Детройтред одобряэ.
|
|
Горби - наверняка. А Боре - весьма вероятно. Должен же быть смотрящий, как в тюремной камере или в криминалитете "на раёне". Ведь "независимые гос-ва" сразу после распада Союза - это же сплошной криминал. Боря не справился, бразды передали Вовану. Такая у меня конспирологическая гипотеза Ну а РФ действительно признали наследницей - Совбез ООН, внешние долги, ЯО. Даже такая мелочь, как спорт. Украину допустили к отборам на футбольные чемпионаты только в 1996 году, хотя она с 1992 года член УЕФА и ФИФА (сравните с тем, как по-быстрому оформили Косово и Гибралтар
Вот не надо перегибать. Совсем не тот уровень "сотрудничества". Тогда уж скорее надо сравнивать с армией Власова, ну так их героями войны никто не признаёт.
Погуглил, думал, может, что-то забыл. Простите, это не серьёзно. Кроме того, что поздновато. А вообще, это следствие того, что не занимались раньше. Отдали на откуп регионалам и просто "агентам Кремля" (так же, как и Крым) и думали, что само как-то уляжется. В мае 2014, скорее всего, уже было поздно (ручаться не буду, у меня мало информации, но думаю так).
Не особо верю Штепе, цитата только для характеристики настроений в Донбассе в то время. Считаю, что "Правый сектор" на позднем Майдане и сразу после победы Майдана объективно сыграл роль провокатора, несмотря на субъективно честных его членов. Так же, как сейчас работают фактическими провокаторами некоторые участники форума. Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадувательЯ думаю, что очень. Не смогли задушить рашистскую пропаганду в корне, и вот результаты. Наш "сепаратизм" имеет подозрительные особенности. Особенно на чужой территории. Я, вообще-то, ничего не собирался доказывать. Хочу напомнить с чего начался разговор:
Я задал вполне конкретный вопрос вполне конкретному человеку, кот. я считаю умеющим думать, и несколько раз ещё дополнительно разъяснил свой вопрос. Могу ещё раз. Моё мнение - называть человека идиотом, ватником и кем-то там ещё только за то, что он признаёт, что в 2013 у Украины был макс. ВВП, неправильно и опасно (опасно не для России, а для нас). Вывод bolex"а я считаю, во-первых, не логичным (а попросту глупым), во-вторых, опять же опасным. Если мы будем прислушиваться только к "правильным" товарищам (и кто это будет определять?), можно далеко зайти и не в ту сторону, куда надо. "Логика борьбы" может завести очень далеко. Не уверен, что первые чекисты могли бы себе представить 1937, скорее всего нет. Но "логика борьбы" приводит к тому, что первоначальные цели "слегка" забываются, на поверхность всплывает сами знаете что (самые беспринципные, подлые и вёрткие). Вот всё, что я хотел сказать. И хотел услышать конкретный ответ на свой вопрос. К сожалению, такого ответа я не получил. Думаю, что люди, желающие понять, что я спрашивал и хотел сказать, поняли. Не желающие или люди, кот. это не интересно, просто не хотят об этом говорить и понимать. Их право. В ответ мне начали вспоминать историю конфликта в Донбассе и обсуждать текущую ситуацию.Хотите доказать, что я пособник или сторонник России или сепаратистов? обвинить меня в антиукраинской позиции, как это регулярно делает Вася и ещё некоторые? Так и напишите. Мне это не интересно. Уже писал и повторю ещё раз:
Можно сколько угодно обсуждать вину Донбасса, их "ватность" и т.д. и т.п., высказывать возмущение, осуждение, проявлять свой патриотизм и даже экстремизм. Ну и? Что это даст? Какой-то конструктив в этом есть? Донбасс будет точно так же муссировать "вину" Киева, "Правого сектора" и ещё кого. Давайте честно признаем, что сегодня есть два варианта. 1. Пытаемся как-то договориться. Сразу скажу (чтобы не приставали с вопросами) - считаю, что у меня, мягко говоря, недостаточно информации, чтобы сказать, с кем и на каких условиях можно договориться, и возможно ли это вообще. 2. Признаём, что Донбасс - враги. Проводим референдум или ещё как-то принимаем решение, отказываемся от Донбасса, устанавливаем настоящую границу по линии раздела и живём в оставшейся части Украины. В этом случае у нас тоже возможны варианты (внутри Украины). а) Можно проводить политику, скажем, "национального примирения", сосредоточиться на будущем, на построении богатой и счастливой Украины. б) Можно продолжать "патриотическую" риторику и объявлять врагом каждого, кто признает, что "в 2013 был пик по ВВП". И "душить их, душить". Я считаю это опасным вариантом, потому что, во-первых, в этом случае существует опасность дальнейшего обострения обстановки (вплоть до развала), во-вторых, неизвестно, кого начнут "душить" следующим, кого в третью, кого в четвёртую очередь, в-третьих, мне просто не хотелось бы опять жить в тоталитарном государстве (причем, не уровня Союза 1970-80-х, а уровня 1960-х или даже раньше - вполне вероятно 1935-1937). Не хочу сказать, что рассматриваю это как реальный вариант, но риторика на форуме ведёт, по-моему, к этому. Правда, риторика на форуме и реальная жизнь вполне могут не совпадать. В принципе, есть ещё 3-й вариант решения проблемы Донбасса - военный. Но на сегодняшний день он, по-моему, не реален. Извините за длинный пост, мог бы ещё написать, но 1. лень, 2. не интересно, 3. не хочу напрягать людей чтением длинных простыней. Востаннє редагувалось ЛАД в Суб 09 лип, 2016 12:48, всього редагувалось 1 раз.
|
|