Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель
+Додати тему
Відповісти на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
ЛАД написав:В-третьих, слабо понимаю, почему при 1-2 погибших в месяц можно созидать новую Украину, а при 1-2 погибших в день этого делать нельзя.
Расходы и мотивация. У нас тут, к сожалению, не Израиль. Каждый третий-четвёртый - потенциальный предатель.
Не вижу логики. Почему при 1-2 погибших в месяц расходы и мотивация другие, чем при 1-2 погибших в день?
ЛАД написав:есть ли смысл столько говорить о том, кто виноват
Если мы не знаем ответа на простой вопрос, то какой смысл в сложных?
Не знаю, мне этот вопрос более-менее понятен. У меня не вызывает сомнения 1. вина России вообще и Путина, в частности, 2. вина наших правящих кругов и лидеров, 3. по большому счёту вина (и одновременно и скорее беда) всего народа - не сумели преодолеть вбитые за долгое время взгляды и привычки. На мой взгляд, главный - п.3, хотя в этом тоже есть вина правящих кругов и лидеров. Но тут сложно - извечный вопрос о курице и яйце. У нас часто пытаются ограничиться п.1, как в Вашей цитате Фельштинского (хотя цитата в общем хорошая, и я там почти со всем согласен). Но при этом меня несколько смущает Ваша логика - почему нельзя решать более сложный вопрос даже если мы не знаем ответа на не совсем связанный с ним более простой? Вопросы "кто виноват?" и ""что делать?" всё-таки разные, и, кстати, не всегда первый вопрос проще второго, и, тем более, не очень уверен, что ответ на первый вопрос поможет решить второй.
ЛАД написав:Повторюсь, я хочу жить (скорее, чтобы мои дети и внуки жили) в процветающей демократической европейской Украине, а не в тоталитарном националистическом, пусть даже сильном, государстве.
Поэтому предпочитаете жить в коррупционном олигархическом? Вам нужно пересмотреть приоритеты. Умелые иллюзионисты ловко манипулируют Вашим сознанием, используя Ваши заблуждения.
Не очень понял откуда Вы сделали оба своих вывода - и о моих предпочтениях, и о моих заблуждениях. По первому - Вы не видите др. вариантов, кроме "тоталитарного националистического, пусть даже сильного, государства" и "коррупционного олигархического"? Я о своих предпочтениях прямо написал - "процветающая демократическая европейская Украина" (повторил ещё раз - вдруг Вы не заметили в приведенной Вами цитате). По второму - может быть, это относится к Вам? Объяснение всех наших бед и проблем войной очень выгодно существующему "коррупционному олигархическому" государству, и поэтому выгодно поддерживать её в более-менее тлеющем состоянии. Вы поддерживаете эти взгляды ("главная наша беда и проблема - война, и виноват в ней исключительно Путин"). Обращаю к Вам:
Вам нужно пересмотреть приоритеты. Умелые иллюзионисты ловко манипулируют Вашим сознанием, используя Ваши заблуждения.
Востаннє редагувалось ЛАД в Нед 10 лип, 2016 13:09, всього редагувалось 2 разів.
ЛАД написав:очему при 1-2 погибших в месяц расходы и мотивация другие, чем при 1-2 погибших в день?
Потому что война - это война. А эпизодические стычки на границе - совсем другое дело.
ЛАД написав:У меня не вызывает сомнения 1. вина России вообще и Путина, в частности, 2. вина наших правящих кругов и лидеров, 3. по большому счёту вина (и одновременно и скорее беда) всего народа - не сумели преодолеть вбитые за долгое время взгляды и привычки.
В целом согласен.
ЛАД написав:Но при этом меня несколько смущает Ваша логика - почему нельзя решать более сложный вопрос даже если мы не знаем ответа на не совсем связанный с ним более простой?
В основном по причине 3-го пункта.
Нет, мы конечно можем пытаться решать задачи высшей математик, не справившись с арифметикой, но боюсь, что результат известен заранее.
Например, мы никогда не построим либеральное рыночное общество, опираясь на авторитарное прошлое. Я периодически смотрю российский "оппозиционный" канал - там периодически подымается тема экономических реформ в полном отрыве от реформ социальных. Нельзя сделать самолёт с гусеницами вместо крыльев.
