cuteman написав:Письмо-ответ НБУ на наше обращение за подписью начальника управления работы по обращениям кредиторов департамента банковского надзора НБУ О.Тищенко является образцом бюрократической наглости и безответственности. Чего стоят утверждения должностных лиц НБУ в контексте затронутой проблемы: "в соответствии со статьей 5 закона о банках, банки являются экономически независимыми в своей деятельности"; "все вопросы, возникающие вследствие заключенных договоров, решаются сторонами (банком и вкладчиком), а в случае недостижения договоренности споры рассматриваются в судебном порядке"; "обращение граждан в соответствии с законом о банках не является основанием для отнесения банка к категории неплатежеспособных"; "каждый гражданин имеет право любыми не запрещенными законом средствами защищать свои права и свободы от нарушений и противоправных посягательств".
Эх, прям как с моего ответа списано… НБУ целый год отвечает всем слово в слово одно и то же... Грустно… А за статью спасибо.
То что ФиК получает, сложно назвать рефинансированием, так как это подразумевает, что банк дает в залог свои активы...
То что ФиК получает, больше похоже на стаб. кредит.
По поводу куда он девает деньги этого стаб. кредита:
Этот кредит целевой - на физиков only - и крачка!
В действительности, 750 млн. грн. это мало.
Обратите внимание чем хвастался Платинум банк - 96 млн. % они выплатили за май 2015 Думаю что ФиК генерирует 300-350 млн. % расходов ежемесячно. Так что это на 2 месяца.
Считаем:
750 млн. / 8 недель = 93 млн. в неделю 93 млн. / на 300 отделений = 310 тыс на отделение / 5 дней = 62 тыс. грн.
Это крохи! % затраты конечно сокращаются, но не такими темпами, этих денег максимум на 3 мес хватит на %
1,9 млрд - тех что якобы ввели - ещё нужно посмотреть, действительно ли это так.
Если получится крупных вкладчиков сделать акционерами, максимально переложить весь on-call на 7 мес., и то что внес собственник 1,9 млрд. - будет действительно живыми деньгами, то есть шансы (мизерные шансы, но они есть) остаться на плаву.
Я скажу, что банк имеет стратегию до декабря 2015, 1,9 млрд. не последний внос - если он конечно был, но это мы узнаем чуток "попизже", совсем чуток.
Банк «Финансы и Кредит» закончил первое полугодие с убытком 1,8 млрд гривен.
Об этом сообщается на официальном сайте банка.
Как отмечается, в первом квартале банк получил 715,8 млн гривен убытка, во 2 квартале – 1,08 млрд гривен.
Чистый операционный доход банка за первое полугодие 2015 года составил 597,3 млн. грн. (за аналогичный период 2014 года – 704,3 млн. грн).
Негативную статистику в банке объясняют неблагоприятными трендами в экономике страны: снижением способности корпоративных и частных клиентов своевременно обслуживать свои обязательства перед банком и соответствующей необходимостью формирования резервов под активные операции.
То что ФиК получает, сложно назвать рефинансированием, так как это подразумевает, что банк дает в залог свои активы...
А расскажите пожалуйста, что происходит с выполнением уже вступивших в силу судебных решений по взысканию с ФиК? Этот вопрос самый важный в этой истории, как мне кажется..
а вы по прежнему в этом говнобанке работаете или уже нет?
Acceptus, присоединяюсь к вопросу, т к Вы работали нач отд в Днепропетровске, если это верная информация.Знаете ситуацию в банке изнутри, или как мы все снаружи ПС пользуясь случаем скажу огромное спасибо за информацию по золоту, которую я почерпнул из Вашего источника, настоящий клад.
Acceptus, присоединяюсь к вопросу, т к Вы работали нач отд в Днепропетровске, если это верная информация.Знаете ситуацию в банке изнутри, или как мы все снаружи ПС пользуясь случаем скажу огромное спасибо за информацию по золоту, которую я почерпнул из Вашего источника, настоящий клад.
Там інше місто. А яка різниця де зараз ....працюють. І так Acceptus достатньо виклав інфо. Чекає що ще там троха грошенят зайде в банчик.....тоді більш зрозумілою буде ситуація.
...наші хлопці, наша Збірна з футболу грають дуже добре - їм просто не щастить...
...неплохо продержались кстати - я имею в виду до декабря 2014, если "бы" $ был по 16 ФиК бы выстоял... хороший банк был, жаль что все так вышло -это нельзя было предвидеть
А расскажите пожалуйста, что происходит с выполнением уже вступивших в силу судебных решений по взысканию с ФиК? Этот вопрос самый важный в этой истории, как мне кажется..
За всех не скажу... мои не получили, решение от 10 июля есть.
Банк даже когда признает решение, то просит у суда разъяснение, как он должен сделать выплату - имеется в виду процедуру (тем самым затягивает...).
Через исполнительную забирать +15% (для вкладчика "-") и там же 15.06 было в форбс статья о не прикосновенности счетов ФиК.
Финики» – как называют ФПГ Жеваго – получили судебное определение, по которому Исполнительной службе, НБУ и банкам-держателям корсчетов «Финансы и кредит» запрещается арестовывать или принудительно списывать средства на этих счетах. Потом «финики» закрепили этот запрет апелляцией, и в настоящее время, по данным Forbes, проходят кассацию.