Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 415416417418419 ... 1531>
Повідомлення Додано: П'ят 18 жов, 2013 09:14

козак

Я не упаковщик. Никаких ярлыков.
Марлоу

Подякував: 9 раз.
Подякували: 94 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 жов, 2013 09:21

Марлоу написав:козак

Вот и не развешивайте.
Что предлагаете (не абы кому, а себе)? Конкретно и из реально осуществимого?

З.ы. Ухудшение ситуации в собственном бизнесе и экономической обстановке окружения я чувствую. На собственной шкуре. Но это мелко для данной темы. Мы о макро и мега и долгосрочных тенденциях и перспективах (не о прикладном), а не о микро, сиюминутном и личном.
Прикладное каждый день. Есть предприятие, сотрудники, поставщики, клиенты. Семья. Не даст все это уйти в теоретизирование с головой :wink:
Я так думаю.
козак

Подякував: 2279 раз.
Подякували: 2226 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 18 жов, 2013 09:33

козак написав:

Вот и не развешивайте.
Что предлагаете (не абы кому, а себе)? Конкретно и из реально осуществимого?

З.ы. Ухудшение ситуации в собственном бизнесе и экономической обстановке окружения я чувствую. На собственной шкуре. Но это мелко для данной темы. Мы о макро и мега и долгосрочных тенденциях и перспективах (не о прикладном), а не о микро, сиюминутном и личном.
Прикладное каждый день. Есть предприятие, сотрудники, поставщики, клиенты. Семья. Не даст все это уйти в теоретизирование с головой :wink:
Я так думаю.

Для начала рекомендую не пытаться мною командовать. Нет никаких оснований.
Марлоу

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 жов, 2013 09:40

Марлоу написав:Для начала рекомендую не пытаться мною командовать. Нет никаких оснований.

Я и не пытался. Ибо на это нет не только оснований, но и желания, возможностей и т.д.
Про "чувство собственной важности" здесь как раз к месту.

З.ы. Так чего по сути-то?
козак

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 18 жов, 2013 09:52

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

Вон на соседней постят про заводы-пароходы:
...

Шансы на положительный результат работы украинской экономики в 2013 году стремительно снижаются. Статистика сентября показала - спад в ключевых отраслях лишь усугубился. Теперь успешным результатом года будет даже нулевой рост ВВП, уверены эксперты. Отсрочка реального восстановления экономики не позволит рассчитывать на высокие темпы ее роста и в следующем году, пишет "КоммерсантЪ-Украина"

По данным Госстата, спад промышленного производства в сентябре составил 5,6% (к аналогичному месяцу 2012 года). Это больше, чем по итогам августа (-5,4%). Спад по итогам девяти месяцев нынешнего года остается неизменным уже второй месяц подряд - на 5,2%.

Углубляющийся спад демонстрируют ключевые отрасли украинской промышленности. Так, сокращение производства в пищевой промышленности за прошлый месяц углубилось с 8,5% до 12,8%, а в машиностроении - с 13,4% до 16,2%. При этом спад в последней отрасли объясняется ухудшением производства не автомобилей (сохранился спад на уровне 19,8%), а оборудования - спад достиг 10,4%.
Вопреки ожиданиям, углубился спад в металлургии - с 2,4% до 5,2%. "По аналогии с предыдущими годами все ждали оживления мирового рынка с сентября. Вместо этого цены на сталь снизились на 2-3%.Негативные результаты работы в сентябре демонстрировала не только промышленность, но и другие отрасли экономики. Наиболее резкую коррекцию ощутило сельское хозяйство, которое является основным драйвером экономики в нынешнем году.

За месяц кумулятивные темпы роста в отрасли замедлились с 13,3% до 3%. Продолжает тормозить и розничная торговля - ее рост теперь составляет лишь 9,8%, а спад в строительстве углубился с 15,1% до 16,2%.

Такие данные снижают рост ВВП Украины по итогам нынешнего года. Напомним, ранее украинские и международные эксперты прогнозировали, что в III квартале начнется выздоровление украинской экономики.

Статистические данные последнего месяца III квартала показали - [/[b]b]эти ожидания не сбылись. "Можно согласиться с последними ожиданиями Всемирного банка - в текущем году спад экономики может составить от 0,5% до нуля. Лучшим исходом будет нулевой рост", - заявил директор Института экономики и прогнозирования НАН Украины Валерий Геец....

И чего?
козак

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 18 жов, 2013 10:06

козак

Собственно это Вы должны бы решить для себя сами. Я могу предполагать что произойдет.
Форсируют усилия сплотиться «против». Слава богу есть Россия и придумывать ничего не надо. Просто продолжить нести пургу на Восток, обвиняя во всех смертных грехах и придумать еще. Это будет продолжаться вечно наверное, потому что просто и дешево.
А кроме того привносит некий дух соревнования. Чем мы хуже них?
Можно создать светлый образ ЕС и США. Тоже в ходу.
Попыток разобраться почему не вполне работает, никаких не будет. Не верят – не патриоты, совки, враги. Так или иначе – изолировать.
И так группу за группой. Словом всё как сейчас, но «за бортом» – больше людей.
Сам-то я думаю что нужно больше заботиться о сохранности популяции простонародья. Любые другие варианты – плохие, ибо суииа выигрыша неопределима. Все варианты тупиковые, т.к. для либералов-общечеловеков Украина – ничто, а рука рынка – всё, олигархия поступит по своему усмотрению – оставить все как есть, кто-то будет рваться в эмиграцию, простонародье продолжит дохнуть в копанках, или примет на грудь и сложив лапки пойдет на дно, а мы с Вами – продолжим дискутировать. Никто ни на чем не сойдется.
Марлоу

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 жов, 2013 10:18

mortimer написав:detroytred
Я так понял, что никаких кризисов не было, нет и не будет. Могу спать спокойно. 8)

Дайте хоть одну цитату, где Вам с моей стороны утверждалось что
- "никаких кризисов не было"
- "нет"
- " и не будет".

