|
Трансбанк БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Пон 17 тра, 2010 11:29
usa10co написав:и еще очень интересует инфо - есть ли где-то статистика по выплатам юрлицам в ликвидированных/ликвидируемых банках?
Я так думаю, что такой статистики нету вообще.
Смотрел как-то передачу про банки, их ликвидацию, ликвидационные комиссии...
Шо вам сказать. Это ужас.
Речь шла о каком-то банке, ликвидированном в 2002, что ли. Никто из физ лиц (это вроде бы вторая очередь!) не получил даже ни копейки из ликвидационной массы!
Ликвидационные комиссии не выполняют даже требований первой-второй очередей! Они выполняют только внеочередные требования: себе на зарплату, коммунальные, транспорт, связь и т. д.... Они еще и типа судятся, что тоже удовольствие не дешевое.
Зарплата у председателя ликвидационной комиссии очень не слабая.
А, насколько я понимаю, требования юр лиц относятся к шестой очереди.
Не хочу вас разочаровывать, но очень сомневаюсь, что вы увидите хоть одну копейку от ликвидатора.
Кстати, на этом ресурсе пару недель назад была статья о том, что "инвесторы при ликвидации предприятия за рубежем получают в среднем около 40 % от инвестиции, у нас — в районе 9 %".
-
Jorj
-
-
- Подякував: 632 раз.
- Подякували: 625 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 18 тра, 2010 18:18
Jorj написав:usa10co написав:и еще очень интересует инфо - есть ли где-то статистика по выплатам юрлицам в ликвидированных/ликвидируемых банках?
Я так думаю, что такой статистики нету вообще. Смотрел как-то передачу про банки, их ликвидацию, ликвидационные комиссии... Шо вам сказать. Это ужас. Речь шла о каком-то банке, ликвидированном в 2002, что ли. Никто из физ лиц (это вроде бы вторая очередь!) не получил даже ни копейки из ликвидационной массы! Ликвидационные комиссии не выполняют даже требований первой-второй очередей! Они выполняют только внеочередные требования: себе на зарплату, коммунальные, транспорт, связь и т. д.... Они еще и типа судятся, что тоже удовольствие не дешевое. Зарплата у председателя ликвидационной комиссии очень не слабая. А, насколько я понимаю, требования юр лиц относятся к шестой очереди. Не хочу вас разочаровывать, но очень сомневаюсь, что вы увидите хоть одну копейку от ликвидатора.
я знаю, где мы живем 
-
usa10co
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 чер, 2010 20:30
пришло сегодня письмо из ТБ с уведомлением об удовлетворении кредиторского требования..
на мою фамилию.. но в тексте указана фамилия левого чувака.. все через 
-
usa10co
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 чер, 2010 09:37
хорошо если перепутали фамилию в тексте, а не адрес ...
-
bolex
-
-
- Подякував: 1902 раз.
- Подякували: 1509 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 19 чер, 2010 00:44
usa10co написав:пришло сегодня письмо из ТБ с уведомлением об удовлетворении кредиторского требования.. на мою фамилию.. но в тексте указана фамилия левого чувака.. все через 
приветствую! а можете об этом пару слов по-подробнее: откуда пришло письмо, кем подписано и если можно краткое содержание?
кто-то ещё получил по кредиторскому требованию?
спасибо!
-
bim-bum
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 19 чер, 2010 12:28
bim-bum написав:приветствую! а можете об этом пару слов по-подробнее: откуда пришло письмо, кем подписано и если можно краткое содержание?
кто-то ещё получил по кредиторскому требованию?
спасибо!
откуда пришло письмо - я написал ранее: из ТБ.
подписано ликвидатором.
полностью: "Повідомляю, що кредиторська вимога ФОП "Прізвище" до АКБ "Трансбанк" акцептована на суму "СУМА" та віднесена до 7 черги кредиторів, відповідно до вимог статті 96 Закону України "Про банки та банківську діяльність".
замечу еще, что исходящая дата в уведомлении из банка - 26.05.2010г., тогда как на почтовом штемпеле - 14.06.2010г.
отсюда вопрос - месяц на корректировку считается от даты, указанной в письме или согласно почтовому штемпелю?
-
usa10co
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 21 чер, 2010 00:04
э..... а мы уже за вас обрадовались ..... думали, вам надо чемоданы для денег готовить ... а оказалось ... 7-я очередь .... это круче чем "после дождичка в четверг" и "когда рак на горе свистнет"......
-
bolex
-
-
- Подякував: 1902 раз.
- Подякували: 1509 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 чер, 2010 11:21
Позвонили сегодня из ТБ, сообщили что след. платеж по долларовому кредиту нужно вносить в гривне, что они переводят кредит в гривну по курсу НБУ. Чем это чревато для меня как плательщика кредита?
-
OlegatorLE
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 23 чер, 2010 12:19
OlegatorLE
нечем. платите и все будет гуд
-
IRymarev
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 30 лип, 2010 16:27
Тема вмерла  Що чути з кредитними вимогами? В когось ще були листи?
-
Standby
-
-
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
|