|
Трансбанк БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: П'ят 17 кві, 2009 13:53
rouvimych написав:подождите... на 7(6) упомянутых банков планируется 20 ярдов остается 24... правда на 19... и еще приват пойдем 2м или 3м классом
вспоминается, правда, " титаник "
Вы ещё в это верите???
Банк в котором уже больше трёх месяцев сидит ВА, не получает рефинансирование.
Более того, генпрокуратуре поручили проверить деятельность больнички будущего, счета которого находились в ТБ, и деньги с которого были выведены, а может спрятаны, уже после введения ВА.
Акститесь. Все предпосылки к полному потоплению.
И как по мне, то чем быстрее, тем лучше. Просто быстрее вступит в силу закон о гарантировании вкладов.
-
Мышь белая
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 17 кві, 2009 15:28
Наилучший выход для вкладчиков - банкротство. Потому что они получат компенсацию. Но НБУ и кабмин очевидно в первую очередь стараются удовлетворить соверешенно иные интересы.
-
bolex
-
-
- Подякував: 1902 раз.
- Подякували: 1509 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 кві, 2009 15:34
Мышь белая написав:rouvimych написав:подождите... на 7(6) упомянутых банков планируется 20 ярдов остается 24... правда на 19... и еще приват пойдем 2м или 3м классом
вспоминается, правда, " титаник "
Вы ещё в это верите??? Банк в котором уже больше трёх месяцев сидит ВА, не получает рефинансирование. Более того, генпрокуратуре поручили проверить деятельность больнички будущего, счета которого находились в ТБ, и деньги с которого были выведены, а может спрятаны, уже после введения ВА. Акститесь. Все предпосылки к полному потоплению. И как по мне, то чем быстрее, тем лучше. Просто быстрее вступит в силу закон о гарантировании вкладов.
Временная администрация с 2 марта - так что 1, 5 месяца "сидит"ю
Судя по заявлениям в прессе требования МВФ рекапитал только большие банки. - правда Имэксбанк ( г. Одесса ) тоже туда попал. Сейчас как владелец решит - захочет найдет стратег. инвестора - свои с оффшоров заведет в страну типа как инвестор ( 126 место по Фокус 2009 г Костерин В.), если посчитает нужным не возвращать долги, то будет ликвидация к концу лета
-
amico
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 17 кві, 2009 16:08
Простите за не совсем по теме вопрос - тот кто подавал в суд на наказове впровадження на возвращение депозита - с вас в суде требовали оплату госпошлины или судебного сбора? с меня вот потребовали.
-
AllaS
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 18 кві, 2009 00:23
AllaS написав:Простите за не совсем по теме вопрос - тот кто подавал в суд на наказове впровадження на возвращение депозита - с вас в суде требовали оплату госпошлины или судебного сбора? с меня вот потребовали.
ветку внимательно полистайте - последние 3-4 страницы.
кто-то отписывал, что госпошлина не взымается согласно какой-то статьи в законе о защите прав потребителей =)
-
usa10co
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 кві, 2009 10:39
Какие движения в трансбанке? Кто-то, что-то слышал или знает? 
-
Закинтересованный
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 22 кві, 2009 21:40
Извиняюсь за нубский вопрос. На днях депозит в Трансбанке заканчивается, в национальной валюте. Процентов уже два месяца не платят, кормят "приходите через пару дней". Досрочно забрать тоже не получается. Раньше всегда предлагали перезаключить договор на пол-года, как и всем коллегам по несчастью. А сегодня с огромной радостью сообщили, что депозит можно будет "пролонгировать", а не "перезаключить". В чем отличие этих двух понятий, и какой вариант предпочтительней? Может подвох какой-то?
-
Curious
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 22 кві, 2009 23:41
ВА сидит почти 2 месяца, результата ноль!
