Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 358359360361362 ... 1531>
Повідомлення Додано: Сер 25 вер, 2013 22:24

roman tr. написав:
  detroytred написав:Но владельцы капитала находятся в более лучших условиях

они это право заслужили, когда зарабатывали свой капитал. капитал ведь не с неба на голову падает.

Заметьте, это Вы переходите на категории заслужили-не заслужили.

Я лишь констатирую факт неравноценности обмена.
Потому что, как зарабатываются крупные капиталы, по-моему, очевидно.
Именно заработать их невозможно -- в сутках только 24 часа + интенсивность труда человека ограничена. Для всех работников)))
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 вер, 2013 22:25

detroytred написав:Поэтому совокупный капиталист оценивает труд наемных работников ниже, чем он стоит.

труд наемного работника стоит ровно столько, сколько этот наемный работник просит.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Сер 25 вер, 2013 22:26

roman tr. написав:а покупатель для чего покупает? чтобы поиметь пользу (прибыль).

Разные категории: польза и прибыль.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 вер, 2013 22:26

insideman написав:
  detroytred написав:Вот если уборщица не уберет, то он вполне рискует потерять здоровье от расплодившихся грызунов.
Или пожарник проспит, то весь его бизнес сгорит.
Но эти риски Билл почему-то оценивает в копейки...
Свою же работу в миллиарды.

Это стёб? :mrgreen:

Утрирование, но не стёб.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 вер, 2013 22:27

detroytred написав:Потому что, как зарабатываются крупные капиталы, по-моему, очевидно.
Именно заработать их невозможно -- в сутках только 24 часа + интенсивность труда человека ограничена. Для всех работников)))

да, интенсивность ограничена, а вот эффективность - нет :D пока один в поте лица камненм в руке создает из зерна муку, второй, попивая чай с бубликами, придумывает мельницу. потому у второго есть капитал, а у первого нет.
Востаннє редагувалось unrokan_pff в Сер 25 вер, 2013 22:30, всього редагувалось 1 раз.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Сер 25 вер, 2013 22:29

Посаны, а давайте теперь по сути:
Акции Microsoft распределены следующим образом: Биллу Гейтсу принадлежит 7,55 %, Стиву Балмеру — 4,66 %, на других менеджеров корпорации приходится менее процента, остальные ценные бумаги находятся в свободном обращении на бирже NASDAQ: MSFT. Рыночная капитализация компании на май 2010 года — $247,23 млрд.
Неисполнительный председатель совета директоров компании — Билл Гейтс.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Microsoft# ... 0.B2.D0.BE

Вследствие регулярных продаж акций компании, которую Гейтс основал много лет назад, ценные бумаги Microsoft составляют только пятую часть его активов в 2012 году (в 2011 году таковых было больше – 25%). Значительную часть состояния Гейтса также составляют:
- акции компании Cascade Investment
- акции компании Republic Services, управляющая 334 мусороуборочными компаниями, 191 активными мусорными полигонами и 74 заводами по переработке мусора. На сентябрь 2012 года доля Гейтса в компании составляла 16%, что эквивалентно порядка $2,2 млрд.
- доля в дилерской сети по продаже автомобилей AutoNation на сумму $680 млн. AutoNation владеет и управляет 258 авто франшизами, преимущественно на юго-востоке США.
- доля в компании Ecolab, эта одна из его наиболее известных инвестиций за пределами ИТ на сумму порядка $1,8 млрд.
- инвестиции в инженерную компанию EcoMotors International
- выступил одним из инвесторов в рамках очередного транша на $20 млн, переданного стартапу под названием ResearchGate
- вкладывал средства в производителя атомной энергии TerraPower
- инвестировал в производителя этанола Pacific Ethanol, правда, продал свою долю в 2008 году.

http://www.tadviser.ru/index.php/%D0%9F ... 0.B8.D0.B5
Не знаю насколько там правдива и актуальная информация, но можно понять, что не все миллиарды получены от Микрософт.

З.Ы. Я же вам говорю - это бурление говн. :mrgreen:
insideman

Подякував: 245 раз.
Подякували: 98 раз.

Профіль

detroytred написав:
  roman tr. написав:а покупатель для чего покупает? чтобы поиметь пользу (прибыль).

Разные категории: польза и прибыль.

идентичные :)
unrokan_pff

roman tr. написав:
  detroytred написав:Поэтому совокупный капиталист оценивает труд наемных работников ниже, чем он стоит.

труд наемного работника стоит ровно столько, сколько этот наемный работник просит.

Это как?
Я прошу миллиард и это значит, что мой труд столько стоит?

Не могут равноодинаково диктовать свои требования работодатель и наемный работник.
Потому что находятся в разном положении.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 вер, 2013 22:31

detroytred написав:Я прошу миллиард и это значит, что мой труд столько стоит?

если вам за этот труд заплатили миллиард - значит столько он и стоит. я имел ввиду завершенные сделки по оплате труда, а не хотелки.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Сер 25 вер, 2013 22:32

detroytred написав:Не могут равноодинаково диктовать свои требования работодатель и наемный работник.
Потому что находятся в разном положении.

да, это к вопросу о наличии капитала. но работодатели конкурируют между собой также, как и работники между собой.
unrokan_pff

#<1 ... 358359360361362 ... 1531>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