|
Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Сер 25 вер, 2013 22:34
roman tr. написав: detroytred написав: roman tr. написав:а покупатель для чего покупает? чтобы поиметь пользу (прибыль).
Разные категории: польза и прибыль.
идентичные 
ПользаПеревод по́льза ж. 1. Положительный результат, благоприятные последствия для кого-либо, чего-либо.
2. Интересы, нужды кого-либо, чего-либо.
3. Материальные блага, выгода для кого-либо, чего-либо.
4. устар. Прибыль, барыш.
Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.
Синонимы: авантаж, аванцо, барыш, благо, выгода, выигрыш, выручка, доход, интерес, корысть, навар, нажива, полезность, помощь, понт, понтяра, прибыль, прибыток, припен, прок, профит, путь, расчет, смысл, толк
Антонимы: вред, ущерб
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 вер, 2013 22:38
roman tr. написав: detroytred написав:Потому что, как зарабатываются крупные капиталы, по-моему, очевидно. Именно заработать их невозможно -- в сутках только 24 часа + интенсивность труда человека ограничена. Для всех работников)))
да, интенсивность ограничена, а вот эффективность - нет  пока один в поте лица камненм в руке создает из зерна муку, второй, попивая чай с бубликами, придумывает мельницу. потому у второго есть капитал, а у первого нет.
И что придумал Билл или Ротшильд, или Рокфеллер? "Мельницу" или инструмент по извлечению прибыли? И почему придумавающие "мельницы" не богаче Биллов или Рокфеллеров? Ведь эффективность их труда (этих придумывающих) больше, чем у любых других людей.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 вер, 2013 22:39
roman tr. написав: detroytred написав:Я прошу миллиард и это значит, что мой труд столько стоит? если вам за этот труд заплатили миллиард - значит столько он и стоит. я имел ввиду завершенные сделки по оплате труда, а не хотелки.
ТО есть заплативший (работодатель) определяет цену рабочей силы работника 
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 вер, 2013 22:40
detroytred написав: roman tr. написав: detroytred написав:Потому что, как зарабатываются крупные капиталы, по-моему, очевидно. Именно заработать их невозможно -- в сутках только 24 часа + интенсивность труда человека ограничена. Для всех работников)))
да, интенсивность ограничена, а вот эффективность - нет  пока один в поте лица камненм в руке создает из зерна муку, второй, попивая чай с бубликами, придумывает мельницу. потому у второго есть капитал, а у первого нет.
И что придумал Билл или Ротшильд, или Рокфеллер? "Мельницу" или инструмент по извлечению прибыли? И почему придумавающие "мельницы" не богаче Биллов или Рокфеллеров? Ведь эффективность их труда (этих придумывающих) больше, чем у любых других людей.
не понял вопрос. м
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 вер, 2013 22:41
insideman написав:Не знаю насколько там правдива и актуальная информация, но можно понять, что не все миллиарды получены от Микрософт.
Какая разница-то? От своего капитала Билл получает прибыль.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 вер, 2013 22:42
roman tr. написав: detroytred написав: roman tr. написав:да, интенсивность ограничена, а вот эффективность - нет  пока один в поте лица камненм в руке создает из зерна муку, второй, попивая чай с бубликами, придумывает мельницу. потому у второго есть капитал, а у первого нет.
не понял вопрос. м
Придумавший мельницу работал эффективнее, но капитал у него меньше. Гораздо меньше.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 вер, 2013 22:43
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 вер, 2013 22:43
detroytred написав: roman tr. написав: detroytred написав:Я прошу миллиард и это значит, что мой труд столько стоит? если вам за этот труд заплатили миллиард - значит столько он и стоит. я имел ввиду завершенные сделки по оплате труда, а не хотелки.
ТО есть заплативший (работодатель) определяет цену рабочей силы работника 
цена рабочей силы или товара определяется путем консенсуса между сторонами. без согласия работника сам работодатель бессилен определить цену заключения сделки. перед заключением сделки работник обязательно посчитает в уме свой профит от сделки 
Востаннє редагувалось unrokan_pff в Сер 25 вер, 2013 22:47, всього редагувалось 1 раз.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 вер, 2013 22:44
detroytred написав:Придумавший мельницу работал эффективнее, но капитал у него меньше. Гораздо меньше.
почему это? его капитал будет всяко выше капитала того, кто мелет муку руками.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 25 вер, 2013 22:44
roman tr. не понял вопрос. м
Зато я знаю ответ: другая система координат (точка отсчета) 
-
baran
-
-
- Подякував: 94 раз.
- Подякували: 865 раз.
-
-
Профіль
-
-
|