ЛАД написав:Не очень понял откуда Вы сделали оба своих вывода - и о моих предпочтениях, и о моих заблуждениях.
Из Ваших сообщений конечно!
ЛАД написав:Вы не видите др. вариантов, кроме "тоталитарного националистического, пусть даже сильного, государства" и "коррупционного олигархического"?
Варианты я вижу. Не вижу путей их воплощения.
ЛАД написав:Объяснение всех наших бед и проблем войной очень выгодно существующему "коррупционному олигархическому" государству, и поэтому выгодно поддерживать её в более-менее тлеющем состоянии. Вы поддерживаете эти взгляды ("главная наша беда и проблема - война, и виноват в ней исключительно Путин").
Выгодно в известной степени.
Не поддерживаю. Но действия Раши в течение более десятка лет считаю враждебными и оказывающими серьёзное влияние на положение дел в Украине. А вооружённая агрессия однозначно является преступлением.
Наша главная беда - советское наследие.
Востаннє редагувалось mortimer в Нед 10 лип, 2016 13:08, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД написав:очему при 1-2 погибших в месяц расходы и мотивация другие, чем при 1-2 погибших в день?
Потому что война - это война. А эпизодические стычки на границе - совсем другое дело.
Очень ёмкий и понятный ответ. И почему при этом "расходы и мотивация другие" сразу стало понятно. Вы считаете, что 1-2 погибших в день - это война, а 1-2 погибших в день - это эпизодические стычки? У нас на дорогах в день погибает больше, так может и 1-2 в день будем считать "эпизодическими стычками"? Кстати, какие есть другие статьи расходов, вы так и не ответили.
ЛАД написав:Вы считаете, что 1-2 погибших в день - это война, а 1-2 погибших в день - это эпизодические стычки?
Нет конечно. Условные цифры приведены для подчёркивания масштаба. Сейчас мы имеем:
За сутки боевики 51 раз обстреляли позиции сил АТО на Донбассе
Когда будут единичные обстрелы в течение месяца (с учётом калибра ), будем посмотреть.
Расходы: пенсии и пособия переселенцам и мнимым "переселенцам"; содержание контрольной инфраструктуры; ремонт разрушенного хозяйства; разминирование; политические действия по прекращению войны; сокращение поступления налогов; торговая война; ...
ЛАД написав:Но при этом меня несколько смущает Ваша логика - почему нельзя решать более сложный вопрос даже если мы не знаем ответа на не совсем связанный с ним более простой?
В основном по причине 3-го пункта.
Нет, мы конечно можем пытаться решать задачи высшей математик, не справившись с арифметикой, но боюсь, что результат известен заранее.
Например, мы никогда не построим либеральное рыночное общество, опираясь на авторитарное прошлое. Я периодически смотрю российский "оппозиционный" канал - там периодически подымается тема экономических реформ в полном отрыве от реформ социальных. Нельзя сделать самолёт с гусеницами вместо крыльев.
Всё хорошо и красиво, но всё равно не понятно, почему нельзя решать вопрос "что делать?", не отвлекаясь постоянно на вопрос "кто виноват?", а Вы (да и не только Вы) регулярно все разговоры сводите ко второму вопросу и к вине Путина.
ЛАД написав:Не очень понял откуда Вы сделали оба своих вывода - и о моих предпочтениях, и о моих заблуждениях.
Из Ваших сообщений конечно!
Ткните меня носом хотя бы в один мой пост, где такое написано.
ЛАД написав:Вы не видите др. вариантов, кроме "тоталитарного националистического, пусть даже сильного, государства" и "коррупционного олигархического"?
Варианты я вижу. Не вижу путей их воплощения.
Поэтому предпочитаете обсуждать вопросы вины России? Очень интересно и, главное, плодотворно!
ЛАД написав:Объяснение всех наших бед и проблем войной очень выгодно существующему "коррупционному олигархическому" государству, и поэтому выгодно поддерживать её в более-менее тлеющем состоянии. Вы поддерживаете эти взгляды ("главная наша беда и проблема - война, и виноват в ней исключительно Путин").
