Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель
+Додати тему
Відповісти на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
ЛАД написав:Отсутствие декоммунизации и борьба с сепаратизмом - не очень связаны друг с другом.
Я думаю, что очень. Не смогли задушить рашистскую пропаганду в корне, и вот результаты. Наш "сепаратизм" имеет подозрительные особенности.
ЛАД написав:В РФ декоммунизации в принципе нет, а с сепаратизмом борются очень жёстко.
Особенно на чужой территории.
Декоммунизация и "рашистская пропаганда" несколько разные вещи, во всяком случае, не одно и то же. На Кавказе вообще и в Чечне, в частности, боролись значительно жёстче.
ЛАД написав:К чему я вспоминал Испанию? После смерти Франко и ликвидации диктатуры вполне могли по новой начаться разборки времён гражданской войны с риском её повторения. Оставалось много болезненных вопросов, несмотря на большой время, прошедшее с тех пор, ни франкисты, ни республиканцы ничего не забыли. И испанцы решили оставить историю в прошлом, не поднимать болезненные вопросы, а строить новую демократическую страну. Точно так же нам надо сегодня избегать лишних вопросов, кот. могут обострить противостояние внутри Украины (у нас их и так хватает), и сосредоточиться на будущем, а не на прошлом.
Сначала нужно победить в войне. Украина 25 лет игнорировала прошлое. Не помогло.
mortimer написав:.......... Сначала нужно победить в войне. Украина 25 лет игнорировала прошлое. Не помогло.
Не игнорировала, а продолжала жить прошлым. Мы ничего не строили, а только разворовывали и распродавали то, что нам досталось от прошлого. Когда Вы ждёте победу в войне? Завтра, через год, два? Верите в военное решение в ближайшем будущем? Может, не стоит ждать победы, а строить богатое государство сегодня на той территории, кот. есть? Объяснять всё войной и призывать затянуть пояса легче всего и выгоднее всего (для правящих кругов). "Во всём виноват Путин" - очень хороший и удобный лозунг. Можно ничего не делать, а ругать Путина и Запад, за то, что не воюет (или слабо борется) с Путиным, и выпрашивать деньги "на борьбу с Путиным".
Пропаганда использует прочно укоренившиеся совковые шаблоны
От того, что мы снесём памятники и переименуем улицы, эти шаблоны не исчезнут. Возил сейчас собаку к ветеринару. Когда разговор зашёл о лекарствах, её слова (то, что относится к нашему разговору): "Я до сих пор скучаю по Союзу. Мне и там неплохо жилось". Пока мы не добьёмся, что сегодня жить будет лучше, чем тогда, толку не будет. И не Порошенко, Коломойскому, Ахметову, ..., а большей части народа. Можно много и долго рассуждать о независимости и др. высокоидейных вещах, но большинству людей нужна спокойная, обеспеченная жизнь без особых потрясений, кроме 20-летних пацанов, кот. хочется крушить и ломать от избытка гормонов в крови (но это достаточно быстро проходит).
P.s. Кстати. по-Вашему, что я должен был сделать с ветеринаром - набить ей морду (пожилая женщина), пойти в СБУ, что-то ещё?
Востаннє редагувалось ЛАД в Суб 09 лип, 2016 17:27, всього редагувалось 2 разів.
ЛАД написав:Когда Вы ждёте победу в войне? Завтра, через год, два? Верите в военное решение в ближайшем будущем?
Не верю. Самый вероятный вариант - "палестинский". Как минимум до политического краха Раши.
ЛАД написав:Может, не стоит ждать победы, а строить богатое государство сегодня на той территории, кот. есть?
И тратить огромные ресурсы на войну.
Опять-таки, Ваши обращения в пустоту, не адресованы никому лично.
Огромные ресурсы - это, по-моему, 5% бюджета на военные расходы? Вы не верите в близкую победу, но пишете: "Сначала нужно победить в войне." Т.е. до победы ничего не будет? Где логика? Израиль, кстати не ждёт победы, а просто живёт, принимая постоянное состояние войны как данность. Кому лично я должен адресовать свои обращения - Порошенко, Гройсману, Яценюку, Вам? Вы требуете от меня решения проблем Украины? Это не серьёзно, с тем же успехом я могу потребовать этого от Вас. Я предлагаю признать реальность, а не изливать эмоции. Излить эмоции, выговориться тоже нужно для здоровья, но для этого лучше сходить к психотерапевту. Конструктива это не несёт. Вы призывали меня думать, я прошу у Вас того же. Перечитайте ещё раз мой пост от 13.32 (понимаю. что он длинный) и ответьте даже не мне, а себе на те вопросы, о кот. я там написал. Если ответите мне, буду благодарен. Только прошу логику, а не эмоции. Т.е. если "после победы, но в победу в ближайшем будущем не верю", то доводите мысль до конца - нищая страна - нищее население - массовое недовольство - ... что дальше? (я лично боюсь продолжать цепочку).
