Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 413414415416417 ... 1531>
Повідомлення Додано: Чет 17 жов, 2013 16:29

detroytred
Такт есть - уровня нет, уровень есть - такта нет, нет ни уровня ни такта, все хорошо и с тем и другим, уровень несколько ниже тактичности и наоборот и т.д. и т.п.

Как многообразен мир. Приходится с этим мириться.

З.ы. Но если для себя, т. е. есть потребность, то тогда можно (не мириться), но это как с излишествами. Главное не переборщить и не всегда можно прилюдно.

з.з.ы. Чета я сегодня ментор. :oops: Нужно завязывать с этим излишеством. :D
козак

Подякував: 2279 раз.
Подякували: 2226 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 17 жов, 2013 16:44

Я думаю немного иронии сегодня ни кому не повредит.

http://www.ellf.ru/creative/33317-ironi ... aboty.html

З.ы. Всем удачи. До новых встреч.
козак

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 17 жов, 2013 20:59

Марлоу написав:mortimer

http://www.newscientist.com/article/mg2 ... l1CkdK8DRC
Наслаждайтесь. По возможности. Перевода кажется еще нет.

Выглядит поверхностно. В очередной раз исследователь сосредоточил своё внимание на следствиях (внешних проявлениях каких-то ключевых событий) вместо причин. "Цикличность" заметили ещё 300 лет назад.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 жов, 2013 21:20

мортимер

Вернулись к началу...

Спросили в чем суть кризиса, получили ответ и ...тишина))
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 жов, 2013 23:20

detroytred
Я так понял, что никаких кризисов не было, нет и не будет. Могу спать спокойно. 8)
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 жов, 2013 23:27

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

козак написав:Если есть понимание причин, вообще осознание, что он (кризис) есть, обсуждение и поиск решений, если начинают лечить (тушить пожар) на начальной стадии, а не подливать масло в огонь, либо ампутировать грязным ножом по гниющей плоти в амбаре, то соответствует ли это все тому, что было характерным для Древнего Рима.

Шутите?! Нет никакого кризиса! Вам же на пальцах объяснили. 8)
Соответственно нет и никакого обсуждения и поиск решений. Да и некому, собственно, обсуждать - у каждой группы своих проблем полно.

Древнему Риму соответствует нынешний масштаб (единственная технологическая зона, контролирующая критическую часть населения и территории в радиусе доступности; наднациональные управление).
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 жов, 2013 23:32

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

козак написав:Я что-то пропустил? У нас отобрали часть суши/моря пингвины? Или мы не строим иллюзорные(?) планы на счет колоний на Луне и Марсе?

Кому нужна территория без управляемого населения? Зачем упоминаете космические колонии, если сами понимаете их иллюзорность?..
  козак написав:На счет иллюзорности планов: а пусть бы в 19 веке кто с серьезным лицом послушал про ядерный реактор, "Вояджеры", планшет с вайфай и клонирование.

Вы не видите суть проблемы (я - плохой лектор). Вы могли бы не соглашаться с ней, но Вы просто не понимаете. :( Даже реальные (!) исторические примеры не помогают.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 жов, 2013 07:34

mortimer написав:Вы не видите суть проблемы (я - плохой лектор). Вы могли бы не соглашаться с ней, но Вы просто не понимаете. :( Даже реальные (!) исторические примеры не помогают.

Тут три варианта:
Либо лектор без желания и времени.
Либо я тупой.
Либо нечего понимать.

З.ы. Реальные исторические примеры - хорошо, но не учитывают динамичность всей системы. Условия, обстоятельства, масштабы, инструменты меняются? Я думаю, что да. Вы отрицаете не только принципиальность изменений, но и полную индифферентность социума вообще к любому прогрессу. Антураж изменился, суть осталась - Ваше мнение? Все повторится и даже повторится и антураж. Да?

З.з.ы В чем суть проблемы? Предел роста?
козак

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 18 жов, 2013 07:57

mortimer написав:
  Марлоу написав:mortimer

http://www.newscientist.com/article/mg2 ... l1CkdK8DRC
Наслаждайтесь. По возможности. Перевода кажется еще нет.

Выглядит поверхностно. В очередной раз исследователь сосредоточил своё внимание на следствиях (внешних проявлениях каких-то ключевых событий) вместо причин. "Цикличность" заметили ещё 300 лет назад.

Я спакостничал, каюсь.
Креатив собственно предназначался не Вам.
Марлоу

Подякував: 9 раз.
Подякували: 94 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 жов, 2013 08:09

козак написав:Либо нечего понимать.

Тогда зачем Вы обсуждаете, чего с Вашей точки зрения нет и быть не может? Почему многие более компетентные люди обеспокоены развитием ситуации?
  козак написав:Реальные исторические примеры - хорошо, но не учитывают динамичность всей системы.

Как раз учитываю. Что такое "динамичность системы"? Вы сами готовы поступиться доходами, национальной и религиозной идентичностью, правами?
  козак написав:Вы отрицаете не только принципиальность изменений, но и полную индифферентность социума вообще к любому прогрессу. Антураж изменился, суть осталась - Ваше мнение? Все повторится и даже повторится и антураж. Да?

Степень вероятности высока. Вы слишком высокого мнения о социальных достижениях человечества. Сейчас на Земле рабов больше, чем тысячу лет назад. 8) Вы живёте в башне из слоновой кости и в упор не хотите замечать дефекты системы.
  козак написав:В чем суть проблемы?

Достижение полной монополии (одна технологическая зона) при несовершенных экономических, политических и социальных механизмах. Собственно, если Вы не смогли осилить короткие несложные статьи Сами-знаете-кого, то мои дополнительные объяснения вряд ли помогут.

Не знаю, сколько Вам лет было 22 года назад, но Вы наверняка знаете, что тогда развалился Советский Союз и его сфера влияния (предпоследняя технологическая зона). Каковы причины и последствия? СССР покорял космос, грозил ядрёной дубиной, делал самолёты, автомобили и даже компьютеры! :)
mortimer

Профіль

#<1 ... 413414415416417 ... 1531>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор