Універсал (Universal Bank) (2009 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 3233343536 ... 689>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Універсал (Universal Bank) (2009 - 2021) 2.9 5 608
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
28%
172
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
14%
86
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
14%
83
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
26%
156
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
18%
111
Всього голосів : 608
Повідомлення Додано: Нед 18 жов, 2009 19:15

Kanarej написав:IMPRINTER
Вот именно, Форум хотя-бы на сайте в новостях написал, на сколько изменяется, с какого числа. Не знаю насчет остальных каналов уведомления. Кстати у меня в Форуме депозит, и мне предыдущие годы даже по телефону звонили и напоминали что депозит заканчивается. В этом почему-то не позвонили правда, я даже удивился. А в Универсале где написано о таком изменении? Табличку обновили? Да, молодцы... спасибо хоть на этом.

Повторяю, Мегагнучкий - это текущий счет, а не депозит.
В Форуме по ВР (аналогичный продукт) такая же система оповещения как и у Универсала- на сайте. И никто вам звонить не будет.
yuma

Подякував: 6 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 жов, 2009 19:15

Ну что Вы так защищаете банк, даже если он неправ? Вы работаете в Универсале? Тогда доведите до сведения соответствующих людей что есть просчеты. Кажется все заинтересованы в том, чтобы обслуживание было действительно качественным. И банк в том числе. Если не работаете там - то просто мотайте на ус что и как происходит. Теперь по пунктам:

yuma написав:1.При изменении КАКИХ тарифов Вам Аваль прислал письмо? По обслуживанию текущего счета?

Да, по обслуживанию текущего счета ПП.

yuma написав:2. По депозитам практически все банки поменяли %% политику на снижение. И это ЕСТЕССТВЕННО не распространяется на уже действующие договора, а лишь на вновь заключенные.

Ну и причем здесь это? Я вообще о депозитах не вел речи, так как у меня в Универсале депозитов нет и сказать ничего не могу (и вероятно не будет).

yuma написав:2.Мегагнучкий - не приравнивается к депозитам, а к текущим счетам с повышенными %%. Поэтому здесь изменить тарифы могут без индивидуального оповещения клиента.

Да могут, но оповестите хотя бы коллективно!

yuma написав:3. На сайте банка есть информация, по новым тарифам
как на РКО :
http://www.universalbank.com.ua/cgi-bin ... ua&x=14,11
так и по Мегагнучкому:
http://www.universalbank.com.ua/cgi-bin ... a&x=11,399

так что "хотя бы на сайте" - написано, и на очень даже "видном месте".

По РКО вижу, написали. По Мегагнучкому покажите пожалуйста, ГДЕ написано что тарифы меняются, и с какого числа? Для меня до сих пор загадка, с какого числа они вступили в действие. Пример корректного оповещения посмотрите на сайте того же Форума, новость за 17 августа. Эта новость отображалась на первой странице сайта больше месяца. А обновление таблички с процентами я лично оповещением не считаю.
Kanarej

Подякував: 0 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 жов, 2009 19:25

IMPRINTER написав:Kanarej
вы не поверите, но у меня есть время каждый день контролировать это, как и всё остальное, что приносит мне доход. У меня в закладках установлены все прямые ссылки на страницы тех услуг банков, которыми ползуюсь. Сделать 5-10 кликов - это 1 минута в день.

Ну вот и мне теперь приходится. А что делать? Если банку в этом плане доверять нельзя. Более того, по секрету Вам скажу, что нормальный банк должен не просто обновить табличку с цифрами, чтобы все по факту уже узнали, что ставки уже другие (если зайдут на сайт в тот же день а не раз в неделю к примеру), а ЗАРАНЕЕ оповестить, что с такого-то числа вводятся в действие такие-то ставки. Кстати есть очень хорошая страничка интернет-банкинга, которой пользуются многие. Так почему там тоже не вывешивать объявления об изменении ставок (но только для людей, которых это касается), это же элементарно.
Kanarej

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 жов, 2009 19:27

Kanarej
покажите мне идеальный банк? обслуживание, сервис в пределах одного банка в разных отделениях может быть радикально непохожим.
А что до Аваля, так - могу тоже написать кучу притензий ... как и о ЛЮБОМ ДРУГОМ БАНКЕ ну и что ?... Аваль тоже нормальный банк вплане надежности, а вот проценты - низкие даже в сравнении с пониженными Универсаловскими.

Я еще раз говорю - я физик-депозитчик. Я использую свои критерии оценки. Для меня на 99% важна надежность банка, а не как банк сообщает новости. Для юрика или физика предпринимателя думаю этот критерий тоже не последний ... например Проминвест - зайдя в отделение, я чуть не обрыгался ... вроде как в советские времена попал - обшарпаные стены, толстые тётки предпенсионного возраста в огромных очках ... плохой сервис ... открывая депозит меня повели в кассу проверить валюту, которая осталась в кассе, а только потом пошли заключать договор (при том нималейшего документа о том, что деньги там остались мне не дали - потом просто на квитанции печать поставили). Да это вопиющее нарушение. Но для меня важна надежность банка, которая у Проминвеста сейчас одна из наивысших. Хотя при желании я мог об описаном случае написать на всех форумах ... мол могли же потом сказать, что Вы на ничего не давали ...