P.s. Кстати, перечитайте мой предыдущий пост, я там немного дописал.
ЛАД написав:Огромные ресурсы - это, по-моему, 5% бюджета на военные расходы?
Есть и другие статьи расходов.
ЛАД написав:Вы не верите в близкую победу, но пишете: "Сначала нужно победить в войне." Т.е. до победы ничего не будет? Где логика? Израиль, кстати не ждёт победы
Победы - в смысле стабильность. Когда будет погибать не 1-2 солдата в день, а в месяц. Когда введут пограничный режим между Украиной и заражённой территорией.
О разгроме путлеровского режима речь конечно не идёт.
ЛАД написав:Вы требуете от меня решения проблем Украины?
Нет. Но и пустословия не люблю.
ЛАД написав:Я предлагаю признать реальность
Если можно, подробнее.
ЛАД написав:Перечитайте ещё раз мой пост от 13.32 (понимаю. что он длинный) и ответьте даже не мне, а себе на те вопросы, о кот. я там написал.
Фельштинский: В первый же день оккупации Крыма нужно было выслать из Украины всех, кто работает на российские СМИ 2 июля, 2015
Пропаганда является частью любой войны, поэтому Украине нельзя было больше года обсуждать, нужно ли запретить российское телевидение, заявил в эксклюзивном интервью для издания "ГОРДОН" российско-американский историк Юрий Фельштинский. По мнению эксперта, лучшим оружием против кремлевской пропаганды оказались российские танки.
Украина во многом виновата, но совсем в другом: в том, что с 1991 года застыла во времени и пространстве; что, будучи государством не менее богатым, чем Польша, например, не стала страной рыночной экономики; что не порвала резко и окончательно со своим советским прошлым; не осудила коммунизм, не снесла памятники Ленину и остальным революционерам, не переименовала улицы, города и села в человеческие названия; что допустила господство над собой нескольких кланов, пришедших к управлению в Украине через старые советские связи; что так и не смогла за все эти годы сделать окончательный выбор, с кем она – с Европой или с Россией... Потому что Россия – это не Европа. Но ведь к этому выводу тоже нужно было прийти... Ну, про извечную нашу советскую проблему воровства у государства и из бюджета и о коррупции упоминать не буду, вы это лучше меня знаете.
К переговорам в Минске Обаме не стоит присоединяться, поскольку минская дипломатия – военная хитрость Путина, и весь переговорный процесс в Минске – дипломатическое прикрытие проводимых Россией военных мероприятий. Участвовать в этой маскировочной игре России абсолютно бессмысленно и наивно. Брать на себя обязательства перед "сепаратистами" еще и Америке в ситуации, когда Россия отрицает свою вовлеченность в военные действия, – непрактично.
Майдан был исключительно плодом политики Путина. Начался Майдан из-за того, что пророссийский президент Янукович отказался подписать документы, продолжающие процесс вхождения Украины в Евросоюз. Отказался Янукович подписать соглашения после того, как на него надавил Путин, предложивший в обмен Украине вхождение в Таможенный союз и 15 миллиардов долларов кредита. На самом деле Путин давал администрации Януковича взятку. Но из-за отказа Януковича подписать очередные бумаги о вхождении в Евросоюз в Киеве начались волнения.
В этот момент Путин обязан был переосмыслить ситуацию, сориентироваться, смягчить или изменить собственную провальную политику в отношении Украины. Но, как человек из КГБ, он привык разговаривать только с позиции силы, бить кулаком по столу, "мочить в сортире"... Он продолжал смотреть олимпийские игры в Сочи и, упустив ситуацию, принял затем решение начать войну, рассматривая возможность применения атомного оружия (как он сам поведал в сделанном по его заказу документальном фильме).
