Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель
+Додати тему
Відповісти на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
козак написав:История - это то, что есть, или не совсем?
История - это то, что есть, о том, чего не было.
Рефле́ксия (от позднелат. reflexio — обращение назад) — это обращение внимания субъекта на самого себя и на своё сознание, в частности, на продукты собственной активности, а также какое-либо их переосмысление. В частности, — в традиционном смысле, — на содержания и функции собственного сознания, в состав которых входят личностные структуры (ценности, интересы, мотивы), мышление, механизмы восприятия, принятия решений, эмоционального реагирования, поведенческие шаблоны и т. д.
Востаннє редагувалось mortimer в Чет 31 бер, 2016 15:28, всього редагувалось 1 раз.
козак Я тоже нашёл то, чего нет! "В рамках очередного Омнибуса компания iVOX Ukraine провела мини-исследование чтобы выяснить, готовы ли украинцы покупать технику отечественного производства."
Такого много. Особенно на северо-восточных территориях.
Или вот:
Глава Дмитровского муниципального района Московской области Валерий Гаврилов, выступая на "Форуме-семинаре ЖКХ" 24 марта, призвал жителей района к бдительности. Аудиозапись его выступления в Facebook опубликовал житель Дмитрова Владимир Кулебякин.
"Прошу вас, особенно в этом году, как никогда. Это не просто, так сказать, чтобы вас обеспокоить. Сегодня более десятка тысяч человек заброшены из Соединенных Штатов Америки для того, чтобы расшатать сегодня нашу страну в канун главных политических выборов. Будьте внимательны, особенно старосты по деревням", – заявил он.
Гаврилов призвал разговаривать с людьми и отслеживать всех незнакомцев. "Кто-то пришел, другой человек, соответственно, запишите номер машины", – подчеркнул он.
А тут у ваты вообще разрыв мозга должен произойти))):
Росавтодор: повышение качества федеральных дорог может привести к увеличению числа ДТП
И на этой же странице ссылка на другой их же материал:
Исследование: 40% ДТП в России происходит из-за плохих дорог Общество 19 января, 0:36 UTC+3 Отмечается, что ремонта требуют около 70% федеральных дорог
Я же немного о другом. Каждый индивид каждую секунду рассказывает себе истории. Объясняет. Самому себе. Мне кажется , что часто объяснения не имеют к тому, что действительно произошло (разбор полетов: побудительные мотивы, последствия), никакого отношения. Например истории любви, рассказываемые самими себе ежедневно, это не рассказ об эстрогене, тестостероне, генах и окситоцине. Это рассказ о том, чего нет. Нет вне придуманных историй. Мифотворчество (наделение смыслами, рефлексия) каждую секунду на счет всего. Образное мышление - палка о двух концах.
mortimer написав:Starikan На что именно надеются научные работники? Чего требуют от государства?
Для смеха, но вполне серьезно: хотя бы финансирования сокращения штатов, с которым многие (и я в т.ч.) вполне согласны - бездельники и просто неэффективные работники везде есть. Но нет денег на выплату выходных пособий ибо рубили "реХВорму" топором - просто на треть сократили финансирование академических институтов. Дирекция умоляет уйти по собств.желанию, но дурних нема.
Хотелось бы также, чтобы не создавалась атмосфера шариковщины - "нахлебники, паразиты", но это, к сожалению, реальность всего мира - кроме условных айфонов и соцсетей, никого ничего не интересует, хотя их создание полностью обязано фундаментальной науке.
Поэтому создателям Хаббла и межпланетных аппаратов приходится публиковать раскрашенные картинки в глянцевых журналах, работающим на Большом коллайдере - писать об открытии "частицы Бога" и т.п. Конечно, популяризация науки - вещь очень полезная, но прежний пиетет перед учеными (когда народ толпился перед витриной офиса NYT в ожидании статьи Эйнштейна) исчез навсегда. Не знаю, к чему это приведет, но гламур проникает и в науку
Starikan написав:Для смеха, но вполне серьезно: хотя бы финансирования сокращения штатов, с которым многие (и я в т.ч.) вполне согласны - бездельники и просто неэффективные работники везде есть. Но нет денег на выплату выходных пособий
Так что делать, если нет денег? Выходные пособия для бездельников?
наверняка если покопаться в бюджете, то на менее актуальные вещи окажется, что они есть. На Евро2012 нашлись)) На переименовывание)) На... Список огромен.
Дело в том, что каждая циферка в бюджете лоббируется. Но не все могут пролоббировать свои интересы. Наукова спильнота пасет задних... увлечённые люди, не пробивные. А чинушам с их рядов и так достаточно средств.