Я согласен, что Форум более красиво сообщил об изменении тарифов, - мне даже СМС пришла. Но и Универсал ничего не нарушил. Хорошо, а как быть тем, у кого нет Интернета или кто не пользуется ебанкингом? у кого нет мобильного? - им пофиг на какой странице было написано об изменении тарифов. А письмо на дом или в прайм-тайм на ТВ у Савика Шустера об этом объявлять никто не будет.

Я просто не могу понять, почему из этого надо подымать кипиш? Возможно в следующий раз банк учтет это. Например в том же Форуме ебанкинга вообще нет. А в Универса есть и бесплатный.
Востаннє редагувалось IMPRINTER в Нед 18 жов, 2009 19:37, всього редагувалось 1 раз.
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 229 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Нед 18 жов, 2009 19:36

Если договор на депозит составлен подобно договору текущего счета, то боюсь изменить могут любые условия в пользу банка.
Для маленького банка без репутации слишком сильно юристы Универсала злоупотребляют доверием клиентов.
Йопт

Подякував: 350 раз.
Подякували: 194 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 жов, 2009 19:37

Kanarej написав:
yuma написав:2. По депозитам практически все банки поменяли %% политику на снижение. И это ЕСТЕССТВЕННО не распространяется на уже действующие договора, а лишь на вновь заключенные.

Ну и причем здесь это? Я вообще о депозитах не вел речи, так как у меня в Универсале депозитов нет и сказать ничего не могу (и вероятно не будет).

а при том, что вы писали:
По депозитам - никогда никто не менял процентов, в Универсале депозитов кроме Мегагнучких не держал.

На счет того, что нет на сайте информации, с какого числа действует новая тарифная ставка по Мегагнучкому - согласна.

А во всем остальном - считаю капризами уровня "як мед, то й ложкою".
yuma

Подякував: 6 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 жов, 2009 19:39

Йопт написав:Для маленького банка без репутации

зато есть Укрпром и Надра - большие и с репутацией :lol:
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Нед 18 жов, 2009 19:47

IMPRINTER
Вот скажите, вы меня хотите убедить, что если Вас все устраивает, то и меня должно? Или как? Я написал свое мнение и описал очевидные проблемы, которые возникают. Поверьте, Универсал далеко не первый банк, и не единственный в настоящее время, с которым я имею дело, и есть с чем сравнивать, поэтому у меня сложилось свое мнение, каким должно быть хорошее банковское обслуживание, а у Вас свое, другое. И мы друг друга наверное не переубедим, потому что каждому свое. Я вовсе не говорю что Универсал самый плохой банк, у него реально выгодные сейчас финансовые условия (которые правда предсказуемо или не предсказуемо, но часто без предупреждения меняются). В связи с этим если бы другой достаточно крупный и стабильный банк предложил что-то подобное, я бы попробовал их. Собственно и приглядываюсь к другим банкам. Это мое личное мнение, и переубеждать меня что "все хорошо" - занятие неблагодарное и бесперспективное.

По поводу Проминвеста - Вы легко могли настаивать на соблюдении нормальной процедуры. Или думаете, у Вас тогда бы деньги на депозит не приняли? :D
Kanarej

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 жов, 2009 19:55

yuma
Как нет и упоминания, что тарифная ставка вообще менялась :)

Ну что я могу сказать... Вас устраивает - терпите. Мне тоже пока придется терпеть, но буду искать то что мне больше подходит. Собственно, Вам, как и IMPRINTERу, я вряд ли что-то докажу, в принципе и не очень хочется что-то доказывать :). Каждому свое. Кстати добило еще письмо от Универсала с анкетой, с такими интимными вопросами, чуть ли не где деньги зарыты. Но это для физиков-депозитчиков наверное не актуально :). Вот такое им нормально рассылать по почте, а об изменении ставок, которые меняются раз в году, они разослать не могут.
Kanarej

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 жов, 2009 19:55

Kanarej
да мог настаивать ... просто настроения не было )))

то что Вы сказали про Универсал - я ничего не имею против, - это ваше мнение. Но описанные проблемы просто считаю не сильно важными в период кризиса доверия к банковской системе. Да, глупо оценивать банк по тому отдает ли он депозиты или нет ... любой банк должен это делать, а оценивать мы должны сервис ... но время такое сейчас :lol: ... как между друзьми: свегда можно вспомнить разные ссоры и т.п. - они со временем забываются и их никто не помнит - а вот если друг перестит с твоей женой - запомните на всю жизнь. Поверьте - проблему на какой странице Универсал опевестил Вас на сайте - вы забудите и не вспомните как и обо всём описанном вами ранее ... а вот клиенты Надры или Укрпрома - запомнят это на всю жизнь.
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Профіль

9
5
2
  #<1 ... 3233343536 ... 689>
Форум: