|
|
![]() Где-то проскальзывала информация, что депозиты положенные в банк, в который введена ВА не попадают под фонд гарантирования - отя я могу и ошибаться, поэтому перезаключать договор как-то "непонятно"
![]()
Не попадают, если банк переведен фондом гарантирования во временные участники... Насколько мне известно, Трансбанк еще постоянный участник.
![]() Имеется ввиду - вклады, депозиты,положенные после даты введения ВА. В нашем случае с 2.03.2009
Кто знает, а денежные средства на картачках, если карточка на физлицо ( текущий счет ) попадают под фонд гарантирования
![]()
Не важно, когда в банк введена ВА, важно, когда банк получит справку о переводе во временные участники. Текущий счет не попадает под фонд гарантирования.
![]()
А при каком из этих двух вариантов больше шансов получить назад свои деньги, если банк обанкротят? И в каком случае это будет быстрее, при пролонгации или при перезаключении? Пролонгировать дают только сразу на пол-года, а перезаключить можно хоть на месяц.
![]() Долгое время читала переписку по поводу этого банка. Просто потому, что однажды побывала в одном из отделений, и мне действительно понравилось обслуживание. Понравилось все, и отношение ко мне как к клиенту, и общая обстановка, и мне в отличие от всех ВАС, очень жаль, что все так сложилось. Просто хочу пожелать, чтоб у них все наладилось. И не буду называть "имена" ваших собеседников, но это как я думаю, очень неприятные люди. Они иногда пишут такие вещи которые вызывают отвращение! Не стоит забывать, что Все мы Люди! И если вы придете к кому-то и нахамите, то это все к вам же и вернется. Или я ошибаюсь?! :D Не обязательно мне отвечать....... Просто хотелось высказаться......... Спасибо всем кто хоть немного согласен со мной........ :) А тем девочкам, если они читают этот сайт, спасибо за хорошее обслуживание, и дай Бог, чтоб у вас все было хорошо!!!!!!!
![]()
По большому счету, если трансбанк признают банкротом, равны. Просто, если вдруг случится чудо и по окончанию срока моратория(2 сентября) депозиты начнут возвращать, то конечно же лучше забрать как можно скорее. По этому, ИМХО, нужно перезаключать, чтобы не ждать ещё 2-3 месяца после окончания срока действия моратория ещё и окончания срока действия депозита. Очень сомневаюсь, что кто-то добровольно захочет потом оставлять деньги в этом банке, а абсолютно всем отдать депозиты банк просто не сможет. Могу конечно и ошибаться.
Сказала одна из девочек ![]() По большому счету, на этом форуме в большинстве ещё очень даже гуманно относятся к банку, который нарушил условия договора и не отдаёт людям их же деньги... Конечно, "каждый смотрит со своей колокольни", и вы в том числе.
![]()
поддерживаю предыдущее мнение. вот когда вы, девочки, побегаете по всем инстанциям, прокуратурам и судам, а юрист банка с ехидной улыбкой вам ответит, ткнув вас носом в закон, что они не обязаны выполнять даже решение суда в связи с мораторием, вот тогда я всем посочувствую, и девочкам тоже... но кажется тема здесь не об этом
![]() статья 85 закона украины о банках и банковской деятельности "о моратории" гласит:
Протягом дії мораторію: 1) забороняється стягнення на підставі виконавчих документів та інших документів, за якими здійснюється стягнення відповідно до законодавства України; 2) не нараховуються неустойка (штраф, пеня), інші фінансові (економічні) санкції за невиконання чи неналежне виконання грошових зобов'язань і зобов'язань щодо сплати податків і зборів (обов'язкових платежів). но я уже сталкивалась с тем, что один и тот же закон два разных юриста трактуют диаметрально противоположно, ну вот хотя бы об освобождении от судебного сбора. к сожалению, наше "законодательное дышло" никогда не поворачивается в сторону простых смертных, т.е. нас с вами. сорри за пессимизм
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор
|
|