Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель
+Додати тему
Відповісти на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Время от времени происходят массовые мутации, повышающие уровень пассионарности (пассионарные толчки). Они продолжаются не дольше нескольких лет, затрагивают узкую (до 200 км) территорию, расположенную вдоль геодезической линии и тянущуюся несколько тысяч километров. Особенности их протекания указывают на их обусловленность внеземными процессами. Мутационная природа пассионарного толчка явственно следует из того, что пассионарные популяции появляются на поверхности Земли не произвольно, а одновременно в отдаленных друг от друга местах, которые располагаются в каждом таком эксцессе на территории, имеющей контуры протяженной узкой полоски и геометрию геодезической линии, или натянутой нитки на глобусе, лежащей в плоскости, проходящей через центр Земли. Однако, в настоящий момент не известно ни одного физического процесса, который мог бы приводить к массовым мутациям генов, связанных с поведением человека, в популяциях, проживающих в пределах вышеупомянутых узких полос.
Время от времени происходят массовые мутации, повышающие уровень пассионарности (пассионарные толчки). Они продолжаются не дольше нескольких лет, затрагивают узкую (до 200 км) территорию, расположенную вдоль геодезической линии и тянущуюся несколько тысяч километров. Особенности их протекания указывают на их обусловленность внеземными процессами. Мутационная природа пассионарного толчка явственно следует из того, что пассионарные популяции появляются на поверхности Земли не произвольно, а одновременно в отдаленных друг от друга местах, которые располагаются в каждом таком эксцессе на территории, имеющей контуры протяженной узкой полоски и геометрию геодезической линии, или натянутой нитки на глобусе, лежащей в плоскости, проходящей через центр Земли. Однако, в настоящий момент не известно ни одного физического процесса, который мог бы приводить к массовым мутациям генов, связанных с поведением человека, в популяциях, проживающих в пределах вышеупомянутых узких полос.
Т.е. импонирует не гипотеза, а манера её изложения?
Для адекватной критики самой гипотезы мне не хватает профильного образования и знания заметного количества альтернативных мнений. Но излагаемые доводы , объяснения приводимых фактов, мне видятся логичными и весомыми. Аргументация не кажется притянутой за уши. Сам же поток исторической информации я проверить не могу, но в его достоверности сомнений почти нет.
Его гипотеза импонирует лишь потому, что лучше объсняющей комплекс причин и следствий, более полно учитывающей взаимосвязь различных явлений, изложенной понятно и интересно не для пециалиста, гипотезы не встречал. Если Вам известна гипотеза весомее, по затронутой тематике, поделитесь.
козак написав:Могу, но чем Вас не устраивает первоисточник?
Меня интересует Ваше (!) мнение. Что Вы поняли и нашли для себя в этой гипотезе?
Если есть некое явление, но причины не ясны, то отбрасывать его не следует. Я о пассионарности в первую очередь.
З. ы. Но форма (подача, приемы аргументации, широта доказательной базы, уровень подготовки автора) не менее симпатична и важна, в данном случае, нежели сам материал. Да просто приятно и интересно читать. Нет жестких возражений по поводу прочитанного.