Выгодно в известной степени.
Не поддерживаю. Но действия Раши в течение более десятка лет считаю враждебными и оказывающими серьёзное влияние на положение дел в Украине. А вооружённая агрессия однозначно является преступлением.
Наша главная беда - советское наследие.
Простите, поддерживаете! Почти в каждом Вашем посте: "Виновата война". Падение ВВП - из-за войны, обнищание населения - из-за войны, любые наши проблемы - из-за войны. Сейчас Вы напишите, что я оправдываю Россию, заблуждаюсь, поддаюсь манипулированию и т.д. Не волнуйтесь, я прекрасно понимаю, что война резко усугубила наши проблемы и усложнила их решение. Но постоянно говорить о том, что виновата война, нам никак не поможет. А Вы любой разговор сводите к этому, и в нашем споре (?) регулярно повторяете, что пока война, ничего изменить нельзя.
ЛАД написав:Вы считаете, что 1-2 погибших в день - это война, а 1-2 погибших в день - это эпизодические стычки?
Нет конечно. Условные цифры приведены для подчёркивания масштаба. Сейчас мы имеем:
За сутки боевики 51 раз обстреляли позиции сил АТО на Донбассе
Когда будут единичные обстрелы в течение месяца (с учётом калибра ), будем посмотреть.
Меняете показания! То говорили о погибших, теперь об обстрелах.
[/quotРасходы: пенсии и пособия переселенцам и мнимым "переселенцам"; содержание контрольной инфраструктуры; ремонт разрушенного хозяйства; разминирСование; политические действия по прекращению войны; сокращение поступления налогов; торговая война; ...
Пенсии платились бы в любом случае (и без войны), так что это отбросьте, хотя это относительные мелочи. Торговая война с Россией была бы в любом случае, даже без горячей войны. Содержание контрольной инфраструктуры - не уверен, что это дополнительные расходы - это примерно то же, что содержать пограничников, полицию, местную администрацию (возможно, не прав?). Ремонт разрушенного хозяйства - если удастся добиться мира , да при этом ещё вернуть Донбасс, эти расходы будут на 2-3 порядка больше, а то и ещё выше. Всё остальное на этом фоне будет мелочью. Так что финансовые проблемы только усугубятся. Или Вы уже окончательно решили Донбасс отделить?
ЛАД написав:Всё хорошо и красиво, но всё равно не понятно, почему нельзя решать вопрос "что делать?", не отвлекаясь постоянно на вопрос "кто виноват?", а Вы (да и не только Вы) регулярно все разговоры сводите ко второму вопросу и к вине Путина.
Вы перекручиваете даже после того, когда я прямо сказал, что думаю иначе?
ЛАД написав:То говорили о погибших, теперь об обстрелах.
В результате обстрелов обычно бывают погибшие. А Вы зачем-то постоянно занимаетесь казуистикой. Нельзя построить здание без фундамента. Вы же всё время мечтаете о чердаке.
ЛАД написав:Всё хорошо и красиво, но всё равно не понятно, почему нельзя решать вопрос "что делать?", не отвлекаясь постоянно на вопрос "кто виноват?", а Вы (да и не только Вы) регулярно все разговоры сводите ко второму вопросу и к вине Путина.
Вы перекручиваете даже после того, когда я прямо сказал, что думаю иначе?
Прямо Вы признали, что главная вина у народа. Но это здесь, а в контексте и в др. местах Вы всё время пишете о Путине и войне как главных причинах наших бед и проблем. Но даже здесь Вы постоянно возвращаетесь ко второму вопросу: "Кто виноват?", возможно потому, что, сами признаетесь, не знаете "Что делать?". Я этого тоже не знаю, но "кто виноват?" и "Путин-Х..ло" уже в зубах навязло.
ЛАД писал(а): То говорили о погибших, теперь об обстрелах.
В результате обстрелов обычно бывают погибшие.
Простите, Вы военное дело изучали хоть немного? Без обстрелов погибших не бывает, это правда. Но далеко не при каждом артобстреле есть погибшие, тем более в ситуации "окопной войны" без наступательных действий.