Київ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 6263646566 ... 299>
Повідомлення Додано: Чет 12 лют, 2009 12:44

Re: Временная администрация

Merzkaya Gnida написав:
NewAge написав:1. Объявление банкротом и ликвидация банка - невыгодно вкладчикам, так как максимум, что получат - 150 тыс.грн по ФГВ, сроки неизвестны.

Давайте не будем вводить людей в заблуждение: невыгодно некоторым вкладчикам (тем, у которых сумма депозитов+% превышает гарантированную сумму). Для остальных - видимо это наиболее быстрый и безболезненный выход (если, конечно, ФГВ не обанкротится).

Вы очень правильно говорите: давайте не будем вводить людей в заблуждение. Начните с себя. Сумма, "как бы" гарантируемая фондом - это не значит, что эту сумму выплатят всем и быстро. По одной простой причине: в ФГВ банально не хватит денег. Кроме банка "Киев" есть ещё Укрпром, Надра и ещё несколько банков, которым уже в ближайшее время может понадобиться ФГВ. Посчитайте, какой объём вкладов хотя бы в названных банках, и какими средствами располагает фонд.
Страница фонда: http://www.fg.org.ua/golovna.htm
Уже сейчас идёт выплата по 4-м банкам: "Гарант", "Iнтерконтинентбанк", "Київський унiверсальний банк", "Європейський банк розвитку та заощаджень".
Можно сказать, фонд работает не покладая рук :lol:

http://www.fg.org.ua/04_02_09.htm
Станом на 01 лютого 2009 р. кiлькiсть учасникiв Фонду становить 183.
Загальна сума коштів, що акумульовані Фондом, станом на 1 лютого 2009р. складає 3193 млн. грн.

3 млрд против потребности в несколько десятков. Банально нет денег.

Даже если примут решение платить из фонда - это растянется на годы, ввиду тяжёлой ситуации в стране. За это время вклады обесценятся. Поэтому уповать на ФГВ надо в последнюю очередь и это действительно невыгодно ВСЕМ вкладчикам. Даже тот, у кого лежит 5 тыс.грн, может дождаться получения через 2 года и эта сумма вполне может оказаться эквивалентной 5 долларам. Я не сгущаю и не приукрашиваю, всего лишь реалистичный взгляд на вещи.
Merzkaya Gnida написав:По опыту: лично мне в свое время по депозиту в Гаранте из ФГВ вернули гарантированную сумму месяцев через 5 после ввода ВА, позже, после увеличения суммы гарантирования вернули еще.

И вы действительно не видите разницы между небольшим "Гарантом", загнувшимся в относительно благополучные времена и повальным падежом крупных банков сейчаc?! ;) Да тогда ситуация была принципиально иная. И ФГВ как раз и рассчитан на решение таких текущих проблем, а для такого серьёзного кризиса как сейчас этот ФГВ - мёртвому припарка.
Поэтому я и затронул чуть ниже вопрос увеличения гарантируемой суммы и наполнения ФГВ. Из пустого фонда вы получите деньги с тем же успехом, что и с пустого банка.

И я не говорю, что моя позиция - единственно верная.
ПРЕДЛОЖИТЕ ЧТО-НИБУДЬ ЛУЧШЕ, а не только критикуйте.
Востаннє редагувалось NewAge в Чет 12 лют, 2009 13:03, всього редагувалось 1 раз.
NewAge

Повідомлення Додано: Чет 12 лют, 2009 12:52

PBut_123 написав:Я как и многие вкладчик банка КИЕВ. Мне кажется, что такие как АРТЕМ БОЖКО, HEWAGE, ALEX_09 простоО ОТРАБАТЫВАЮТ подачки которые им бросили и сеют панику. Введена ВА. Нужно 5-7 дней чтобы ВА разобралась хоть немножко что к чему. Сопли и крики этой троицы ни к чему не приведут. Чем больше они приведут ротозеев, тем больше этим "жорикам" заплатят. В сложившейся ситуации ОДНОЗНАЧНО виноваты: Ющенко, ЮВТ и СТЕЛЬ МАХ. Они розвалили и то что называется экономикой и опустили гривну. Пусть эти жорики собирают людей не под банками, а возле Ющенко или СТЕЛЬ МАХА. Тогда будет результат.

Не понял, за шо и кто им заплатил? :-)
Shadow Lord

Повідомлення Додано: Чет 12 лют, 2009 12:56

Shadow Lord написав:
PBut_123 написав:Я как и многие вкладчик банка КИЕВ. Мне кажется, что такие как АРТЕМ БОЖКО, HEWAGE, ALEX_09 простоО ОТРАБАТЫВАЮТ подачки которые им бросили и сеют панику. Введена ВА. Нужно 5-7 дней чтобы ВА разобралась хоть немножко что к чему. Сопли и крики этой троицы ни к чему не приведут. Чем больше они приведут ротозеев, тем больше этим "жорикам" заплатят. В сложившейся ситуации ОДНОЗНАЧНО виноваты: Ющенко, ЮВТ и СТЕЛЬ МАХ. Они розвалили и то что называется экономикой и опустили гривну. Пусть эти жорики собирают людей не под банками, а возле Ющенко или СТЕЛЬ МАХА. Тогда будет результат.

