Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель
+Додати тему
Відповісти на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
detroytred Такт есть - уровня нет, уровень есть - такта нет, нет ни уровня ни такта, все хорошо и с тем и другим, уровень несколько ниже тактичности и наоборот и т.д. и т.п.
Как многообразен мир. Приходится с этим мириться.
З.ы. Но если для себя, т. е. есть потребность, то тогда можно (не мириться), но это как с излишествами. Главное не переборщить и не всегда можно прилюдно.
з.з.ы. Чета я сегодня ментор. Нужно завязывать с этим излишеством.
Наслаждайтесь. По возможности. Перевода кажется еще нет.
Выглядит поверхностно. В очередной раз исследователь сосредоточил своё внимание на следствиях (внешних проявлениях каких-то ключевых событий) вместо причин. "Цикличность" заметили ещё 300 лет назад.
козак написав:Если есть понимание причин, вообще осознание, что он (кризис) есть, обсуждение и поиск решений, если начинают лечить (тушить пожар) на начальной стадии, а не подливать масло в огонь, либо ампутировать грязным ножом по гниющей плоти в амбаре, то соответствует ли это все тому, что было характерным для Древнего Рима.
Шутите?! Нет никакого кризиса! Вам же на пальцах объяснили. Соответственно нет и никакого обсуждения и поиск решений. Да и некому, собственно, обсуждать - у каждой группы своих проблем полно.
Древнему Риму соответствует нынешний масштаб (единственная технологическая зона, контролирующая критическую часть населения и территории в радиусе доступности; наднациональные управление).
козак написав:Я что-то пропустил? У нас отобрали часть суши/моря пингвины? Или мы не строим иллюзорные(?) планы на счет колоний на Луне и Марсе?
Кому нужна территория без управляемого населения? Зачем упоминаете космические колонии, если сами понимаете их иллюзорность?..
козак написав:На счет иллюзорности планов: а пусть бы в 19 веке кто с серьезным лицом послушал про ядерный реактор, "Вояджеры", планшет с вайфай и клонирование.
Вы не видите суть проблемы (я - плохой лектор). Вы могли бы не соглашаться с ней, но Вы просто не понимаете. Даже реальные (!) исторические примеры не помогают.
mortimer написав:Вы не видите суть проблемы (я - плохой лектор). Вы могли бы не соглашаться с ней, но Вы просто не понимаете. Даже реальные (!) исторические примеры не помогают.
Тут три варианта: Либо лектор без желания и времени. Либо я тупой. Либо нечего понимать.
З.ы. Реальные исторические примеры - хорошо, но не учитывают динамичность всей системы. Условия, обстоятельства, масштабы, инструменты меняются? Я думаю, что да. Вы отрицаете не только принципиальность изменений, но и полную индифферентность социума вообще к любому прогрессу. Антураж изменился, суть осталась - Ваше мнение? Все повторится и даже повторится и антураж. Да?
Наслаждайтесь. По возможности. Перевода кажется еще нет.
Выглядит поверхностно. В очередной раз исследователь сосредоточил своё внимание на следствиях (внешних проявлениях каких-то ключевых событий) вместо причин. "Цикличность" заметили ещё 300 лет назад.
Я спакостничал, каюсь. Креатив собственно предназначался не Вам.
Тогда зачем Вы обсуждаете, чего с Вашей точки зрения нет и быть не может? Почему многие более компетентные люди обеспокоены развитием ситуации?
козак написав:Реальные исторические примеры - хорошо, но не учитывают динамичность всей системы.
Как раз учитываю. Что такое "динамичность системы"? Вы сами готовы поступиться доходами, национальной и религиозной идентичностью, правами?
козак написав:Вы отрицаете не только принципиальность изменений, но и полную индифферентность социума вообще к любому прогрессу. Антураж изменился, суть осталась - Ваше мнение? Все повторится и даже повторится и антураж. Да?
Степень вероятности высока. Вы слишком высокого мнения о социальных достижениях человечества. Сейчас на Земле рабов больше, чем тысячу лет назад. Вы живёте в башне из слоновой кости и в упор не хотите замечать дефекты системы.
козак написав:В чем суть проблемы?
Достижение полной монополии (одна технологическая зона) при несовершенных экономических, политических и социальных механизмах. Собственно, если Вы не смогли осилить короткие несложные статьи Сами-знаете-кого, то мои дополнительные объяснения вряд ли помогут.
Не знаю, сколько Вам лет было 22 года назад, но Вы наверняка знаете, что тогда развалился Советский Союз и его сфера влияния (предпоследняя технологическая зона). Каковы причины и последствия? СССР покорял космос, грозил ядрёной дубиной, делал самолёты, автомобили и даже компьютеры!