Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
newbie написав:Кому-то удавалось в МАБе перевести валюту с ультровского текущего (по терминологии Альфы карточного) на просто текущий при отсутствии карты?
Ни через перевод ни через пополнение не получается. В отделении сказали, что можно, но похоже, банк опять обманул.Возможно у него ВСЕ операции (а не только депозиты) выполняются через карточные покупки.
Без карты "текущий счет зі СПЗ" не работает в МАБе. С него можно перевести гроши только в отд-и через менагер-касса с комисс 1%. Перевыпустите себе ж наконец карту, это не больно Сделайте с ней все манипуляции, а потом закройте. Переподключите возврат тела не обычный текущий, платите за это 1% комисс и... ..... бросайте флудить
newbie написав:У меня есть 2 текущих, от Комфорта и от Ультры. Сейчас придется открыть третий, т.к. от карт отказался.
возможно, я неверно оперирую терминами, но текущий счет - именно без привязки к карточным пакетам, вот такой можно открыть один раз и навсегда и с него открывать депо у меня такой валютный, к примеру, еще с 2015 года, когда пакетов не было (кажется) а с привязкой - это уже и есть картсчета. правда, они все на 2620
Julio написав:Я правильно понимаю, на странице https://alfabank.ua/currency-exchange в разделе "Операції онлайн" указаны курсы, по которым можно продать/купить валюту в Сенс Суперапп? Только Сенс Суперапп почему-то предлагает купить у меня доллары по 27.20, а не по 27.62
для нового сайта алки в порядке вещей. Вон они уже 4-й день не могут исправить калькулятор депозитов, до сих пор по ставкам врет
Julio написав:Только Сенс Суперапп почему-то предлагает купить у меня доллары по 27.20, а не по 27.62
тут какая-то ошибка, похоже 27,62 нигде нет, более того, я и продажи такой в других банках не вижу...
Это я потом понял, что ошибка, а первым делом подумал, что очередная маркетинговая акция. И решил без промедлений доллары в Алле продать, вырученную гривню перевести в другой банк и там за нее купить больше долларов.
Amethyst написав:Без карты "текущий счет зі СПЗ" не работает в МАБе.
Похоже, что так. Но где это написано в МАБе? Он ведь берется без карты депозиты оформлять, выполнять платежи и пополнения счетов (но безуспешно). Сложно это было в нем написать?
Кроме того мне здесь умные люди говорили, что при отсутствии карты нужно только снимать деньги со счета через кассу, иначе ничего сделать не получится. С таким намерением я и шел в отделение, но там меня убедили, что я смогу и сам перевести деньги с ультровского счета без карты на текущий счет, который мне открыли. Я им и поверил. Т.е. в банке никто ничего не знает. Об этом здесь уже тоже говорили, но я не думал, что до такой степени.
С него можно перевести гроши только в отд-и через менагер-касса с комисс 1%.
Это уже что-то новенькое. Про возможность перевода в отделении мне не грили. Я спрашивал, могут ли они перевести деньги с одного счета на другой платежкой или мемордером. Сказали, что нет, т.к. ультровского счета уже как бы нет. Дичь, конечно, в МАБе он показывается, деньги на нем есть, а в АБС (Б2, я так понимаю) его якобы уже нет.
А что Вы имели ввиду под комиссом 1% через кассу? Это если снимать с ультровского без карты? Так об этом я тоже спрашивал. Сказали, что за это комисса нет и быть не может. Пришлось им напомнить, что именно за это (снятие через кассу с карточного счета (или карты) без карты) во многих банках и берут комиссию.
Перевыпустите себе ж наконец карту... Сделайте с ней все манипуляции, а потом закройте. Переподключите возврат тела не обычный текущий, платите за это 1% комисс и...
Спасибо, но карта это крайний случай плюс лишний гемор с ее закрытием. Кроме этого, я не уверен, что в мабе что-то можно переключить. 1% обходится ощадным депо. Поэтому буду действовать, как мне здесь советовали, а в банке никого не слушать.
В общем, я в шоке от альфовского обслуживания и от его систем. С точки зрения депозитчика это наихудший банк, который я видел. Даже Украгазбанк, которого я считал самым отсталым, намного его превосходит. В нем я депозиты оформляю/переофрмляю за 10 мин, а в этом с его крутыми СДО и карточками - за 5 дней (или более, т.к. окончания еще не видно).