Вы в очередной раз перешли на категорию: черное-белое (дискретность).

В то время, как дискуссия с Вами вертится вокруг изменения ГЛУБИНЫ кризисов и их ПОСЛЕДСТВИЙ.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 жов, 2013 10:26

mortimer написав:Как раз учитываю. Что такое "динамичность системы"? Вы сами готовы поступиться доходами, национальной и религиозной идентичностью, правами?

Где же учитываете-то???

Если доходами, правами, нац. и рел. идентичностью поступаются по ходу истории ещё и как!

Начиная от царей (правящего-имущего слоя общества) и заканчивая простолюдинами.

Вся история --- это цепь уступок.

причина?
не гуманность, сознательность и пр., а рост обобществления труда.
Приходится всё более и более считаться с окружающими, так как связи (и прежде всего производственные, а также социальные, культурные и пр.) усиливаются.

Начиналось: пришел, убил, забрал, ушел...
Сейчас: совместно с китайцем (т.е. его отверткой и в его кедах) розетку меняют...
И в космос запускают...
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 жов, 2013 10:31

Собственно это Вы должны бы решить для себя сами. Я могу предполагать что произойдет.
Форсируют усилия сплотиться «против». Слава богу есть Россия и придумывать ничего не надо. Просто продолжить нести пургу на Восток, обвиняя во всех смертных грехах и придумать еще. Это будет продолжаться вечно наверное, потому что просто и дешево.
А кроме того привносит некий дух соревнования. Чем мы хуже них?
Можно создать светлый образ ЕС и США. Тоже в ходу.
Попыток разобраться почему не вполне работает, никаких не будет. Не верят – не патриоты, совки, враги. Так или иначе – изолировать.
И так группу за группой. Словом всё как сейчас, но «за бортом» – больше людей.
Сам-то я думаю что нужно больше заботиться о сохранности популяции простонародья. Любые другие варианты – плохие, ибо суииа выигрыша неопределима. Все варианты тупиковые, т.к. для либералов-общечеловеков Украина – ничто, а рука рынка – всё, олигархия поступит по своему усмотрению – оставить все как есть, кто-то будет рваться в эмиграцию, простонародье продолжит дохнуть в копанках, или примет на грудь и сложив лапки пойдет на дно, а мы с Вами – продолжим дискутировать. Никто ни на чем не сойдется.

Не хочу быть упаковщиком :wink: , но вы пессимист.

З.ы. А меня чой-то в ностальгию по юности потянуло. Золотые времена. Читай в запой, общаяся с друзьями и подругами. Забот практически никаких.

Оказывается на Кастанеде чуть ли ни некую секту-религию сообразили. Да и коммерциализировали небось по полной, а сами книги небось полностью мало кто и читал.

Забавно вспоминать. Читал взахлеб 9 томов, нравилось. Утилитарного для себя ничего не нашел (на взял на вооружение, так сказать), но мозг (воображение) размял в свое время.

О стирании личной истории:
...
Мы реагируем на окружающий мир в соответствии с тем, как мы воспринимаем этот мир и себя. То, как мы воспринимает себя, зависит от нашей личной истории. Наше восприятие окружающего мира зависит от внутреннего диалога, то есть от того, что мы говорим самим себе. В свою очередь, внутренний диалог является основой и опорой взгляда на мир. Остановка внутреннего диалога представляет собой не просто прекращение мысленной беседы с самим собой – это революция в наших представлениях о самих себе...

http://zhitanska.com/content/stiraem-lichnuyu-istoriyu
козак

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 18 жов, 2013 10:40

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

mortimer написав:Как раз учитываю. Что такое "динамичность системы"? Вы сами готовы поступиться доходами, национальной и религиозной идентичностью, правами?

Национальной и религиозной идентичностью уже поступились. Либерал-общечеловек криком оглашает вселенную, стараясь заглушить всех.
Они и половой идентичностью поступились. И половой неприкосновенностью поступиться приготовились:
В колледже Florence High School в американском штате Колорадо организовали так называемую "трансгендерную душевую". В эту душевую могут ходить как девочки, так и те, кто только осознают себя девочками. И вот те девочки, которые настоящие, пожаловались родителям - трансгендеры, дескать, оскорбляют их, да и посмотреть еще надо, действительно ли это трансгендеры, а не "реальные пацаны". Родители написали жалобу в колледж. Колледж ответил: права трансгендеров важнее, чем право на частную жизнь. Родители написали еще раз. И тогда им пригрозили уголовным обвинением в преступлении на почве ненависти.
Подавите в себе чувство собственной значимости (на самом деле чувство ответственности). Для начала. Иначе придется дать себе отчет в том, что происходит с народом и страной.
Марлоу

Профіль

#<1 ... 415416417418419 ... 1531>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор