Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель
+Додати тему
Відповісти на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
baran написав:Так ведь должен. вроде как. Нижняя часть пирамиды "подолена"
Пока есть неравенство насытиться не получится. Это и есть один из цилиндров моторчика прогресса. ИМХО. А вобще интересно получается: низменные, простейшие устремления, примитивные цели ведут к постепенному наращиванию роли и силы высшего и духовного.
detroytred написав:Так что подтвердите такую же глубину последних кризисов, какова была присуща Великой Депрессии, если уж доказываете, что повторяется Великая Депрессия
Кризис 70-х удалось преодолеть с помощью локальной войны и включения в американскую технозону Юго-Восточной Азии.
Нынешний кризис ещё не достиг пика. А главное - не понятно, за счёт каких резервов можно продлить существование нынешней системы.
Не думаю, что это есть подтверждение сравнения глубины кризисов 30-х и 70-х
Да и уравнивание 2-ой Мировой с "локальной войной и включением ЮВА" --- лихо у Вас получается
" В целом сегодня мировые коммуникационные системы используют примерно 1500 тераватт-часов в год, что равно 10% объема всемирного потребления энергии, или больше чем совместное энергопотребление Германии и Японии. При этом 1 тераватта достаточно для обеспечения энергией 90 тысяч домов в течение года."
detroytred написав: Который раз повторяю, что мы уже давно при нашем уровне знаний не оперируем понятиями: есть или нет.
Точнее, при их (знаний) отсутствии. Большинство существующих мнений заангажированы. :
Да. Заангажированы использованием дискретных категорий. К тому же из двух вариантов позиций.
Наподобие: - раньше угнетали и сейчас угнетают; - раньше были кризисы и теперь кризисы; - раньше отчуждали результаты труда и ныне; - раньше не было равенства и ныне; - и т.д. Никаких изменений ...
mortimer написав:Я не согласен с Вашей оценкой этих мер и решений. Если это выгодно власть имущим, то кому-то должно быть невыгодно.
Не в той плоскости....
Мне вчера было выгодно отбирать 50%, сегодня выгоднее отбирать 40% потому что сегодня отбирать более 50% мне будет менее выгодно, чем если отбирать 40% так как могу потерять гораздо больше, чем разницу в 10%.
Естественно, что невыгодно стало властьимущим --- но невыгодно по сравнению со вчерашними условиями. В нынешних выгодно относительно существующих на данный момент условий.
козак написав:А вобще интересно получается: низменные, простейшие устремления, примитивные цели ведут к постепенному наращиванию роли и силы высшего и духовного.