Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 402403404405406 ... 1531>
Повідомлення Додано: Сер 16 жов, 2013 09:20

Марлоу написав:Тему будет гробить пурга. Точнее отсутствие даже минимального образования у троллей.
Если отвлечься от методичек с прославлением оголтелого "либерализма" и никчемного "марксизма" написанных по "велению сердца", без знакомства с первоисточниками, самыми тупыми из гопников, то выяснится, что Римская Империя существовала до 1453 года, была феноменоменально живучей, адаптивной и оставила огромное, по сию пору живое наследство, к которому помянутые гопники разных поколений сумели добавить только самые отвратительные нюансы.

Вы бы ещё Фоменко и Носовского на помощь призвали 8)

Ваши сплошные эмоции, отражающие Ваше личное отношение к упоминаемым почти в каждом сообщении "либерализму" и "марксизму", менее информативны и достоверны, чем "пурга" фоменко-носовского разлива.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 жов, 2013 09:22

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

detroytred написав:Я Вам и указываю на то, что условия все (для того, чтобы угроза вышла на прежний исторический уровень) не созреют.
Так как этому созреванию противостоят.

Факт какого-то противодействия я не отрицаю. Но его может оказаться недостаточно, по причине неверного подхода. Сейчас вся борьба вертится вокруг дефляции.
  detroytred написав:Весь мир (существенная его часть, достаточная для сего действа) как раз и противостоит тому, чтобы атлантическая цивилизация завалилась.

Я бы так не сказал. Государственные, этнические, религиозные интересы по-прежнему превосходят общечеловеческие.
  detroytred написав:А когда-то мне указывали на софизмы 8) , утверждая, что не оперируете понятиями "если"))).

Вырвано из контекста. 8)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 жов, 2013 09:50

mortimer

Охота Вам отвечать этому лентяю? Он за несколько дней отсутствия и на 5 минут пурги глупостей не припас. Только одну и сморозил.
Марлоу

Подякував: 9 раз.
Подякували: 94 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 жов, 2013 09:57

mortimer написав:
  vmlevchuk написав:Может истина где-то посредине, или вообще чуток в стороне?

В любом случае она должна опираться на факты, иметь логическое объяснение.

Безусловно. Но вот проблема что "логика" у всех разная. Вплоть до демагогии. не говоря уже о том что и фактов то у нас не так уж и много, которые при желании невозможно бы было опровергнуть используя всю ту же субьективную логику.
vmlevchuk

Повідомлення Додано: Сер 16 жов, 2013 10:01

mortimer написав:
  vmlevchuk написав:Морт , очень Вас прошу хватит нам этого Хазина тыкать

Я вам не Хазина тычу (и то фрагментарно), а теорию (коллективную), объясняющую положение вещей вокруг вас. Имеете другое объяснение? Предлагайте! Хотите конструктивно спорить? Вперёд! Но не надо лечить меня трёхмерным принтером.

Ни в коем случае не хотел лечить никаким принтером :) Просто эта теория не раз уже нами была поддана критике, при чем жесткой. Мало того показывалось что теория почему то иногда резко меняет свои взгляды, и нет признания ошибки, лишь утверждения что так все и было и обьяснения через притянутую за уши логику. А демагогов я не люблю, это не наука - это лапшоушовешание. Потому мы и просим, давайте доводы свои, не надо нам доводы человека который себя уже много раз скомпроментировал. Мы не ожидаем от него чего-либо серйозного и конструктивного.
Можете давать цитатами Хазина, если считаете что они стоят того - но не заставляйте нас читать его статьи полностью.
Спасибо.
vmlevchuk

Повідомлення Додано: Сер 16 жов, 2013 10:06

vmlevchuk написав:эта теория не раз уже нами была поддана критике, причем жесткой

Жесточайшей! :) Но неконструктивной. :( Фактов нет, альтернативного толкования нет.
  vmlevchuk написав:не заставляйте нас читать его статьи полностью

Это личный выбор каждого. Не хотите знать - не читайте. Я бы с удовольствием прочитал краткое изложение какого-нибудь антихазина.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 жов, 2013 10:08

vmlevchuk написав:фактов то у нас не так уж и много

Может дело в том, что вы их не замечаете? По-моему фактов предостаточно (тысячи лет цивилизации, тысячи государств).
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 жов, 2013 10:09

mortimer написав:
  vmlevchuk написав:пока економика природным способом не долезет до нынешнего уровня развития

Опишите "природный способ" на исторических примерах. 8)

Грубо.
Економика должна расти согласно приросту производительности труда, возможностями НТП а также производительностью труда общества в целом, а не индивидуума (я про организационную компоненту говорю). И рост економики очень редко совпадает с этой линией. Если рост економики значительно превышает эту линию - нас ждет кризис. Если наоборот - скоро значительный рост, "золотой век".
Отсюда берите любой "золотой век" любого государтсва, региона - получите исторический пример отставания от природного уровня. Берите любой кризис - получите превышение роста над природным. Дестроитовского поступательного движения никогда не было - природное развитие э то не историческая, это более математическая величина.
Мало того данная теория мало чем отличаеться от вашей теории, я не прав? Разница лишь в том что вы почему то считаете что линия уперлась в стену, а я продолжаю ее видеть, а дестроит вообще не видит расхождений в истории от этой линии и считает что ее угол вверх постоянно увеличиваеться.
vmlevchuk

Повідомлення Додано: Сер 16 жов, 2013 10:15

mortimer написав:
  vmlevchuk написав:эта теория не раз уже нами была поддана критике, причем жесткой

Жесточайшей! :) Но неконструктивной. :( Фактов нет, альтернативного толкования нет.
  vmlevchuk написав:не заставляйте нас читать его статьи полностью

Это личный выбор каждого. Не хотите знать - не читайте. Я бы с удовольствием прочитал краткое изложение какого-нибудь антихазина.

Да я уже и не читаю. Просто вы когда что-то доказываете даете ссылки на него, и у меня выбор - или игнорировать вашы доводы, или читать. Мой выбор очевиден.

А что до отсутвия критики. Фактов и критики конструктивной было предостаточно. Я просто отвечу вашими словами:
  mortimer написав:Может дело в том, что вы их не замечаете? По-моему фактов предостаточно.

Проблема в фильтрации. Вы не склонны видеть "достаточность" фактов критики Хазина. Я не уверен что их хоть когда нибудь будет достаточно.
vmlevchuk

Повідомлення Додано: Сер 16 жов, 2013 10:16

mortimer написав:
  vmlevchuk написав:фактов то у нас не так уж и много

Может дело в том, что вы их не замечаете? По-моему фактов предостаточно (тысячи лет цивилизации, тысячи государств).

Вот именно от них нас отделяют тысячи лет цивилизации, тысячи государств.....
vmlevchuk

#<1 ... 402403404405406 ... 1531>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