|
Атака на продацов и застройщиков. ПОКУПАТЕЛИ объединяйтесь! |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 30 сер, 2009 16:05
br-harl написав:cfa_expert написав:Исходя из этого мне сейчас интересно понять:
1. как проверить правда ли то, что застройщики блефуют когда говорят про последние 3-5 квартир? 2. как их уболтать на рассрочку оплаты до 2-х лет? 3. как у застройщика найти квартиру по себестоимости или приближенной к ней?
отвечу ИМХО, на своем же опыте... cfa_expert написав:3. как у застройщика найти квартиру по себестоимости или приближенной к ней?
думаю, только если у Вас найдутся серьезные рычаги влияния на него. в проивном случае - вряд ли
--- например какие?
-
cfa_expert
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 30 сер, 2009 16:27
cfa_expert
я же написал, СЕРЬЕЗНЫЕ;)
в этой стране есть масса вариантов таких рычагов;)
самый простой - у Вас есть "дядя" ТАМ (тычу пальцем вверх), которому застройщик ну просто не сможет отказать в фейве и продаст Вам квартиру по реальной себестоимости:)
-
br-harl
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 30 сер, 2009 17:00
br-harl написав:cfa_expert я же написал, СЕРЬЕЗНЫЕ;) в этой стране есть масса вариантов таких рычагов;) амый простой - у Вас есть "дядя" ТАМ (тычу пальцем вверх), которому застройщик ну просто не сможет отказать в фейве и продаст Вам квартиру по реальной себестоимости:)
--- а вось гляди непростые и поэфективней будут.. - можно в личку варианты по сложнее?
-
cfa_expert
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 30 сер, 2009 17:22
cfa_expert
низзя:)
у меня их нет:)
-
br-harl
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 30 сер, 2009 17:31
br-harl написав:cfa_expert низзя:) у меня их нет:)
-- а жаль! а то помогли бы одним мальньким поступком улучшить положение застройщиков и опозиции )
-
cfa_expert
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 30 сер, 2009 18:22
cfa_expert написав:-- а жаль! а то помогли бы одним мальньким поступком улучшить положение застройщиков и опозиции )
А вы кто? - застройщик или оппозиция или все вместе? 
-
simne
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 30 сер, 2009 18:30
simne
та скорее опозиция... все пытаюсь попасть к застройщику и уболтать его на благородный поступок.
-
cfa_expert
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 30 сер, 2009 22:32
cfa_expert написав:simne та скорее опозиция... все пытаюсь попасть к застройщику и уболтать его на благородный поступок.
Я надеюсь у вас хватит чуства юмора воспринять мой ответ именно как шутку о нашей нынешней ситуации а не конкретно о вас  Напомнило анекдот: В французском магазине покупатель подходит к прилавку и говорит: "а вы не могли-бы вон то мыло разрезать пополам?" - продавец разрезает.. Покупатель: "пожалуйста половинку еще пополам" Продавец: "ок" Покупатель: "и теперь пожалуйста одну четвертинку заверните, сколько я должен?" Продавец "ок. с вас столько-то, но вот вам еще подарок от магазина" - и дает пачку презервативов. Покупатель: "зачем это?" - "Чтобы такие покупатели как вы меньше размножались".
Вот ИМХО действительно благородно со стороны застройщика, было-бы в нынешней ситуации вручать покупателям жилья контрацептивов на 30% от стоимости покупки, тк этим он-бы однозначно уменьшил в будущем спрос на жилье.
-
simne
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 31 сер, 2009 08:29
simne написав:cfa_expert написав:simneЯ надеюсь у вас хватит чуства юмора воспринять мой ответ именно как шутку о нашей нынешней ситуации а не конкретно о вас  Вот ИМХО действительно благородно со стороны застройщика, было-бы в нынешней ситуации вручать покупателям жилья контрацептивов на 30% от стоимости покупки, тк этим он-бы однозначно уменьшил в будущем спрос на жилье.
---  оно то конечно хорошо. Токо есть одно но: застройщикам выгодно чтобы население плодилось. Тогда и спрос на то жилье замороженное через 20-25 лет будет вновь больше, а соответсвенно и цены.
А тут, если Вы заметили, даже в магазиках презы подорожали существенно. Такое ощущение что застройщики с рителерами сговорились и также занимаются улучшением демографической ситуации ... 
-
cfa_expert
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 31 сер, 2009 14:07
cfa_expert написав:---  оно то конечно хорошо. Токо есть одно но: застройщикам выгодно чтобы население плодилось.
Да, только с одним нюансом: выгодно чтобы плодилось неграмотное, низкообразованное и безкультурное население, которое проще управляется. cfa_expert написав:Тогда и спрос на то жилье замороженное через 20-25 лет будет вновь больше, а соответсвенно и цены.
Увы, далеко не 20-25. Нормальному человеку отдельная комната желательна уже лет с 3-х, а лет с 12 практически обязательна, чтобы он мог нормально развиваться.
А отдельная квартира человеку уже очень желательна лет с 16-ти, хотя там лучше что-то вроде студенческого общежития (отдельно от старших, с другой молодежью, вполне допустимо по 2 человека в комнате), а с 20-25 уже нужно создавать свою семью и естественно в полноценной отдельной квартире.
-
simne
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|