Не понял, за шо и кто им заплатил? :-)

Да, заплатите мне, я не против :lol:
Куда в очередь становиться? В банк "Киев"? :lol: Или может в "Надру"?
Тот, кто поставил меня в один ряд с названными людьми, даже не читал мои посты. Так как моя позиция отличается. Вместо конструктивного диалога и поиска путей решения проблем некоторые предпочитают "Сопли и крики" вкупе с личными нападками. ИГНОР - для таких граждан. Гарантируется на 100% (надёжнее ФГВ). :lol:
NewAge

Повідомлення Додано: Чет 12 лют, 2009 13:00

Fenixin написав:странно... почемуто все говорят только как забрать деньги и т.д а почему никто не говорит про инициацию уголовных дел по руководству? неужели ни у кого нет концов в органах?... даже если ничего не выйдет это заставит руководство понервничать и хоть как то поспособствовать возвращению вкладов... ну хотяб некоторым наиболее активным

Во-первых лично мне от того, что возникнут проблемы у незнакомого мне человека - ни тепло, ни холодно, ни денег не прибавляется...
Во-вторых эти лица уже не руководят банком, а ВА еще вряд-ли успел чего-нибудь накуралесить.
В-третьих не факт, что там вообще был криминал как таковой, тем более доказуемый.
Merzkaya Gnida

Повідомлення Додано: Чет 12 лют, 2009 13:07

Банк уже с 2006 участвует во множестве судов по строительным объектам
Киева и области. Он выдавал ссуды на эти цели. Было много скандальных статей (в т.ч. и заказных). И ничего. Вот когда денег совсем у банка нет
(скорей всего из-за этих вложений) введена ТА. Я думаю криминала там нет -
всеобщее помешательство с кредитами.
И еще, насколько я помню (поправьте, если не прав) ФГВ компенсирует только сумму вклада без %.
krutoff

Подякував: 12 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 лют, 2009 13:18

krutoff написав: И еще, насколько я помню (поправьте, если не прав) ФГВ компенсирует только сумму вклада без %.

компенсирует тело вклада и проценты в сумме (тело+проценты) до 150 кгрн
т.е. если у вас депо 150 кгрн, то процентов не получите...
ponch

Повідомлення Додано: Чет 12 лют, 2009 13:20

Re: Временная администрация

NewAge написав:[Сумма, "как бы" гарантируемая фондом - это не значит, что эту сумму выплатят всем и быстро. По одной простой причине: в ФГВ банально не хватит денег. Кроме банка "Киев" есть ещё Укрпром, Надра и ещё несколько банков, которым уже в ближайшее время может понадобиться ФГВ. Посчитайте, какой объём вкладов хотя бы в названных банках, и какими средствами располагает фонд.
Страница фонда: http://www.fg.org.ua/golovna.htm
Уже сейчас идёт выплата по 4-м банкам: "Гарант", "Iнтерконтинентбанк", "Київський унiверсальний банк", "Європейський банк розвитку та заощаджень".
Можно сказать, фонд работает не покладая рук :lol:

Ну, с большинством вкладчиков тех четырех банков фонд уже расчитался.
Источники покрытия - это не только средства в фонде, но и остающиеся после некоторых действий активы обанкротившихся банков.
Чтоб сказать, на скольких хватит средств - нужно знать аналитику вкладов, а это уже из разряда тайны банковского вклада, полагаю Вы такими данными не обладаете.
Т.е. пример: имеем проблеммный банк с миллионом вкладчиков и общей суммой вкладов физлиц, скажем больше 100 млрд грн.
Но 100 человек имеют вклады по 1 млрд, а все остальные - пенсионеры с 3 сотнями грн у каждого на счете. Имеем картину: ФГВ заплатит 15 млн сотне миллиардеров и чуть меньше 300 млн - пенсионерам. Согласитесь, сумма имеет мало общего с общей задолженностью банка и вполне подъемная для ФГВ.
Merzkaya Gnida

Повідомлення Додано: Чет 12 лют, 2009 13:25

ponch написав:
krutoff написав:т.е. если у вас депо 150 кгрн, то процентов не получите...

Причем речь не о конкретном депозите, а о сумме всех вкладов одного физлица в конкретном банке. Т.е. 15 депозитов одного лица в одном банке по 10 кгрн в этом ключе ничем не отличаются от одного вклада на 150 кгрн.
Merzkaya Gnida

Повідомлення Додано: Чет 12 лют, 2009 13:29

llllll написав:
niknn написав:А чтобы добиваться этого организованная группа вкладчиков необходима.
Не обязательно майданы устраивать, надо привлекать внимание компетентных органов, собирать данные.

Правоохоронні органи заяву від групи не приймуть. Щоб притягти їх увагу досить в РВ МВС написати заяву, підкласти копію договору, підписану пані Косинець, чи начальником відділення, копію виписки про внесення коштів, та копію Вашого звернення до п.Марченко з проханням повернути кошти, якщо була відповідь, то копію відповіді. В заяві зазначити, Ви підозрюєте, що в складі посадових осіб АКБ "Київ" діє ОЗГ, яка злочинним шляхом намагається заволодіти Вашими грошима, просити провести слідчі дії і встановити, чи підпадають дії посадових осіб АКБ "Київ" під ст.192 КК. Можете це зробити за місцем проживання, а можете за місцем знаходження відділення банку. Головний офіс знаходиться на території Шевченківського РВ МВС, саме відділення МВС на вул.Прорізній за квартал від офісу АКБ "Київ".

а вы думаете, что вот так просто от вас примут заявление и дело заведут? сейчас бесплатно никто ничего не делает
Мила

Повідомлення Додано: Чет 12 лют, 2009 13:46

РЕБЯТА ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО
предлагаю на зло ВРаГАМ устроить САБАНТУЙ!!!!!
пиво еще никто не отменял
НАС НЕ ПОДОЛАТИ
а то эти виртуальные комменты еще больше дискредитируют выступающих (имхо засланные казачки( а я за РЕАЛ
newsweek

#<1 ... 6263646566 ... 299>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