Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель
+Додати тему
Відповісти на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
detroytred Не скромный вопрос: Вы кто по профессии? З.ы. Если у меня такое спросить, то. я не знаю что ответить. Не , ну если знаков 300, то может и получится в общих чертах.
козак написав:А вобще интересно получается: низменные, простейшие устремления, примитивные цели ведут к постепенному наращиванию роли и силы высшего и духовного.
Из чего последовал вывод?
Благими намерениями вымощена дорога в ад. Мы не в аду. Далее - игра воображения. Прогресс очевиден. Популяция растет. Благих намерений как кот наплакал (вернее их вообще нет), но караван идет. Идет, и все в гору. Понятно, что чем больше шкаф, тем громче падает, но не факи, что упадет. Есть мнение ( в том числе и у некоторых форумчан, не будем тыкать пальцами), что растет не тлльно вверх, но и в ширину и в глубину (намек на рост устойчивости). Сравните отправную точку и нынешнее положение. Весь путь - это результат действий вызванных сиюминутными алчными интересами отдельных личностей, сообществ или государств. А результат каков?
На рисунке — игра «Ультиматум» для двух игроков. Игроку 1 нужно разделить ресурсы в количестве 10 между собой и вторым игроком. Игрок 1 ходит первым и выбирает стратегию F — где он делит ресурсы поровну или U — где большая большая часть ресурсов достается ему. Игрок 2 анализирует свою позицию и принимает решение — выбрать стратегию A или R, то есть принять ресурсы или нет. Скорее всего первый игрок выберет U, а второй — A (для каждого из них это оптимальные стратегии); тогда они получат соответственно 8 и 2 очка.
Оптимальные стратегии: для игрока 1 - взять почти всё, для игрока 2 - довольствоваться оставшимся. Именно так и живут люди много тысячелетий.
mortimer написав:roman tr. Каковы возможности использования теории игр на практике? Примеры, результаты, бюджеты?
самый лучший результат - взаимное ядерное сдерживание сша/ссср, планирование стратегий переговоров в помощь белому дому (шеллинг консультировал правительство после выхода свеой книги "стратегия конфликта". вроде бы он за разработку этих стратегий даже нобелевскую премию получил. плюс (из того что в памяти) обоснование теории расовой сегрегации компактных районов застройки, объяснение этих механизмов математически. там не так все очевидно, как кажется на первый взгляд.
Востаннє редагувалось unrokan_pff в Вів 27 сер, 2013 07:46, всього редагувалось 1 раз.
На рисунке — игра «Ультиматум» для двух игроков. Игроку 1 нужно разделить ресурсы в количестве 10 между собой и вторым игроком. Игрок 1 ходит первым и выбирает стратегию F — где он делит ресурсы поровну или U — где большая большая часть ресурсов достается ему. Игрок 2 анализирует свою позицию и принимает решение — выбрать стратегию A или R, то есть принять ресурсы или нет. Скорее всего первый игрок выберет U, а второй — A (для каждого из них это оптимальные стратегии); тогда они получат соответственно 8 и 2 очка.
Оптимальные стратегии: для игрока 1 - взять почти всё, для игрока 2 - довольствоваться оставшимся. Именно так и живут люди много тысячелетий.
это лишь один из сотен примеров а я могу привести примеры, когда кооперация становится лучшим вариантом для всех игроков. т.е. "никто не проигрывает"