-
Mona
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 23 кві, 2009 11:21
Curious написав:Извиняюсь за нубский вопрос. На днях депозит в Трансбанке заканчивается, в национальной валюте. Процентов уже два месяца не платят, кормят "приходите через пару дней". Досрочно забрать тоже не получается. Раньше всегда предлагали перезаключить договор на пол-года, как и всем коллегам по несчастью. А сегодня с огромной радостью сообщили, что депозит можно будет "пролонгировать", а не "перезаключить". В чем отличие этих двух понятий, и какой вариант предпочтительней? Может подвох какой-то?
Пролонгация - это продление срока действия действующего договора, как я понимаю, скорее всего за счет заключения доп соглашения к Вашему депозитному договору. Перезаключение же подразумевает заключение нового договора, то бишь старый договор прекращает своё действие. У меня срок действия закончился ещё в марте, написал заявление на начальника ВА с просьбой вернуть и дать развёрнутый ответ почему мне отказались возвращать по окончанию срока. В ответ получил стандартное письмо за подписью Сараны: "В связи с тем что банк не имеет достаточно денег для удовлетворения требований вкладчиков ваш депозит находится на счету 9806- документы физ. лиц, что не выполнены по вине банка. С 2 марта 2009 назначено ВА и введено мораторий на удовлетворение требований кредиторов до 1 сентября 2009. В период действия моратория вклады, срок размещения которых закончился как до, так и после введения моратория, не выдаются"
подавать на суд не вижу смысла т.к. тяганина с судом, а потом ещё и с возвратом будет не быстрее, чем окончится срок действия моратория или банк признают банкротом. По этому на днях заключил деп дог до конца действия моратория(до 2 сентября), сейчас у них можно перезаключать договора на любой срок(вплоть до любого количества дней) в отличии от того, что было месяц назад(толкьо на пол года). Проценты естественно зависли в воздухе и неизвестно когда начнут выплачивать
Самое интересное, что когда перезаключал договор и расписывался на платёжках увидел интересный момент: дали расписаться на платёжке о том, что деньги я получил через касу (со 2-го класа на 1-й клас) и о том, что я их положил опять через касу.
Возникает 2 вопроса:
1) Если у них запрет на выдачу депозитов, то почему они проводят бухгалтерские операции перезаключению договоров через кассу? Ведь по бухгалтерии я ПОЛУЧИЛ НА РУКИ СВОЙ ДЕПОЗИТ и только потом опять вложил... Как же мораторий?
2) Ранее в полученном мною ответе было сказано, мои деньги на внебалансе( а именно счету 9806), а при выдаче через кассу они на 1й клас(касса) упали со 2-го класа.
Если по 2-му вопросу, можно предположить, что они провели без моего ведома списание с 9 на 2 класс, то по первому вопросу я не пойму почему они провели операцию, не смотря на действие маратория именно таким образом 
-
qwertyk
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 23 кві, 2009 13:20
Curious написав:
Извиняюсь за нубский вопрос. На днях депозит в Трансбанке заканчивается, в национальной валюте. Процентов уже два месяца не платят, кормят "приходите через пару дней". Досрочно забрать тоже не получается. Раньше всегда предлагали перезаключить договор на пол-года, как и всем коллегам по несчастью. А сегодня с огромной радостью сообщили, что депозит можно будет "пролонгировать", а не "перезаключить". В чем отличие этих двух понятий, и какой вариант предпочтительней? Может подвох какой-то?
А какой смысл пролонгировать, если процентов все-равно не платят, пусть лучше на невыполненных обязательствах вклад висит, потом если банкротство- есть надежда будут более "старые" долговые обязательства погашать, хотя очень нужен грамотный юрист всем нам, в их случае только пролонгация возможна, новый договор не могут заключить, так как старый не имеют права закрыть ( хотя многие говорят что имеют на усмотрение ВА - в других банках администратор прием ведет, я так думаю кому уж сильно надо - отдают ) и еще не понятно будет ли попадать депозит под фонд гарантирования после введения ВА.
Клиент в банке:
- Знаете, я хотел бы положить деньги в ваш банк, к кому мне обратиться?
- К психиатру!
-
amico
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|