще и недостаточная компенсация за мучения от пользования "Сенсом".
wig

Подякував: 69 раз.
Подякували: 326 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 лис, 2021 20:28

newbie написав:
  Amethyst написав:Без карты "текущий счет зі СПЗ" не работает в МАБе.

Похоже, что так. Но где это написано в МАБе? Он ведь берется без карты депозиты оформлять, выполнять платежи и пополнения счетов (но безуспешно). Сложно это было в нем написать?

Кроме того мне здесь умные люди говорили, что при отсутствии карты нужно только снимать деньги со счета через кассу, иначе ничего сделать не получится. С таким намерением я и шел в отделение, но там меня убедили, что я смогу и сам перевести деньги с ультровского счета без карты на текущий счет, который мне открыли. Я им и поверил. Т.е. в банке никто ничего не знает. Об этом здесь уже тоже говорили, но я не думал, что до такой степени.

С него можно перевести гроши только в отд-и через менагер-касса с комисс 1%.

Это уже что-то новенькое. Про возможность перевода в отделении мне не грили. Я спрашивал, могут ли они перевести деньги с одного счета на другой платежкой или мемордером. Сказали, что нет, т.к. ультровского счета уже как бы нет. Дичь, конечно, в МАБе он показывается, деньги на нем есть, а в АБС (Б2, я так понимаю) его якобы уже нет.

А что Вы имели ввиду под комиссом 1% через кассу? Это если снимать с ультровского без карты? Так об этом я тоже спрашивал. Сказали, что за это комисса нет и быть не может. Пришлось им напомнить, что именно за это (снятие через кассу с карточного счета (или карты) без карты) во многих банках и берут комиссию.

Перевыпустите себе ж наконец карту...
Сделайте с ней все манипуляции, а потом закройте. Переподключите возврат тела не обычный текущий, платите за это 1% комисс и...

Спасибо, но карта это крайний случай плюс лишний гемор с ее закрытием. Кроме этого, я не уверен, что в мабе что-то можно переключить. 1% обходится ощадным депо. Поэтому буду действовать, как мне здесь советовали, а в банке никого не слушать.

В общем, я в шоке от альфовского обслуживания и от его систем. С точки зрения депозитчика это наихудший банк, который я видел. Даже Украгазбанк, которого я считал самым отсталым, намного его превосходит. В нем я депозиты оформляю/переофрмляю за 10 мин, а в этом с его крутыми СДО и карточками - за 5 дней (или более, т.к. окончания еще не видно).

Немає нічого складного в перевипуску анульованої картки, а після закінчення терміну депозиту просто закрити її. Це простіше ніж відвідувати відділення.
Якщо картка анульована, то рахунок до картки залишається активним. Управління рахунком виконує саме картка. Тому і не дивно, що після закінчення терміну дії картки у вас не вдалося відкрити депозит. При активній картці процедура відкриття депозиту триває кілька хвилин.
Sense Bank
Представник банку

Подякував: 184 раз.
Подякували: 1416 раз.

Профіль

2
2
2
Повідомлення Додано: Пон 29 лис, 2021 20:47

M-Audio написав:одновременно с этим в выписке появилась загадочная "покупка" типа "перевод средств" с MCC 6012 на 20 гривен, той же минутой, что и реальный перевод.

Вы ж уже наверное поняли, что хлопцы пошли по пути приватовцев, которых они и раньше копировали и сейчас взяли к себе на работу.

Те (как и сейчас Альфа) считали, что первичны карты, а счета - это что-то, привязанное к ним. Соответственно, если нет карты, то не может быть ничего (ни одна операция не может быть осуществлена). Но на самом деле деньги хранятся (учитываются) на счетах, а с картами связаны всего лишь авторизационные лимиты. И все без исключения банковские операции отражаются на счетах, а с помошью карт осушествяются только операции, выполняемые с помощью средств МПС, причем эти операции являются лишь небольшой частью банковских операций.

В результате и в Привате и в Альфе выполнение и учет банковских операций были поставлены с ног на голову. МСС придуманы для торговых карточных операций. Но если карты поставлены во главу всего (танцевать начинают от них), то получается, что МСС должен быть для всех банковских операций, в т.ч. тех, которые выполняются не с помощью средств МПС. Например, депозитов, переводов между своими счетами и т.д., что, понятное дело, бред, но эстонских хлрпцев это не волнует.

Соответственно и их таинственные "карточные покупки" с пресловутым (по некоторым источникам самым мошенническим) МСС 6012 вылазят везде где надо и не надо, искажая отчетность и нарушая нормальное выполнение банковских процессов. Но, похоже, их это тоже не волнует. Мы это уже видели в бывшем Привате. Но где он теперь и его боссы?
newbie

Подякував: 22 раз.
Подякували: 641 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 лис, 2021 20:55

newbie написав:В результате и в Привате и в Альфе выполнение и учет банковских операций были поставлены с ног на голову.
Это, можно сказать, внутренняя кухня, которая большинству не интересна. А вот самопроизвольно появляющиеся переводы от имени клиента, думаю, никого не оставили бы равнодушным. И неважно какой там MCC. Плюс к абсолютной невозможности посмотреть сущность операции, поскольку записи в выписке абсолютно не информативны.
M-Audio

Подякував: 633 раз.
Подякували: 507 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Пон 29 лис, 2021 20:56

Re: Альфа-Банк

Alfa_Bank написав:Якщо картка анульована, то рахунок до картки залишається активним. Управління рахунком виконує саме картка.
Оформите карту в ПУМБ или Укрсиббанке. Там можно без активной карты играться со счётом. А ваши спартанцы какие-то отсталые :(
Howl

Подякував: 581 раз.
Подякували: 1140 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Пон 29 лис, 2021 21:26

wig написав:
  anikola13 написав:Будет ли продление льготных рассрочек в следующем месяце?

Да и "сенсаційного". Согласитесь, это еще и недостаточная компенсация за мучения от пользования "Сенсом".

мед еще и ложкой :D
наша неистребимая тяга к халяве :)
Shaman

Подякував: 775 раз.
Подякували: 1633 раз.

Профіль

1
3
5
  #<1 ... 99989999100001000110002 ... 10107>
Форум:
+ Додати