Таким образом, все, что произошло в Украине, — результат политики Путина
Но ни одна великая держава Европы после 1945 года не пыталась изменить границы в свою пользу. Россия предприняла эту попытку сначала в Грузии, и вот теперь в Украине. Так что мир уже стал другим, и от этих изменений никто не выиграет. Все проиграют. Больше других, как часто в своей истории, проиграет сама Россия. Как однажды проговорился Путин, выступая на Красной площади на годовщине аннексии Крыма 18 марта 2015 года: "Мы будем преодолевать трудности, которые мы с вами так легко создаем сами для себя в течение всего последнего времени".
В том-то и дело, что все трудности Россия сама себе создает и в конечном итоге сама же должна будет за них расплачиваться. Но это будет чуть позже. А пока что платят все остальные: увеличивают расходы на вооружение, на военные учения, на противостояние российской пропаганде, политическому и дипломатическому давлению.
mortimer написав:...... Есть и другие статьи расходов.
Какие другие? ...........
Победы - в смысле стабильность. Когда будет погибать не 1-2 солдата в день, а в месяц. Когда введут пограничный режим между Украиной и заражённой территорией.
О разгроме путлеровского режима речь конечно не идёт.
Ну, во-первых, это всё же не победа. Во-вторых, погибших, конечно, жаль и лучше даже не 1-2 солдата в месяц, а вообще отсутствие погибших. В-третьих, слабо понимаю, почему при 1-2 погибших в месяц можно созидать новую Украину, а при 1-2 погибших в день этого делать нельзя.
ЛАД написав:Вы требуете от меня решения проблем Украины?
Нет. Но и пустословия не люблю.
Пустословия не люблю тоже. Кстати, поэтому стараюсь не встревать в такие длительные дискуссии (обсуждения?) в инете. Вживую это проще и быстрее. Но сегодня я считаю почти пустословием обсуждения истории конфликта и вопроса кто виноват. Если бы я знал, что благополучие Украины хоть на копейку зависит от того, сколько раз я назову Путина Х..лом или Россию Пида......., я бы повторял это с утра до вечера. А так, постоянное повторение этого (как и любая брань), по-моему , больше унижает нас - похоже на тявканье из подворотни, а России и Путину это до лампочки.
ЛАД написав:Я предлагаю признать реальность
Если можно, подробнее.
Мне кажется, что в постах от 13.32 и 18.10 я написал достаточно много, можно было бы ещё дописать, но, по-моему, достаточно и этого.
ЛАД написав:Перечитайте ещё раз мой пост от 13.32 (понимаю. что он длинный) и ответьте даже не мне, а себе на те вопросы, о кот. я там написал.
Вы про два варианта? Уточните, пожалуйста.
И о вариантах 1 и 2, и вариантах а) и б), и о том, есть ли смысл столько говорить о том, кто виноват, и об отношении к посту boleх"а, с кот. началось обсуждение. Меня, честно говоря, очень расстроил пост и ещё сильнее количество +, кот. ему поставили. Повторюсь, я хочу жить (скорее, чтобы мои дети и внуки жили) в процветающей демократической европейской Украине, а не в тоталитарном националистическом, пусть даже сильном, государстве. Меня не радует, что умный, думающий человек (при этом не 20-летний мальчишка) не стесняется говорить о своих взглядах как о экстремистских. Я не поклонник Ле Пена или даже его дочки.
ЛАД написав:Во-вторых, погибших, конечно, жаль и лучше даже не 1-2 солдата в месяц, а вообще отсутствие погибших.
Лучше. Но давайте исходить из реальных возможностей.
ЛАД написав:В-третьих, слабо понимаю, почему при 1-2 погибших в месяц можно созидать новую Украину, а при 1-2 погибших в день этого делать нельзя.
Расходы и мотивация. У нас тут, к сожалению, не Израиль. Каждый третий-четвёртый - потенциальный предатель.
ЛАД написав:есть ли смысл столько говорить о том, кто виноват
Если мы не знаем ответа на простой вопрос, то какой смысл в сложных?
ЛАД написав:Повторюсь, я хочу жить (скорее, чтобы мои дети и внуки жили) в процветающей демократической европейской Украине, а не в тоталитарном националистическом, пусть даже сильном, государстве.
Поэтому предпочитаете жить в коррупционном олигархическом? Вам нужно пересмотреть приоритеты. Умелые иллюзионисты ловко манипулируют Вашим сознанием, используя Ваши заблуждения.