Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 334335336337338 ... 1531>
Повідомлення Додано: Сер 18 вер, 2013 18:41

козак написав:
  dima1976 написав:
Я имел в виду, что в названии ветки отражено поверие, что элиты как раз с процессов кормятся, а не кормят. С этим я в основном согласен. А насчет плохиши они или нет -- я не хотел ничего высказать. Если пузыри надувают, это кому-нибудь нужно.

Вот те, кто верят, что уползут со своими сбережениями, или даже немного заработают -- не пЛОХИши, а просто лохи. Я так думаю.

Есть подозрение, что Вы не из элиты и не из просто(ых) лохов. Кто Вы?

Не из элиты, насчет лоха посмотрим, не хотелось бы им оказаться. Предпочитаю наблюдать и стараюсь анализировать.
dima1976

Подякував: 8 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 вер, 2013 19:00

mortimer написав:
  detroytred написав:Ныне -- Бен печатает, рынки регулируют, мировые пересичные беднеют (кризис ведь, и надолго) -- но оборот идет, беднеют не до плинтуса.
Возникает вопрос: может кто-то недополучает реальную прибыль?
И почему бы не поблагодарить за это элиты?

Посмотрите: они под-убили у себя автопром, вместо того, чтобы бомбить чужие производственные мощности (как ранее).

Как обычно нестыковки. 8)
"то-то недополучает реальную прибыль", но "Бен печатает".
"под-убили у себя автопром", зато перевели производство в Китай. Кому нужен свой автопром, когда у каждого по 2 машины?

Как обычно: бросили, даже ни слова не объяснив, ещё и добавили "как обычно" 8)

Вас пока не прижмешь, как с 4-ым источником рабов, так никакого толку)))

Ну и какая нестыковка:
Бен напечатал, поддержал оборот Д-Т-Д".
Только малозарабатывающий свою прибыль сразу проел, также как простой работяга, получивший за свою рабочую силу копейку,
а более крупный капиталист только увеличил свой виртуальный счет, то есть реальной прибыли не получил. Эта деньга (капитал), так и будет у него расти только в виртуале. И не превратятся никогда триллионы фин. сектора в реальные товары-услуги.

И так: я внимательно слушаю -- в чем нестыковка-то?
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 вер, 2013 19:02

mortimer написав: Кому нужен свой автопром, когда у каждого по 2 машины?

Японцам, немцам, корейцам и пр. -- американский рынок нужен, несмотря на "по 2 машины у каждого" 8)
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 вер, 2013 19:07

mortimer написав:Уровень жизни - это способность и желание обменять свой труд на плоды чужого труда. Т.е. наличие необходимого дохода и заинтересованность в товаре. Отсутствие любого из условий отрицательно влияет на производственные мощности.

Прибыль -- отнюдь не незаменимый стимул.

Это всего лишь предположение. В духе "прогнозов"-1929.

Здесь (или где-либо ещё) кто-то даёт гарантированный точный прогноз?
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 вер, 2013 19:09

козак написав:но кто чего думает по поводу такого "феномена" (с соц. точки зрения) как Мультфильм Сказочная Русь от Студии 95 квартал?

В той серии, что как-то попалась на глаза ВФЯ выглядел лучше всех.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 вер, 2013 19:26

detroytred написав:Нет и ещё раз нет (по-моему мнению).

Уровень жизни в будущем -- это не накопленные средства на счетах, а реально работающие производственные мощности, обеспечивающие население товарами (ну и частично создающие рабочие места --- актуальность чего уходит на второй план по мере автоматизации производства и освобождения населения из сферы производства товаров-услуг).

Вы правильно говорите --- проели спрос!!!
Если копнуть дальше -- то проели прибыль (источник прибыли от оборота Д-Т-Д").
Проели именно этот ", саму возможность извлекать прибыль.

Но нынешние действия мировой фин-пром. элиты направлены на производство товаров-услуг в условиях сжатия этого спроса (который по мере развития капитала ужимается согласно закону падения нормы прибыли на капитал в связи с изменением структуры капитала -- то есть увеличением доли постоянного капитала). А ведь прибавочную стоимость можно извлекать только из переменного капитала (покупки рабочей силы).

Прибыль, как цель производства (товарооборота) уходит в виртуал или съедается инфляцией. Но возможности последней малы, поэтому в виртуал (то есть в цифры на электронных счетах).

Я не спорю -- накапливающие в деньгах (особенно пенсионеры и Ко) потеряют, но взгляните на реальность: сейчас их деньги не превращены в потребительские товары -- они ими не пользуются и имеют определенный уровень жизни -- потом они всё так же не будут ими пользоваться (они частично пропадут), но гос-во обеспечит им определенную такую же часть, как ныне, дохода --- то есть уровень жизни останется прежним.

Ещё раз --- от того, что нынешние накапливающие потеряют в будущем накопленное, они всего лишь не станут богаче, но уровень жизни, о котором Вы твердите, не упадет катастрофически (а то и будет расти, как у японцев).
То есть нужно говорить --- что не станут реально богаче, а лишь потеряют своё виртуальное потенциальное богатство.

Конечно, за всё (за сглаживание дисбалансов) львиную часть заплатит население.
Но при иных раскладах -- оно заплатило больше. На порядки.
Посмотрите на убытки от Великой Депрессии и Второй Мировой...

А тут ещё кое-как, но пытаются поддерживать уровень жизни.

Т.е. элита будет через предприятия кормить работающих, и через государство неработающих? И Вы подчеркиваете, что важно то, что сумели построить мощности, верно? Ту часть прибыли, которую раньше отбирали, перестанут отбирать, будут работать в ноль, ну или даже на поддержание мощностей смогут отбирать и поддерживать такой статус-кво? Я правильно понял?

Возможно и так. Оглупят и запугают большинство, Андрей Фурсов любит такие сценарии описывать. Подождут, пока численность сократится, отточат механизмы контроля и разделения на две или более каст. Возможно. Вы о чем-то таком говорите?
dima1976

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 вер, 2013 19:49

dima1976 написав:И Вы подчеркиваете, что важно то, что сумели построить мощности, верно? Ту часть прибыли, которую раньше отбирали, перестанут отбирать, будут работать в ноль, ну или даже на поддержание мощностей смогут отбирать и поддерживать такой статус-кво? Я правильно понял?

Подчеркиваю, что главное сохранить построенные мощности, не прекращать производство и обеспечение населения товарами-услугами.
Перепроизводство (по причине исчерпания спроса) - опасно именно остановкой (торможением) оборота Д-Т-Д".

В принципе, я не против самой верхней элиты --- пускай жируют и наращивают свой капитал (богатеют), реально богатеют.
Главное, что они заставляют всех капиталистов, что пониже, и государство продолжать оборот капитала, в процессе которого создаются товары (а также обеспечиваются работой люди). Виртуализируют их прибыль.

Ну и ещё один момент: от того, что где-то в бумагах написано: собственник -- Боффет (или кто другой, а не десяток владельцев поменьше) мне ни холодно, ни жарко.
Особенно, когда Баффет ест макароны и инвестирует в производство.
Да даже пусть строит себе золотые яхты -- главное осуществляет оборот Д-Т-Д".

Или Илич, который содержит "Детройт Ред Вингз" и "Детройт Тайгерс" (себе в убыток, скорее всего, а меня развлекает).

Ну а дальше и они могут оборачивать в 0, а то и вовсе в убыток.
Если хотят на стадионе рядом с пересичным болеть, а не за забором и без чемпионата кряхтеть.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 вер, 2013 19:51

dima1976 написав:Возможно и так. Оглупят и запугают большинство, Андрей Фурсов любит такие сценарии описывать. Подождут, пока численность сократится, отточат механизмы контроля и разделения на две или более каст. Возможно. Вы о чем-то таком говорите?

Относительно этой части -
Я не сторонник такой глубины теории заговора.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 вер, 2013 20:06

detroytred написав:
  dima1976 написав:Возможно и так. Оглупят и запугают большинство, Андрей Фурсов любит такие сценарии описывать. Подождут, пока численность сократится, отточат механизмы контроля и разделения на две или более каст. Возможно. Вы о чем-то таком говорите?

Относительно этой части -
Я не сторонник такой глубины теории заговора.

Ну интересно же продолжить рассуждения. Ради чего будет жить низшая каста? Чтобы инопланетяне не украли, или ради чего-то подобного, логично.

Да, и, по-моему, в такой мир вообще не вписывается банковская деятельность и debt-based money, c вечной погоней за долей прибыли, чтобы отдать проценты. Будет нелегко побороть ту часть элиты, которая с процентов кормится. Зато для commodity money ситуация очень подходящая, по-моему.
dima1976

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 вер, 2013 20:12

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

Да, если вместо страшилок про инопланетян будут шоу, в том числе спорт -- это нормально:) тоже отвлечет народ от того, что жизнь так замедлилась и от пропажи перспектив.
dima1976

Профіль

#<1 ... 334335336337338 ... 1531>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор